Уважаемый Роман, не теряйте времени даром, обращайтесь в суд!
Волею ДТП в октябре-месяце я стал таким же «счастливым» клиентом РГС, как и Вы. А потому, этот сценарий мне до боли известен. Моим юристом была направлена в адрес страховой компании претензия – положительного ответа не последовало. Теперь направлен иск в суд, рассчитываем отсудить: полное страховое возмещение, компенсацию морального вреда, расходы на независимую экспертизу, на оплату юридических услуг, на оформление нотариальной доверенности, штраф в размере 50% от присуждённой судом суммы (п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»), неустойку за количество дней просрочки.
Страховщик надеется, что в суд пойдёт далеко не каждый потерпевший (нет времени, денег, желания, уверенности и т.п.), а потому наглеет, необоснованно занижая суммы выплат. Многочисленные клиенты страховой компании – лишь средство её обогащения. Такова политика РГС, на этом они зарабатывают миллиарды.
Выигрыш в суде не представляет проблем, при наличии у потерпевшего обоснованного экспертного заключения. В таком случае судьи не признают липовую калькуляцию страховщика, считая её некомпетентной и необоснованной.
Не делайте лёгкой жизнь мошенников! Не жалейте денег, сил и времени, судитесь — всё это в итоге окупится Вам с лихвой!
По поводу нарушения прав по закону о защите прав потребителей не знала, спасибо за информацию! Тоже подаю в суд на этот беспредел!
Удачи!!!
Роман, абсолютно такая же ситуация: 12.11. обратились по страховому случаю-виновник клиент РГС. На замену капота, блок-фары, крыла, бампера, решеток и прочей мелочи (деталей на сумму примерно 45000 у официальных диллеров) без учета работ и покраски выплатили 10.12 23532.27 как они считали?!!!!!?? Сейчас независимая экспертиза считает все издержки + потеря товарного вида(автомобиль 2012 года выпуска)
Тарас, спасибо за информацию по поводу обращения в суд!
Удачи!!!
Не за что! Удачи нам всем в борьбе со страховым беспределом!!!
по другому с этим беспределом бороться нельзя. Связываться с такой компанией не стоит. Обращайтесь в свою компанию.
Товарный вид это оксюморон, не имеющий смысла без продажи авто.
Все страховые компании считают ущерб по одной и той же методике. Росгосстрах не одинок.
Уважаемый Titov. По методикам считает независимая экспертиза. СК считают по одним им известным методам расчета и управы на них в законе нет.
как вы считаете убыток!?!?!?!?
попал в дтп, виновник застрахован в РГС, выплатили быстро, даже месяц не прошел, но вот делема: у меня под замену; крыло, блок фара, телевизор радиатора, ланжерон, капот, решетка, усиление бампера, кронштейны капота, лобовое стекло, радиатор, плюс работа, а выплатили всего 23 тысячи с небольшим!!! вот вопрос, куда мне с ними бежать???? если один капот стоит 12000, крыло 4000, решетка 3500, фара 4000, телевизор 7000, усиление 4000, ланжерон 7000, петли 2000-2 шт, радиатор 5200, это уже 48700, так еще и работа!!! что мне делать? я конечно понимаю, машина старая, пробег большой, но тем ни менее она служила верой и правдой, а теперь эта груда металлолома стоит на стоянке и просто высасывает деньги!!! № дела 7289276 вы хотя бы подскажите адрес этого чудо-сервиза где мне все исправят за 23000!!! вызвал независимого эксперта он насчитал 105000 с небольшим, видимо и мне придется подавать в суд?