Вы когда полис оплачивайте, внимательно читайте что вы подтверждаете оплатой.
Не правильно указана мощность тс, итог — заниженная стоимость полиса.
А вы когда читаете, вникаете о чем идет речь? Ошибка была в vin номере!!! Страховая премия по полису ОСАГО не занижена!!!
По поводу ошибок, так никто от этого не застрахован, даже Вы.
Просим направить скан/фото СТС и ПТС на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/50222».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите запрошенные данные на электронный адрес компании.
Добрый день. Скан СТС и ПТС были предоставлены страховой компании 14.05.2019г.
Добрый день.
«Мотивированный» ответ по почте я получил, с чем в корне не согласен.
Коэффициент мощности ТС свыше 70 до 100 л.с. включительно, единый 1,1.
Расчет страховой премии по полису ОСАГО ХХХ 0065451698:
ТБ 4118 Х КТ 1,3 (Первоуральск Свердл.обл) Х КБМ 0,8 Х КМ 1,1 = 4710,99 руб.
В ТС vin которой указан в полисе ОСАГО ХХХ 0065451698 80,9 л.с, в моем ТС 90 л.с. В расчете участвует один коэффициент, что не повлияло на размер страховой премии. Страховая премия не занижена. Не нужно никого вводить в заблуждение. Согласны?
Произошла техническая ошибка при вводе данных, при оформлении полиса ОСАГО, которую я заметил тогда, когда обратился в СК за выплатой.
Я считаю причину отказа не мотивированной.
В одностороннем порядке расторгнуть договор ОСАГО
Добрый день.
В конце апреля я обратился в страховую компанию, что бы получить выплату по полису ОСАГО ХХХ 0065451698 от 27.11.2018г., т.к. являюсь пострадавшим в ДТП. Сотрудник компании мне объяснила, что выплату произвести не смогут, на основании того, что полис ОСАГО расторгнут страховой компанией, по причине предоставления ложных сведений, имеющих существенное значение для определения страхового риска. При оформлении полиса ОСАГО, я допустил ошибку в vin номере, и увидел это когда обратился в СК, но эта ошибка не привела к уменьшения страховой премии.
Деятельность страховых компаний регламентируется Гражданским кодексом РФ. Согласно ст.450 ч.1 изменение или расторжение договора может быть только по согласованию сторон. По требованию одной из сторон(ч.2 статьи) договор может быть изменен или расторгнут только по решению суда.
Прошу предоставить решение суда, согласно которого договор ОСАГО ХХХ 0065451698 от 27.11.2018г., был расторгнут.
Прошу предоставить мне мотивированный отказ в выплате, при наступлении страхового случая. В офисе СК мне ничего не предоставили сославшись на то, что все отправили почтой. Номер почтового идентификатора озвучить не смогли. Где находится письмо не понятно.
Готов к конструктивному диалогу.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
При заключении полиса ХХХ 0065451698 Вами был указан VIN номер другого транспортного средства.
При проверка система выявила различие в мощности указанной Вами при оформлении полиса ХХХ 0065451698 и мощности автомобиля, соответствующего указанному при оформлении договора VIN номеру.
Это повлияло на размер страховой премии, в связи с чем было принято решение о расторжении полиса.
Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО является выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В части заявленного Вами события поясним, что оно не можем быть урегулирован, так как в договоре страхования указан VIN номеру, принадлежащей иному транспортному средству. Мотивированный ответ в данной части направлен Вам почтой РФ и по электронной почте.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».