Уважаемый Кирилл!
Направили запрос в ответственное подразделение. О результатах сообщим дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Боюсь вас растроить, но чаша от комбайна не страхуется, страхуется только техника, а чаша в данном случае является аксессуаром. Могу ошибаться, уточните данный момент
Прочел инструкцию. Там чаша для измельчения указана как деталь комбайна. Отдельно указано, что комбайн без сменной чаши выполнять свои функции не способен. Вероятно уже были попытки).
Полис "Защита покупки" - лишняя трата средств. Развод от АльфаСтрахования и торговых компаний
Длительное время, при приобретении любых товаров, отказывался от полисов продлевающих гарантию или страхующих имущество. Как оказывается — делал абсолютно верно. 18 ноября 2018 года, покупая в подарок матери кухонный комбайн Bosh, повелся на уговоры менеджера магазина М-Видео и оформил таки страховой полис Z6922/383/MB217895/18. Менеджер листал типовой полис и указывал, что «Защита покупки» за неполные 4 тысячи рублей, застрахует новый кухонный агрегат на кухне матери от всего чего только возможно. Включая пожары, удары током и просто падение с высоты. Полис был оплачен, оформлен, вручен имениннице и активирован на сайте. Напомню, дело происходило 18 ноября.
Спустя 3 месяца, страховой случай все-же произошел. Расстроенная матушка, продемонстрировала мне треснувшую чашу комбайна, которую она поставила после мытья на сушку и которая упала с высоты в метр. Трещину наскоро стянул скотчем, чтобы жидкие ингредиенты не выливались при приготовлении пищи, владелице пообещал связаться с АльфаСтрахованием и показательно порадовался тому, как здорово, что есть страховой полис.
15 января я связался по телефону с компанией, честно ответил на вопросы девушки менеджера по сути произошедшего страхового случая, номера полиса, своих контактных данных и… И ничего. Девушка сказала, что заявку на выезд специалиста она формила. Ждите, завтра с вами свяжутся. Ух-ты, как споро — подумал я и успокоился. На недельку. Спустя неделю после обещанного завтра, я стал что-то подозревать. Последующие попытки дозвониться в компанию и разобраться в сути в январе и феврале, оканчивались строго одинаково: Я звоню, объясняю суть проблемы, что со мной не связались — заново диктую свои данные и отвечаю на вопросы о том как произошел страховой случай — меня обещают переключить на специалиста который занимается этими вопросами — я вишу до 40 минут на линии в ожидании — сброс.
Прийти к компании в моем городе некуда, адреса в других городах они не называют и сообщают, что заявки все равно принимаются только по телефону.
В марте и апреле названивать в АльфаСтрахование мне было неудобно — много работы и я про них забыл. Вспомнил после новых напоминаний матери в конце мая. Снова набрал 8-800. Поговорил с девушкой менеджером — продиктовал свои данные — рассказал о сути проблемы — был переключен на специалиста который занимается этими вопросами (переключили!!!). Рассказал повторно историю комбайна с момента приобретения и этому сотруднику, назвал его марку, модель. Дату покупки. Условия при которых произошел страховой случай.
В ответ узнал, что ТЕПЕРЬ моя заявка зарегистрирована. Следов предыдущих заявок найти в системе не удалось. Мне прислали в смс список документов, которые нужно предоставить курьеру, который свяжется со мной и подъедет, самое позднее — завтра. Уточнили, что комбайн ему нужно будет отдать на 14 дней на экспертизу, а действительно ли страховой случай. Подивился заковыристости мышления — ясно же в полисе сказано, что падение с высоты — случай подлежащий страховой выплате.
Собрал документы, сел ждать. Завтра, естественно никто не связался и не подъехал. Как и в четыре последующих дня.
3 июня — очередной звонок в поддержку. Вежливые сотрудники, которые прямо жаждут узнать подробности страхового случая, дату покупки (прошло всего 6 месяцев из 12 страховых — незадача какая!) — переключение на очередного сотрудника, который хочет тоже лично узнать подробности. Наконец он ищет созданную заявку и, что удивительно находит. Уточняет все подробности по марке и модели комбайна, надиктованные ранее. Сообщает что отправил запрос по моей заявке в сервисный центр. И что со мной должны связаться сегодня до вечера, край завтра утром.
Ну 4 месяца ждали, еще денек подождем — чего уж там. Но что-то мне кажется, что еще месяцок, в лучших традициях американских сатир на страховщиков, у меня будут принимать заявку. Затем, в середине лета у меня его таки заберет курьер. И пару месяцев будем пытаться получить его назад. А что — лето, время отпусков — запчасти везут ишаками — не виноватые они.
P.S. Фишка всего в том, что новая чаша стоит всего 1600 рублей. В 2,5 раза дешевле стоимости страховки, которую я оплатил при покупке. А ремонт и замена двигателя, если он не дай бог накроется — 4000 рублей. Этот полис имеет смысл, только если весь комбайн разом сгорит синим пламенем.
P.P.S. Я понимаю, что сотрудники АльфаСтрахования добиваются, чтобы страхователь плюнул и сам произвел ремонт техники. Неприятно, что вообще попался на развод. Будьте осторожны.
По имеющейся информации, ранее с Вами связывались сотрудники компании.
От Вас была получена информация, что Вы не будете сдавать устройство.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».