25.10.18 мой знакомый на моём автомобиле попал в дтп, в Этот же день всё было оформленно в ДПС, после чего на следкующий день я обратился в Альфа страхование по возмещению убытка, пройдя независимую экспертизу в одном из центров(по выбору) в течении 1.5 недель ждал результат оценки,8.11.18 сообщили о сумме выплаты, которая меня устроила попросили приехать и подписать договор о выплате,15.11.18 я подписал внутренний договор где было прописано, что в течении 20 дней будет произведена выплата, по истечении данного времени не однократно обращавшись о результате выплаты мне говорили в течении этой недели, в понедельник и т.д. (понедельник 10.12.18 100% вы получите выплату т.к. человек занимающийся переводом денег по счетам забрал ваши документы на выплату)в этот день я выплат так и не получил, на звонок 11.12.18 в центре Урегулирования убытков девушка ответила мне, что у данного человека возникли какие то сомнения и данный человек который занимается выплатами денег по счетам решил провести дополнительную экспертизу, на мой вопрос что делали вы в течении 20 дней с момента подписания договора и почему Вы нарушаете свой же договор девушка вежливо ответила, что я в праве думать так как я считаю и делать все что я считаю нужным. Для меня не понятно стало что это за сроки и что за непонятные экспертизы и причины нарушения своего же договора. 12.11.18 в ЦУУ я привез Притензию по данному факту, прошу разобраться в кратчайшие сроки, иначе буду вынужден подавать судебный иск с полным возмещением просроченных дней и возмещения убытков мне и все затраты юристов.
номер 4292/pvu/03415/18
Оценка засчитана, т.к. нарушены сроки выплаты или мотивированного отказа.
18.12.2018
Уважаемый Алексей!
Рассмотрение заявленного события завершено.
По результатам экспертного заключения, повреждения автомобиля не могли быть получены в результате рассматриваемого события.
В связи с этим, данный случай не может быть признан страховым.
Ответ был направлен Вам по Почте РФ 14.12.2018.
Информация по Вашему обращению уточняется. Ответ будет предоставлен дополнительно.
Ты сам себе увеличил срок урегулирования подписав подсунутую тебе бумажку. 20 дней СК дается на выплату с момента подачи заявления.Срок выплаты истек 14.11.2018. Неустойка 1% в день от размера выплаты.
Задержка выплаты
номер 4292/pvu/03415/18
Рассмотрение заявленного события завершено.
В связи с этим, данный случай не может быть признан страховым.
Ответ был направлен Вам по Почте РФ 14.12.2018.