Какой тогда смысл в ОНЛАЙН страховании, если по малейшему поводу приглашают в офис страховой компании? Если проблема в том, что нет заявления, так я его напишу. Наверное многие думали, что Е-ОСАГО решит проблемы автомобилистов, ан нет, сначала просиди часами, что бы оформить полис, мне в этом смысле повезло, потом бегай по офисам. Ваш офис находится вообще в другом городе.
Сергей Сергеевич, искренне Вас понимаем, к сожалению, Ваш вопрос к законодателям
Тем не менее, при дальнейшей электронной пролонгации, если никаких изменений в течение действия договора не происходит, то электронный полис — спасение для Страхователей, территориально удалённых от офиса компании.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Сохранения полиса ОСАГО с ошибкой.
28.05.2018 года я заключил договор ОСАГО ХХХ-0042303959, недавно супруга поменяла водительское удостоверение(смена фамилии), что за собой привело сделать изменения в полис ОСАГО. Изменения я сделал, но при сохранении в договоре ОСАГО фамилия остается прежней, меняется только серия и номер водительского удостоверения. Я обратился в тех поддержку, приложил все фото, до сохранения, само сохранение, предыдущий полис, Ву супруги, и новый перевыданный полис, на что получил ответ: Для внесения изменений с сохранением значения КБМ рекомендуем обратиться в офис Компании. Проблема состоят в другом, не сохраняется новая фамилия. Прошу разобраться в данной проблеме.
Изменить персональные данные удалённо не представляется возможным.
Согласно ст.15 п.8 Федерального закона «Об ОСАГО» о всех изменениях данных, указанных при заключении договора ОСАГО, произошедших в период его действия, страхователь обязан письменно уведомить Страховщика.
Сюда относятся не только сведения, указанные Вами в заявлении на страхование и полисе.
При смене паспорта, телефона, ФИО, водительского удостоверения и т.п. Страхователь обязан письменно проинформировать об этом страховую компанию.
Поэтому Вам лично как Страхователю и Собственнику следует обратиться с заявлением в офис нашей компании, чтобы сохранить страховую историю супруги и не иметь впоследствии проблем с некорректно применённым КБМ в связи со сменой фамилии.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»