Чтобы получить страховые выплаты придется только судиться. Отрицают наступление страхового случая
Все отлично только до наступления страхового случая. 26 марта произошло ДТП(сразу же позвонили в СОГАЗ и сообщили о страховом случае), сотрудниками ДПС было назначено административное расследование, которое было окончено 06 апреля(так же скажу позвонили и записались на осмотр). По результатам административного расследования было установлено, что вина обоюдная, и на обоих водителей были составлены протоколы и постановления об административном правонарушении. Осмотр автомобиля был проведен 12 апреля, в этот же день было подано заявление и весь пакет документов. 29 мая, спустя 2 недели звонков на горячую линию, мне было сказано о том, что по почте мне отправляется отказ в страховой выплате!!! Потому что ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ (без автомобиля) экспертиза установила, что повреждения не связаны с ДТП, а значит, страховой случай не произошел!!! Это явное отрицание действительности и выдумывание причин для отказа. Фото-, видеозапись ДТП была, сотрудники ДПС определили повреждения, и первая экспертиза их подтвердила.
СОГАЗ — худшая страховая компания. Если хотите потерять деньги, время и нервы, то к ним. Адекватным автомобилистам рекомендую обходить СОГАЗ стороной.