Уважаемый Артем!
Информация по Вашей ситуации уточняется.
О результате сообщим дополнительно.
Артем, это у них такая практика. Ты заключаешь договор страхования на их сайте, но через какого то брокера. Сама столкнулась с этим и мне удалось увидеть квитанцию, которую сдают при сдаче наличных денег, в ней указано, получил деньги от меня Брокер. Заносят данные твоей машины в базу РСА, но не проверяют твои данные НИ КАКИЕ. Тебе высылают полис тот, который должен у ТЕБЯ БЫТЬ и квитанцию. Сдают часть денег на счет Альфастрахования. Потом, спустя какое то время высылают письмо по договорам с базы Брокера. И ты ни чего доказать не можешь, так как у тебя нет доступа к их данным. А РСА и Центробанк их прикрывают. Значит их выгода есть в этом.
ПОЛУЧИЛ ОЧЕРЕДНУЮ ОТПИСКУ И НА ЭТОМ САЙТЕ. Как и было рекомендовано, до этого я обращался в офис страховой компании Альфастрахование для приведения в соответствие и сверку всех документов. Там мне сказали, что застрахован по данным моего автомобиля мотоцикл, которого у меня нет. и посоветовали обратиться в техническую поддержку.
Вы не читаете, то вам люди пишут?
Я приобретал электронный полис, потому, что нет время ходить по офисам и тратить на это время. Тем более, что в нашей деревне нет офисов страховой компании.
Прошу провести проверку всех документов, что высылались к вам на электронную почту. И привести в соответствие договор страхования с действительными документами.
И ОТВЕТИТЬ ЭТОМ САЙТЕ, КАК У ВАС ПРОХОДИТ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ.
ПОЧЕМУ СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ ДАННЫЕ В БАЗЕ У ВАС МЕНЯЮТСЯ.
И КАКОЙ СМЫСЛ ПРОВЕРЯТЬ ДОГОВОРА ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ.
ИЛИ ВАМ НУЖНЫ НАШИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ ВЫ ИХ ЗАПРАШИВАЕТЕ, НО НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ, А КОГДА ОНИ ВАМ ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЧЕГО ТО ВЫ НАЧИНАЕТЕ ИХ ПРОВЕРЯТЬ???
Тогда как рассматривать ФЗ-40, где говорится, что Страхователь обязан предоставить. следовательно, страховщику были известны все нюансы по договору страхования.
«3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).»
Или Альфастрахование просто по своему трактует все законы и положения?
не законное расторжение договора
17 апреля 2018г. на сайте страховой компании я заключил договор страхования ОСАГО ххх0036146838, застраховал ответственность по автомашине TOYOTA CELSIOR, 2 октября 2018г. мне по почте пришло извещение о расторжении договора страхования. Причина расторжения, не верно внесенные данные при страховании. И рекомендация с документами обратиться в офис страховой компании г.Томска, для приведения в порядок данных по договору. В офисе страховой компании мне показали полис, по которому застрахована ответственность мотоцикла. Но ни чего изменять не стали и сверять тоже. При том, что у МОТОЦИКЛА ГОС НОМЕР, ВИН И ПТС МОЕГО АВТОМОБИЛЯ. Идентификация автотранспорта происходит по ВИНУ. И у мотоцикла не может быть данных автомобиля. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЗАСТРАХОВАНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО МОТОЦИКЛА. На основании ФЗ 40, при страховании сверяются ВСЕ ДАННЫЕ по собственнику, автомобилю, водителю и техосмотру. Если они не совпадают по данным базы, то предоставляются сканы документов.
Объясните пожалуйста, где, когда и кто поменял данные моего автомобиля на данные мотоцикла и вписал другого водителя в мой полис, не меня.
Без участия сотрудников страховой компании это сделать не возможно.
Доступ к базе РСА имеет только страховая компания.
При проверке в базе РСА ВСЕ ДАННЫЕ ПРОБИВАЮТСЯ ПО МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ.
И ПОЧЕМУ РАСТОРГАЕТСЯ ДОГОВОР СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ??? А не сразу проверяются документы, как это положено.
Кто должен отвечать за это безобразие???
При оформлении полиса была неверно указана категория транспортного средства и территория.
Обращаем Ваше внимание, что закон по ОСАГО возлагает именно на страхователя ответственность за предоставление достоверный сведений при заключении договора ОСАГО.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
Согласно части 1 статьи 944 ГК РФ — при заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны страховщику. Существенными признаются во всяком случае обстоятельства, определенно оговоренные страховщиком в стандартной форме договора страхования (страхового полиса) или в его письменном запросе. Согласно части 3 данной статьи — если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения об обстоятельствах, указанных в части 1 настоящей статьи, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий, предусмотренных пунктом 2 статьи 179 ГК.
В соответствии с п. 1.16 Правил ОСАГО, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО является выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.