Отзывы о страховой компании Дефанс Страхование (бывш. СК КАРДИФ)

Отказ выплаты денежных средств при разрыве договора страхования

Подал 18.10.2019 года, заявку о расторжении договора страхования, договор расторгли, без возврата денежных средств, ссылаясь на ГК, но при этом согласно кодекса потребителей противоречат сами себе, так как в договоре страхования прописано что возможно с обоих сторон разрывать договор, и выплачиваются денежные средства согласно пропорционально использованного времени. При этом заблокировали меня в личном кабинете. Буду решать вопрос через суд! Далее сообщу что и как!

Уважаемый Константин, укажите, пожалуйста, номер договора страхования чтобы компания могла ответить.

Номер договора 04102610185EG

Здравствуйте, Константин!

Ваш личный кабинет будет разблокирован в ближайшее время. Отметим, что он блокируется при некорректном вводе кода из СМС до 10 раз.

Согласно условиям договора страхования №04102610185EG от 22.05.2018г.возврат страховой премии предусмотрен в течение 14 календарных дней от его заключения.

Мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных ситуаций, и предлагаем сохранить договор и не потерять возможность получения выплаты при наступлении страхового события. Для этого вам необходимо отозвать ваше заявление на расторжение в личном кабинете.

• Константин (гость)

В течении 14 дней Если я подам заявление о расторжении договора, то выплачивается полная сумма затраченная на покупку страховки, на данный момент я желаю вернут денежные средства согласно пропорционального использования, так как указанный автомобиль я продаю! Вы сылаетесь на ст. 958 ГК, но не ссылаетесь на закон прав прав потребителя!

• Служба качества клиентского сервиса ООО "ДЕФАНС страхование"

Константин, согласно договору страховая премия возвращается в полном объеме, если расторгаете договора до даты начала его действия (т.е. 22.05.2018г.). Если вы расторгаете договора после даты начала его действия (т.е. с 23.05.2018г. по 05.06.2018г.), то совершается перерасчет за неиспользованный период. При продаже ТС производится изменение выгодоприобретателя в договоре страхования на нового собственника. Для этого необходимо направить обращение об изменении через личный кабинет (ссылка: cardif.ru/login).

Отметим, что ГК РФ ст.958 п.3 предусматривает расторжение страхового договора, и, если возможность наступления страховых рисков не отпадает, то возврат средств при этом не предусмотрен.

• Константин (гость)

Ну так и пересчитайте, пропорчанально использованного договора, и согласно договора страхования удержите 30% остаточную сумму верните. Протест в письменной форме в ближайшее время будет направлен на имя вашего руководителя, а также исковое заявление в суд! Изучите пожалуйста судебную практику.

• Служба качества клиентского сервиса ООО "ДЕФАНС страхование"

Как и ранее информируем вас, что в настоящее время возврат средств при расторжении договора не предусмотрен.