Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

специально занижают стоимость

У нас произошло дтп в котором мы не виноваты. Машине 3 года. Сотрудники ресо насчитали такую компенсацию, что не понимаю смысла в страховых компаниях, зачем брать осаго?
Машину за эти деньги не починить, хотя я исправно покупал у них страховую полюсы, и был постоянным клиентом, ключевое слово был. Мальчик который фотографировал машину, сразу сказал что выплатят мало, потому что нужно было направлять в тех центр на ремонт. Но девушка работающая в щелково, говорит что такие машины не направляют, что ущерб до 100 тысяч и чините сами. Ущерб на 80-90 тысяч. А выплатили 33500. Я настоятельно рекомендую всем обращаться в другую страховую компанию. здесь творится полный хаус. Номер страхового EEE1018274589

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку выплата произведена в рамках ожидаемого по ОСАГО, автор не ответил нам.
Алексей, здравствуйте!

Приносим извинения за ожидание ответа.

Нам понадобилось определенное время для того, чтобы получить подробную информацию по Вашему вопросу от нашего партнера — независимой экспертной организации, проводившей осмотр Вашего автомобиля и расчет убытка.

Как нам пояснила независимая экспертиза, передний бампер Вашего автомобиля на момент ДТП имеет повреждения, не связанные с рассматриваемым ДТП, поэтому эксплуатационный износ по данной детали увеличен в соответствии с п. 4.1. Единой Методики и составил 50%.

Кроме того, передний бампер имеет нарушение лкп, т.е. требовал окраски до рассматриваемого события, следовательно, в соответствии с п. 1.6. Единой Методики работы по окраске и лкм по данной детали не учитывались.

В связи этим, выплата страхового возмещения произведена на основании требований Положения о Единой Методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245) и по ценам Справочника РСА на заменяемые детали.

Что касается направления на ремонт. Сложно установить истину, поскольку всегда есть два мнения: клиента и сотрудника компании. Как правило, они расходятся. К сожалению, это наш случай.

Нам очень жаль, что выплата страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям, однако она произведена согласно Закону об ОСАГО.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»