Газпром страхование (бывш. ВТБ Страхование)
Имущество

Отказ в выплате страховки

3 ноября 2018 года в «Связном» был приобретен смартфон Samsung G950 galaxy S8. В этот же день, мной был заключен договор страхования «Преимущественно для техники//Комбинированный» с ООО «ВТБ Страхование». В период действия срока гарантии на смартфон произошла его поломка, а именно – при выходе из маршрутки я держал телефон в руке, меня толкнули и при падении разбил экран на смартфоне. 25 марта 2019 года сдавал телефон, прошло 75 дней, и вот наконец 5.07.2019 года получаю долгожданный ответ, аппарат не попадает под условия дополнительного обслуживания.КАК ТАК? В страховом полисе прописано, что случай страховой.в чем нас и уверили в салоне. За страховку я заплатил 5058 рублей!
Вопрос зачем, если ремонтировать должен за свой счет????
Всегда считал этот банк надежным, но полное разочарование.
Страховка офера?
не берите страховку! отвратительное отношение!
Через две недели улетать на море, а телефон еще не вернули!
Страховой полис № 9102677-0036585849ВК
Лобаков А.Г

• Лилия (гость)

Работаю в компании АО тАНДЕР (Магнит)получаю зар.плату через ВТБ Банк. Стыдно и грустно разочаровываться в этой компании.

• Алексей (гость)

странно.Сегодня пришло второе оповещение: «Ваш аппарат находится на ремонте по дополнительной гарантии, ожидайте». Может все таки мой вопрос разрешится? Буду надеяться на лучшее

• Алексей (гость)

забрал сегодня телефон в таком же состоянии. Итог один — не стоит переплачивать за страховку. Тем более в ВТБ. Никогда не имейте с ним дел. Из всех банков — самый ненадежный и непорядочный банк.

• ВТБ страхование

Добрый день, Алексей!
    Согласно Вашему заявлению № 067761/19 от 25.05.2019г., 23.05.2019 г. произошло повреждение застрахованного устройства. При этом обстоятельства, при которых смартфон получил повреждение, в заявлении не указаны.
    Согласно подпункту «б» п. № 3.4 Особых условий страхования не является страховым случаем: повреждение, уничтожение или утрата устройства при обстоятельствах, неизвестных Страхователю (Выгодоприобретателю).
    Официальное уведомление об отказе было направлено Вам по Почте России.
    Однако, повторно проанализировав представленные документы, учитывая пояснения об обстоятельствах повреждения устройства, принято решение о выплате страхового возмещения на условиях полной гибели, поскольку стоимость ремонта превышает страховую сумму на дату наступления события.
    В настоящее время просим Вас принять решение о форме выплаты в соответствии с п. 9.5. Особых условий страхования.

ООО СК «ВТБ Страхование»

• Алексей (гость)

Спасибо за то, что пересмотрели свое решение.
      Прошу пояснить, правильно ли я понял.
      Я должен составить заявление на выплату страхового возмещения.
      Если с заявлением отдам остатки телефона, то будет оформлена выплата страхового возмещения в размере 100% от страховой суммы.
      Если отправлю заявление без смартфона, то выплата страхового возмещения в размере 30 % или 70% от страховой суммы
      Поясните 70% или 100% от страховой суммы это сколько? Эти проценты рассчитываются от стоимости телефона?

Уважаемый Алексей, сообщите, пожалуйста, об итогах урегулирования ситуации — когда можно будет считать вопрос решенным.

обязательно сообщу

Уважаемый Алексей, решился ли вопрос?

• ВТБ страхование

Добрый день, Алексей!
    В случае передачи устройства выплата составит 100% от страховой суммы на дату наступления события за минусом безусловной франшизы.
    В случае отказа от передачи устройства выплата составит 30% от страховой суммы на дату наступления события за минусом безусловной франшизы.

ООО СК «ВТБ Страхование»

• Алексей (гость)

Добрый вечер.Объясните, пожалуйста, куда сдавать телефон. Опять в связной? И опять ждать 3 месяца?
      Если я сдам смартфон, который стоил 40000, то сколько мне выплатят денег?
      Какие документы мне приготовить?

• Екатерина (гость)

При краже телефона втб страхование на какой сайт нужно обратиться