У нас в Великом Новгороде тоже сказали, что надо делать осмотр у независимого эксперта. Стоит это правда меньше — 3тыс. Якобы эти деньги вернуться вместе с «ущербом». С трудом в это верится.
Вы комиссару левому деньги заплатили, а в независимую не хотите платить.Странно.
Сергей, а с какой стати? Я, кстати, комиссару не платила, это была инициатива виновной стороны и он взял эти расходы на себя. А независимая экспертиза мне не требуется! Мне достаточно экспертизы моей страховой-только вот почему-то она ее не предлагает! В этой связи и назрел вопрос — зачем мне независимая экспертиза за 5000 рублей? И почему я должна оплачивать услуги в которых не нуждаюсь?
Оплата экспертизы
Добрый день. 30.01.2019г. попала в ДТП не по своей вине. У меня полис ОСАГО НСГ-Росэнерго. Комиссар составил европротокол, и сказал в течение 5 раб.дней каждому участнику обратить в свою страховую. Позвонила в филиал Росэнерго в г. Нижний Новгород (где и произошло ДТП). В отделе урегулирования убытков мне продиктовали номер телефона эксперта с пояснением, что по всем вопросам к нему. Позвонила. Эксперт продиктовал список необходимых документов, которые я должна предоставить и сообщил что его услуги будут стоить мне 5 000 (пять тысяч) рублей. И что потом я их смогу возместить. Позвонив в головной офис по телефону, указанному на оф.сайте мне прокомментировали, что отдельные филиалы могут брать деньги за НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ. Но речи про независимого эксперта не было. Насколько правомерны действия филиала НСГ-Росэнерго в г.Н.Новгороде? Почему, обратившись в свою страховую, я должна отдельно оплачивать какие-либо услуги и потом с кого-то взыскивать эти расходы, если в ДТП я не виновная сторона?