Иван, расскажите пожалуйста потом результаты обращения в суд или ответ от страховой.
статус моего полиса тоже 14.08.2018 был изменен на 'Испорчен'
Анастасия,
Я получил отказ по первой претензии и по досудебной.
Росгосстрах отправил меня в страховую виновника.
Сегодня в центральный офис СК виновника передан пакет документов вместе с заявлением на выплату средств в результате независимой экспертизы.
Абсолютно такая же ситуация! ДТП в конце сентября, а полис от 13 марта 2018 года. Может подадим совместный иск?
Алексей,
Я бы не рисковал, т.к. с большой долей вероятности полис фальшивый, и суд может не признать правоту истца (т.е. потерпевшего).
Попробуйте обратиться напрямую в СК виновника, там вам в любом случае должны произвести выплату средств, если ваша СК отказывает в возмещении убытка (ремонтом).
Всем доброго времени!
И у меня такая же проблема. Купила полис, проверила на РСА, всё было ОК, а с 14 августа 2018 стал испорченым… узнала об этом, конечно же, только после ДТП. Но в моем случае ситуация печальнее, тк в ДТП виновата я, а пострадавший узнав, что у меня проблемы с полисом решил отремонтировать за мой счёт не только бампер, а весь свой автомобиль…
Сейчас судимся вовсю, и подаю иск на Росгосстрах. Cкажите, можно Вас приобщить к делу, как сопострадавших?
Добрый день, Morozzova.
Как приобретался полис? Вы позвонили с какого-то сайта или запросили обратный звонок и вам предложили полис на пару тысяч дешевле рыночной стоимости?
Если так, то, к несчастью, вы стали жертвой мошенников.
При дтп сотрудник ДПС обязан оформить протокол происшествия, в котором указаны повреждение автомобиля пострадавшего (который вы повредили в результате ДТП).
Судиться с РГС обязательно нужно, т.к. они несут ответственность за своих агентов (даже бывших), у которых есть печать компании.
Фамилию на бланке не помню, если остался чек-квитанция, то посмотрю и напишу.
Нет, мне позвонил брокер и потом прислал курьера. Телефоны есть.
Там, судя по комментам в сети, Росгосстрах химичит, перебивая инфу в РСА
Это были мошенники. ОСАГО нужно покупать строго в офисе страховой компании.
и ещё вопрос: фамилия страховщика у Вас на бланке была не Юрьев М.А.?
Статус полиса "Испорчен"
Номер обращения в СК: 16760669.
Номер жалобы в СК: C-1350132
Приобрел полис ОСАГО в СК Росгосстрах в феврале 2018г., срок действия до февраля 2019г.
Приобретал полис через официальный сайт РГС с доставкой на дом на бумажном носителе. Квитанция желтого цвета с печатью, инн и прочими имеется.
В начале сентября произошло ДТП, в котором я оказался потерпевшим.
Подал в выходной день обращение в РГС (зарегистрировал), провели осмотр ущерба на месте с помощью эксперта-техника (или мастера, я не знаю должностей), составили лист с поврежденными деталями, предложили ремонт (я согласился), выбрали СТОА, сказали ждать 10 дней.
По истечении срока в 10 дней зашел на сайт РГС проверить статус обращения: отказ
По телефону сказали ждать письма Почтой России.
Спустя несколько дней (5-7) пришло официальное письмо от компании с объяснением того, что договора между мной и РГС по полису ОСАГО нет («полис не заключён»).
Зашел на сайт РСА для проверки статуса своего полиса, т.к. слышал что есть 'левые' полисы, и действительно статус моего полиса 14.08.2018 был изменен на 'Испорчен', СК подписана РГС. Хотя ранее после покупки полиса я заходил в базу РСА, и статус был «Находится у страхователя».
Теперь мне на все мои претензии РГС отвечают что у меня с ними «полис ОСАГО не был заключен».
Намерен собирать документы и обращаться в суд по факту мошенничества и невыполнения обязательств перед страхователем.