Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

ДТП с участием мотоциклиста

в ДТП участником и виновником которого был водитель мотоцикла без водительского удостоверения и страховки пострадал мой А\М. Как возместить причиненный ущерб? У меня полис страхования ОСАГО от РГС

Добрый день! Полис ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. Если Вы стали виновником ДТП, то Ваша страховая компания (в данном случае ПАО СК «Росгосстрах») возместит пострадавшему ущерб имуществу и здоровью. Если ДТП произошло не по Вашей вине, как в данном случае, ремонт должна оплатить страховая компания виновника аварии. В случае, когда у виновника аварии нет полиса ОСАГО, и его гражданская ответственность не застрахована, решать вопрос с урегулированием нужно непосредственно с виновником аварии. Обращаем Ваше внимание, что в подобных ситуациях может выручить полис каско, например, у нас есть программа «Защита от ДТП»: в случае ДТП владелец полиса получит возмещение, даже если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. С уважением, ПАО СК «Росгосстрах»