Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Издевательство

мною были оформлен полис 0084607896. направили левый логин и пароль, не могу войти

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
Уважаемый Рашид Джамалдинович!

01.07.19 Вам был направлен пароль и логин, согласно которым Вы успешно внесли изменения в электронный полис ОСАГО ХХХ0084607896 в Список лиц, допущенных к управлению.
Таким образом, с Ваших слов, «направили левый логин и пароль, не могу войти» не соответствует действительности.
Исходя из Вашей переписки со специалистами службы технической поддержки, Вы настаиваете на дистанционном изменении Собственника автомобиля по полису, а также возврате денежных средств.
В соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее Федеральный закон № 40-ФЗ) при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и т.п.) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскою ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Согласно обзору практики рассмотрения судами дел, связанных с обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 июня 2016 г., при переходе права собственности, права хозяйственного ведения или оперативного управления на транспортное средство от страхователя к иному лицу новый владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность. Не заключение новым владельцем договора ОСАГО лишает его права обращаться за выплатой страхового возмещения к страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность предыдущего владельца.
Исходя из вышесказанного следует, что при возникновении права владения транспортным средством у нового собственника транспортного средства в соответствии с требованием
п.2. ст. 4 Федерального закона №40-ФЗ возникла обязанность по страхованию гражданской ответственности.
Указанием от 14 ноября 2016 г. №4190-У «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не предусмотрена возможность расторжения договора ОСАГО с использованием личного кабинета страхователя.
Для расторжения договора ХХХ0084607896 и получения неиспользованной части страховой премии приглашаем Вас в официальные представительства нашей компании, размещённые на официальном сайте.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

не могу войти

photo

• Рашид (гость)

Логин был и пароль были восстановлены после обращения вашу службу, так что мои слова о левом логине и пароле соответствовали действительности. Пунком 1.9 положения 431-П установлено, что замена транспортного средства, замена страхователя, а так же замена срока страхования не допускается. Таким образом не установлено ограничений на внесение изменений в полис ОСАГО на основании заявления. Согласно пункту 1.11 положения 431-П После получения страховщиком от страхователя заявления в электронной форме, подписанного в соответствии с требованиями настоящего пункта Правил, об изменении сведений, указанных ранее в заявлении о заключении договора обязательного страхования в электронной форме, страхователь обязан уплатить дополнительную страховую премию соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, а страховщик — внести изменения в страховой полис обязательного страхования (в случае если сведения, об изменении которых заявляет страхователь, ранее были отражены в полисе обязательного страхования). В этом случае страховщик в срок не позднее двух рабочих дней с момента уплаты дополнительной страховой премии, а в случае если сообщенные страхователем изменения сведений не требуют доплаты страховой премии — не позднее двух рабочих дней с даты получения страховщиком заявления об изменении сведений направляет страхователю переоформленный (новый) полис обязательного страхования в виде электронного документа, подписанный в порядке, предусмотренном настоящим пунктом Правил. В случае если сведения, об изменении которых заявляет страхователь, ранее не были отражены в полисе обязательного страхования и не требуют их отражения в полисе обязательного страхования, страхователю в сроки, предусмотренные настоящим абзацем, направляется электронное уведомление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона «Об электронной подписи», об учете страховщиком измененных сведений. Данный момент я нахожусь в командировке и не могу посетить офис. Прошу внести изменения посредством личного кабинета, так же вернуть денежные средства на тот счет с которого собственно и был оформлен полис.

• Рашид (гость)

Я направил вам заявление будьте добры выполните пункт 1.11 положения 431-П. Или вам не писаны правила?