Очень полезный коммент, ситуация похожа, только я завтра буду отправлять претензию на возмещение просрочки у меня тоже 2 месяца, по новому закону прежде чем подать в суд, нужно написать в страховую ждать 15 дней, потом ещё куда-то ждать 15, а потом только в суд.короче добавили ещё одну инстанцию перед судом.А вы далеко зашли даже соглашение подписали.А соглашение подписано в одном лице или с их стороны тоже?
Осман Эдемович, здравствуйте!
Благодарим за направленное обращение в ООО СО «ВЕРНА». По оплате неустойки по убытку У-90511/19/1 принято положительное решение, выплата поступит на Ваш расчетный счет в самое ближайшее время. Мы сделаем все возможное для разрешения описанной ситуации. Наш работник проинформирует Вас о ходе решения вопроса и принятых мерах.
Номер Вашего обращения №2035 от 26.11.2019
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите выплату от компании.
Уважаемый автор, Вы получили выплату на сегодняшний день?
Просрочка, штраф, нарушение
Между мной и Страховой компанией «НАСКО», 19.04.2019. был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства Skoda Octavia государственный регистрационный знак В951МА82. Страховой полис МММ № 5014697734.
06.08.2019г в 21:10 на 7км+200м а/д Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, водитель Аграфонов А.В. управляя автомобилем Мерседес государственный регистрационный знак Е716ЕС82 совершил наезд на автомобиль Skoda Octavia государственный регистрационный знак В951МА82. Которым управлял я. После чего, в результате столкновения мой автомобиль совершил столкновение с а/м Хундай г/н Н443ТО123.
Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия подтверждаются постановлением по делу об административных правонарушениях № 18810082190000758104 от 06.08.2019г. Разногласия по данному ДТП со стороны участников дорожно-транспортного происшествия отсутствуют.
Транспортное средство Skoda Octavia государственный регистрационный знак В951МА82 принадлежит мне.
Риск гражданской ответственности Аграфонофа А.В. застрахован в страховой компании СК «ВЕРНА», страховой полис МММ № 5015590522 действителен до 24.06.2020.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ в редакции от 21.07.2014 г. « Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему в случае причинения вреда имуществу в пределах страховой суммы, не превышающей 400000 рублей. При оформлении извещения о ДТП без уполномоченных на то сотрудников, не более 100000 рублей.
08.08.2019г. в исполнение требований статьи 14.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 21.07.2014) « Об ОСАГО», я обратился к Страховщику с заявлением о выплате страхового возмещения в порядке прямого возмещения убытков. К заявлению мною были приложены документы, предусмотренные пунктом 3.10 « Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Банком России 19.09.2014 N 431-П.
Номер дела У-90511/19/1 от 08.08.2019
30.09.2019г мною была составлена жалоба на нарушение страхового законодательства со стороны вашей страховой компании, так как выплата не произведена в установленные законом сроки. При получении Вами данной жалобы, Вами было перечислено страховое возмещения. В сумме 400 000 (четыреста тысяч рублей)
Согласно ст.21 ФЗ «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25.04.2002г (ред. от 26.07.2017) в течении 20 календарных дней со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать направление на ремонт транспортного средства. При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или срока выдачи потерпевшему направления на ремонт транспортного средства страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страхового возмещения по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.
Дата ДТП -------------------------------------------------------------------------06.08.2019г
Дата подачи заявления в страховую компанию---------------------------08.08.2019г
Дата истечения срока выплаты (20дней) ----------------------------------06.09.2019г
Дата поступления страховой выплаты--------------------------------------10.10.2019г
Согласно выше указанных данных и дат, количество календарных дней просрочки страховой оплаты 33 дня.
30.10.2019 со мной связалась страховое общество ВЕРНА, и попросила не идти в суд. И предложила заключить соглашение. Данное соглашение было подписано. В котором указан был срок 14 дней!!! Сейчас уже и этот срок прошел но выплаты нет! Собираюсь идти к автоюристам. Думаю он знают что делать, и как с ВЕРНА бороться. Оплата юриста тоже ляжет на ВЕРНУ.
По Вашему обращению №2035 от 26.11.2019 сообщаем о произведенной выплате страхового возмещения которая была перечисленна по платежному поручению №87259.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за терпение.