Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Занижение выплаты в нарушении закона об ОСАГО

Номер убытка ПР9460994.
Произошло ДТП, страховая произвела выплату.
В данном ДТП оказались повреждены детали, которые я заменял буквально недавно до данного ДТП.
Страховщик предоставил расчетную часть заключения, в которой я нашел ошибку в виде ошибочного значения износа равного 50% на следующие комплектующие изделия:
крыло переднее правое, ПТФ правую, подкрылок передний правый, правый кронштейн переднего бампера, облицовку переднего бампера, бачок омывателя, датчик парктроника переднего правый, дверь переднюю правую, дверь заднюю правую.
Вышеперечисленные комплектующие изделия я заменял, предоставил страховщику подтверждающие это документы.
В соответствии с пунктом 4.3 Единой методики, значение износа данных комплектующих изделий должно быть в расчетах равным не 50%, а 11,65 процента. Согласитесь, разница в значениях существенная, что также существенно влияет и на определение размера затрат на восстановительный ремонт.
Уже дважды писал страховщику и просил исправить ошибку и произвести доплату, однако по сей день ошибку не исправили и соответственно мне не произвели доплату.
Я не понимаю, почему страховщик не хочет исправить явную ошибку? Ведь она очевидна. Все мои знакомые советуют мне обратиться в суд или к финансовому уполномоченному и взыскать со страховой по полной… Я пока стараюсь решить возникшую ситуацию мирным путем и надеюсь на ее разрешение.

Не исправляют ошибки в расчетах, нарушают закон об ОСАГО в части определения размера затрат на восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства
Администратор: Считаем возможным оценку не засчитывать, т.к. спорный вопрос был решен положительно, в пользу клиента.
Павел, добрый день!

Представленные Вами документы рассмотрены независимой экспертизой.
Доплата страхового возмещения произведена, денежные средства перечислены на банковские реквизиты.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
26/07/19
Павел, добрый день!

По информации от коллег, в обоснование своего требования, Вы предоставили предварительный заказ-наряд, который не подтверждает факт замены деталей и проведение работ.

Мы готовы пересмотреть износ заменяемых деталей после предоставления Вами заказ-наряда и документов по оплате, подтверждающих факт замены деталей.

Рекомендуем обратиться в офис с заявлением и приложенными к нему документами.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»