Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

расторжение договора о страховании жизни

Мною 14.01.2019 с указанной страховой компанией был заключен договор страхования по которому я в полном объеме оплатила страховую премию в размере147 929 руб 72 коп. В соответствии с положениями данного договора страховая компания приняла на себя обязательство за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить мне (страхователю) или определенному договором (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки, либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Я своевременно и в полном объеме оплатила страховую премию, указанную в договоре.При этом 29.07.2019 я полностью погосила автокредит, о чем у меня имеется спаравка из банка.
02.08.2019 я обратилась в РЕСО-Гарантия о требовании возместить мне часть не использованной суммы в связи с досрочным погашением автокредита. О данной возможности я была проинформирована сотрудником банка как при заключении договора так и в момент расторжения.
к сожалению, на мое требование о возмещении части неиспользованной премии, было отвечено отказом на основании п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Однако согласно Ст.32 ФЗ «О защите прав потребителя» гласит о том, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты затрат, понесенных исполнителем. Другими словами, если кредит будет закрыт досрочно, то страховщику будет нечего обслуживать, следовательно, заемщик может вернуть уплаченные взносы за оставшийся срок кредита обратно.

Свои обязательства по кредитному договору я выполнила, договор был погашен полностью досрочно 26 июля 2019 года, о чем была приложена справка из банка.
Следовательно существование страховых рисков прекратилось, так как согласно условия договора страхования, в случае наступления страхового случая, страховая компания должна была оплатить задолженность Заемщика перед банком. А в данном случае, так как кредит погащен досрочно полностью, страховая сумма равна нулю. Поэтому Ответчик обязан вернуть мне часть неиспользованной денежной суммы по договору страхования жизни.
В связи с вышеизложенным прошу выплатить мне часть неиспользованной премии, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд

Виктория Амазасповна, добрый день!

Договор расторгнут, денежные средства перечислены на Банковские реквизиты.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»