Расторгнут договор ОСАГО без указания причины

13 марта 2019г.был заключен договор ОСАГО в виде электронного документа. Страховой полис XXX № 0076096667. На сумму 3456р. А 29 июля 2019 пришло письмо на электр.почт: о том что АО АльфаСтрахование руководствуясь п.1.15 (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора XXX № 0076096667 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Таким образом договор является досрочно прекращенным по инициативе страховщика. Договор был составлен сотрудником Альфастрахования. Обратившись в офис страхователя я не получила ответа на мой вопрос. Сказали что нужно писать письмо на Help-OCAGO@alfastrah.ru ответа тоже нет. Прошу разобраться пожалуйста

Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Дополнительно просим Вас предоставить скан/фото обеих сторон СТС и ПТС на почту good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/52830».
  • Григорий (гость)

Татьяна, доброе утро! Поверьте ждать придется видимо очень долго и ничего не дождаться, у меня такая же ситуация обращался к ним аж с 18.07.2019 и документы скидывал и звонил и писал, тишина полная.

• Григорий (гость)

И на этом сайте тоже бесполезно что-либо добиться, так лажа одна кругом, остается писать претензию и видимо обращаться в суд.

• татьяна (гость)

Спасибо большое. вопрос быстро решили

• Николай (гость)

25апреля 2019г.был заключен договор ОСАГО в виде электронного документа. Страховой полис XXX № 0082234465. На сумму 3905р.84коп. А 20 августа 2019 пришло письмо на электр.почт: о том что АО АльфаСтрахование руководствуясь п.1.15 (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора XXX № 0082234465 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Таким образом договор является досрочно прекращенным по инициативе страховщика. Договор был составлен сотрудником Альфастрахования. Обратившись в офис страхователя я не получил ответа на мой вопрос. Сказали что нужно писать письмо на Help-OCAGO@alfastrah.ru Прошу разобраться по какой расторгнут договор.

• Диана (гость)

Здравствуйте, расторгнут договор страхования без уведомления, на почту и на эл. почту не приходило уведомление о расторжении. спустя пол года случайно при регистрации в приложении узнала что страховка онулирована. Серия ХХХ номер 0076742303 20.03.2019.

Здравствуйте, по какой причине у меня анулировали страховку номер 0128331937

• Квятковский Денис Алексеевич

• Радик (гость)

Какую лецензию на такси, о чем это вы, машина некогда не работала в такси, какая то ошибка произошла

• Радик (гость)

Здравствуйте, я подключался самозанятым как в такси не знав, что для такси другой тариф страховки, узнав я не стал работать даже, и не работал и не каких поступлений на счет мне не было, узгав об этом я расторгнул договор самозанятым

• Квятковский Денис Алексеевич

Информация в части лицензии была предоставлена ошибочно. Транспортное средство использовалось в качестве такси. Подробная информация направлена по электронной почте.
        С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Плохая ваша компания, больше сам страховать не буду и других буду предупреждать о кидалове в вашей компании. У меня был расторгнут договор в одностороннем порядке, я не был оповещен. Сайт не отвечает. (гость)

Компания-кидок

• Гость (гость)

Кидалово

• Иван (гость)

Здравствуйте, 18 октября 2020 года был заключен договор ОСАГО в виде электронного документа. Страховой полис XXX № 0142194906.17 ноября 2020 года пришло письмо на электр.почт: о том что АО АльфаСтрахование руководствуясь п.1.15 (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора XXX № 0142194906 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска… и т.д. Конкретная причина не указана, звонил на горячую линию, максимум чего добился — это адрес электр.почт:Help_ocago@alfastrah.ru, но ответа пока нет. Полис онлайн оформляю с 2018 года, данные не менял, так как нет необходимости, просто продлял, на машине езжу только я и использую исключительно в личных целях, ни какой коммерции. Не понятна причина расторжение договора? Может здесь подскажет представитель СК?

• Иван (гость)

На следующий день 19 ноября прислали ответ, отправил фото СТС, а 20 ноября пришёл ответ, что проверка не корректная и ошибочная, принесли извинения, полис будет восстановлен. Но, так и не ответили какая именно ложная информация, скорее всего, при продлении в других страховых требуют прикрепить копии/фото документов, а здесь не требовали и решили это сделать. По страховой ни чего не скажу, вроде оперативно, но три дня без страховки (особенно зимой), как мягко сказать- не комфортно.

• Юрий (гость)

Договор серия XXX номер 0142504281 по какой причине был расторгнут? Прошу срочно разобраться!

• Нина (гость)

По какой причине расторгнута страховка? Ещё выяснилось что кто то пытался страховку переделать? Что за беспредел? XXX 0115649138

• Наталья (гость)

7 декабря 2020г. застраховаоа машину, а 4 января 2021г. пришло сообщение на Эл.почту, что договор досрочно расторгнут. Что за ерунда?! Ошибок при заполнении точно нету!

• Алексей (гость)

Расторгнут договор осаго 0150279432 от 10.12.20 причина?

• Александр (гость)

Причина расторжения??? Разберитесь срочно… страховой полис был составлен вашем представителем, я предоставил весь пакет документов

• Татьяна (гость)

Здравствуйте, 07 марта 2021 года был заключен договор ОСАГО в виде электронного документа. Страховой полис XXX № 0162317313.05 апреля 2021 года пришло письмо на электр.почт: о том что АО АльфаСтрахование руководствуясь п.1.15 (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» настоящим уведомляет Вас о досрочном прекращении действия указанного выше договора обязательного страхования в виде электронного документа. Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора XXX № 0162317313 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска… и т.д. Конкретная причина не указана, звонил на горячую линию, максимум чего добился — это адрес электр.почт:Help_ocago@alfastrah.ru, но ответа пока нет. Полис онлайн оформляю с 2020 года, данные не менялись, так как нет необходимости, просто продляли, на машине езжу только я и использую исключительно в личных целях.По документам мощность двигателя 101л.с., но при покупке ЭЛ.ПОЛИСА появляется список мощности двигателя и нужно выбирать из списка, а 101л.с. в списке ОТСУТСТВУЕТ и в ручную НЕВОЗМОЖНО написать На мой вопрос, что правильно написать ВАШ ОПЕРАТОР ответил, что можете написать 100л.с. Не понятна причина расторжение договора, даже когда расчет размера страховой премии рассчитан на мощность двигателя в 101л.с. Сначала откорректируйте все ваши электронные услуги, а затем предъявляйте претензии людям. Может здесь подскажет представитель СК?

• Павел (гость)

02.02.2021 застраховал автомобиль, номер страховки ХХХ 0157183380. Это второй договор ОСАГО в вашей организации. Паспортные данные не менялись, Водительские удостоверения не менялись, прописка не менялась, только автомобиль другой. Уведомления о расторжении не получал, второй договор ОСАГО у вас вопросов не вызывает, действует. А этот расторгли в одностороннем порядке.
    Вам не кажется это странным и глупым?
    Письмо на help_osago написал. Завтра направлю претензию через почту. А дальше в случае чего в суд, потребнадзор, прокуратуру.
    Что-то вы заглушили и зачастили с этим, наведите там порядки.

• Андрей (гость)

21.09.22 Застраховал автомобиль, страховой полис ТТТ 7023771447, расторгли в одностороннем порядке, в чем причина, разберитесь, как такси не используется!