Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

РЕСО как обычно бросает копейки на ремонт.

В результате решения РЕСО Гарантия по страховому случаю ПР9127623 выплачена сумма в размере 34400 рублей по результатам их «независимой экспертизы». Упускаю моменты, что нормочас по ремонту был учтен в размере 910 рублей, «Эксперт» не счел нужным выделить средства на покраску заднего левого крыла, написал про замену запасной части обтекателя арки, а запчасть как хочешь так и покупай сам, денег на нее не выделено, различные надписи на задней двери автомобиля — вкладывай опять свои деньги. И так по всей расчетной части экспертного заключения, море вопросов. Возникает сомнение, а эксперт ли это делал, раз допущены такие элементарные ошибки и неточности. Написал одну претензию, указал на явные недочеты, в результате отказ в доплате выплаты. Потратил деньги, заказал и сделал экспертизу повреждений в другой сертифицированной компании. Применялась методика действующего законодательства, плюнул на стоимость нормочаса (оказывается это прописано в РСА, а на вопрос подсказать город на земном шаре, где стоимость нормочаса 910 рублей разводят руками), написал еще одну претензию уже приложив экспертные материалы. В результате опять отказ и ссылка на расчет их «независимой экспертизы». Все, с их точки зрения, законно. А то, что допущены элементарные ошибки никто из РЕСО не обращает внимание. Готовлю материалы в суд. Буду судиться. По предыдущим случаям, мне удалось добиться должной выплаты после отправки в их «независимую экспертизу» выполненного и полностью оплаченного заказ-наряда по ремонту. Сейчас этого делать просто не хочу. Хотят суда, будем добиваться правды в суде. Однозначно, свои действующие и новые полисы в этой страховой компании продлевать и делать не буду.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не ответил нам.
Константин Витальевич, добрый день!

Спасибо за подробное изложение ситуации.

По факту Вашего обращения была проведена дополнительная проверка.

Поскольку Вы ранее обратились в компанию с досудебным требованием, мы направили его на рассмотрение нашим партнерам — независимой экспертизе.
В настоящий момент Ваше требование удовлетворено, в Ваш адрес Почтой России направлено официальное письмо ИСХ. №РГ 8141/133 от 05.03.19.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»