АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ - это компания аферистов, которая наживается на своих клиентах. Предоставила все документы по задержке рейса на время более 8 часов, отказались платить, сказали, что это не страховой случай. Хотя моя страховка отражала именно задержку рей

Меня зовут Токарева Мария Сергеевна.
Мой рейс Москва-Милан, совершаемый компанией «Победа» должен был состояться в пятницу 29 июня 2018г. В 16:10 из аэропорта Бергамо в Милане. Подойдя на стойку регистрации в 14:50 в аэропорту Бергамо, за 1 час 20 минут до вылета, мне сообщили, что произошел компьютерный сбой, и попросили в категорической форме подождать минут 15-20 в стороне, чтобы решить вопрос со сбоем в системе. За время моего ожидания 2 мужчин были зарегистрированы на рейс Москва-Милан и получили билеты на руки, я это видела, поскольку сидела недалеко от стойки. После увиденного, я уверенная в том, что программа работает, подошла к стойке регистрации на рейс, чтобы получить свой билет. Мне сообщили, что для меня нет места на борту самолета, также сказали, что самолет переполнен и я никуда не вылетаю данным рейсом. Меня просто ставят меня перед фактом, что я вылетаю в субботу 30 июня в 16:10 и даже не уточняют подходит мне данный рейс или нет. У меня была запланирована важная встреча, из-за которой я понесла материальные убытки, отменив ее, кроме того моя мама находится в плохом состоянии здоровья и было необходимо мое присутствии. После 2 часовых переговоров с сотрудником аэропорта, меня отправили в аэропорт г.Мальпенса на рейс в 00:35 совершаемый компанией «Аэрофлот». У меня данная ситуация вызвала огромный стресс, так как у меня слабое сердце и низкий сахар, я едва не потеряла сознание от шока, от того, что компания не считается с правами человека и занимается мошенничеством.
По приезду в аэропорт г.Мальпенса, меня оставили там решать свои вопросы самой, без поддержки. Подойдя к стойке компании «Аэрофлот», и предъявив документ «Лист прерванного полета» представитель компании Анна, выдала билет эконом класса, но отказала в помощи, когда я попросила разрешения побыть в лаунж зоне (отойти от стресса, выпить воды и отдохнуть), так как я едва держалась на ногах и чувствовала себя крайне плохо, у меня кружилась голова и упал сахар в крови, а до следующего рейса оставалось 6 часов. Ответ представителя компании «Аэрофлот» был следующим: «Если Вам необходим отдых и Вы хотите пить, и отдохнуть, Вы должны заплатить 77 евро и только после оплаты сможете находиться в лаунж зоне. Вам, компания «Аэрофлот» и я ничем не можем помочь, так как Вы полетите эконом классом». Хотя по закону, в создавшейся ситуации я должна была лететь классом выше. Авиакомпании, как правило, пытаются минимизировать проблемы пассажира, потерю времени и нервотрепку— деньгами или бонусом. В моем случае этого не произошло. Замена рейса выглядела, как подачка, а не как компенсация неудобств, созданная компаниями «Победа» и «Аэрофлот». Помимо прочего, в уставе компании «Аэрофлот» значится что:
В случае задержки/отмены рейсов
На основании вступивших в действие 20.10.2007 года Федеральных „Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей“, Аэрофлот ввел следующие Стандарты обслуживания пассажиров:
1. В случае нерегулярности полетов (задержки/отмены рейсов), замене воздушного судна или других непредвиденных обстоятельств, при ожидании отправления рейса более двух часов, пассажирам предоставляется право бесплатно сделать два телефонных звонка или отправить два сообщения по факсу/электронной почте.
2. Пассажирам (независимо от статуса и класса обслуживания), зарегистрированным на рейс или на основании „ОК“ в билетах, предоставляется питание при задержке вылета на 4 часа от назначенного времени по расписанию. Время для определения вида питания (завтрак, обед или ужин)- местное.
3. Напитки предоставляются пассажирам при задержке вылета на 2 часа.
4. При задержке рейса на 6 часов и более ночью или на 8 часов и более днем от назначенного по расписанию времени пассажирам, зарегистрированным на рейс или на основании „ОК“ в их билете, предоставляется гостиница с обеспечением питания за счет авиакомпании, а также транспорт до места размещения и обратно.

Связалась с компанией Альфастрахование, мне подтвердили мой страховой случай. Прилетела в Москву, отправила все документы и мне отказали. Сказали, что недостаточно оснований выплатить страховку. Хотя, задержка рейса на более, чем 4 часа уже сама по себе является тсраховым случаем.

Администратор: Оценка не засчитана; компания действовала в соответствие с условиями договора.
Уважаемая Мария!
Поясним, что в соответствии с условиями Договора страхования и п. 4.1.1 раздела 5 Правил, страховым случаем по риску «задержка вылета» является документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в билете и/или согласно справке перевозчика, в результате задержки одного из указанных в Договоре страхования рейсов на 4 полных часа и более.
При этом в соответствии с условиями Договора страхования (полиса) и п. 4.4.2 раздела 5 Правил страховым случаем не является:
в) отказ перевозчика в перевозке Застрахованного по любой причине.
В соответствии с представленной информацией авиаперевозчик отказал Вам в перевозке запланированным рейсом и переоформил билет на другой рейс. Документы, подтверждающие задержку рейса, на который распространяет действие купленного полиса, не предоставлены.
В связи этим мы не можем признать случай страховым.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

Уважаемая Мария!
    На основании Вашей жалобы проводится проверка. О результатах уведомим Вас дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Светлана (гость)

И правда аферисты. Заведомо ставят людей в ситуации для невыплаты страховой премии. Замена билета или нет, человек не вылетел вовремя. Отказа перевозчика не было, была замена рейса. Это во-первых. А если у человека стыковка в два часа и первый рейс опаздывает. У вас задержка от 4 часов, но это тщательно замаскировано на сайте. Попробуй найди условия…