Вот и наша семья столкнулась с жуликами из МТС и Росгосстраха…
Все по порядку: в январе 2018 г. оформили «рассрочку» в МТС на «водонепроницаемый» iPhone X. Обязательным условием рассрочки было оформление «страховки» от Росгосстраха (полис 1201 №Р5750501180001), за которую мы заплатили чуть больше 5 тысяч рублей. И, само собой, продавец заявил, что страховка покрывает все — даже падения и т.п. случаи.
Супруга исправно выплачивала ежемесячную сумму по рассрочке в течение 4 месяцев, но 19 июня произошел страховой случай: супруга находилась в котельной-прачечной и загружала стирку, телефон лежал на другой стиральной машине, не эксплуатируемой, и вдруг в системе водоснабжения произошла протечка воды, в результате которой был частично залит пол, стены, телефон также оказался в радиусе поражения — на него попало небольшое количество воды. Пока я занимался устранением утечки, супруга первым делом убрала телефон, смахнула воду сухой тряпкой, убедилась, что воды на телефоне нет. После чего разблокировала его, чтобы убедиться, что он работает. Он проработал буквально несколько минут, после чего экран погас… Попытки «реанимировать» экран не увенчались успехом. Телефон продолжал реагировать — поступали звонки, срабатывал будильник, но при черном экране.
Я сразу же достал страховой полис, в котором было написано, что авария в системе водоснабжения является страховым случаем. Обратился к частным специалистам для устранения протечки, которые зафиксировали факт протечки в акте с подписью и печатью представителя организации, моей супруги, а также двух свидетелей — наших соседей.
Заявление о страховом случае и необходимые документы было поданы в отделение Росгосстраха в нашем городе. Затем у нас запросили акт экспертизы от сертифицированного сервиса, в котором будет указана стоимость ремонта… Результат экспертизы с ценой ремонта поверг нас в шок — 48 тыс. рублей (требуется полная замена внутреннего устройства из-за попадания воды через слот СИМ карты, это зафиксировано внутренним датчиком). Мы передали этот документ в страховую. Через несколько дней они запросили еще и акт экспертизы обслуживающей организации. Да, у нас был на руках акт, подтверждающий факт протечки, сделанный частной организацией. Но я решил найти обслуживающую организацию (управляющую компанию), которая обслуживает нашу деревню. Выяснилось, что с 2015 года нашу деревню по водоснабжению НИКТО официально не обслуживает. Все делают частники. Я потратил много времени на раскрытие этого факта, после чего мы сдали в страховую тот акт о факте протечки, который был у нас на руках.
Через день после сдачи этого акта местное отделение Росгосстраха подготовило письмо с ОТКАЗОМ в страховом случае, т.к. авария или утечка произошла в нашем доме, а не где-то там вне дома… Мы несомненно будем подавать в суд на такое решение РосгосКРАХА, т.к. сложилась такая ситуация, что нам нужно выплатить МТС за рассрочку еще порядка 45 тысяч рублей за неисправный телефон плюс найти где-то 48 тысяч рублей для замены внутреннего устройства.
Да, кстати, Apple, рекламирующая свои последние модели как водонепроницаемые, на своем сайте НЕ гарантирует их водонепроницаемость! Вот такой поворот!
Советую ВСЕМ:
НЕ соглашайтесь на «страховку» от Росгосстраха!
ВСЕГДА внимательно читайте условия наступления страхового случая перед тем, как подписать согласие на полис!
Даже если ваш случай совпадает с условиями, описанными в страховке, и у вас есть все документы, свидетельские показания о наступлении страхового случая, это еще не гарантирует возмещение ваших убытков от страховой компании!
Росгосстрах платит?... НИКОГДА!
Вот и наша семья столкнулась с жуликами из МТС и Росгосстраха…
Советую ВСЕМ:
НЕ соглашайтесь на «страховку» от Росгосстраха!