Уважаемая Галина, сообщите, пожалуйста, об окончательном решении вопроса.
Деньги вернулись на счет к концу рабочего дня на 14-й день после заявления о расторжении договора. Совершенно необосновано долго в СК «рассматривали заявление», ведь речь не шла о подтверждении страхового случая, а о досрочном возврате собственных средств клиента еще до наступления срока страхования. Я расцениваю это, как игнорирование интересов клиента и бессовестное использование чужих денежных средств…
Галина, здравствуйте! Подскажите, мы попали ровно в такую же ситуацию. Вы писали заявление именно в центральном офисе ингосстрах? На московской?
На войковской
Ингосстрах не возвращает деньги по ИСЖ
Заключила договор инвестиционного страхования жизни (ИСЖ-РБЮКБА-24-034298) через посредника ЮниКредитБанк 28.06.2018г. и через пару дней попыталась договор расторгнуть, написав официальное заявление 02.07.2018. Все сроки для возврата денег (максимум 10 рабочих дней) истекли. Деньги на мой счет так и не пришли. Обращалась и на горячую линию и в банк-посредник — никаких внятных обьяснений и результата нет. Удивляюсь себе, как вообще можно было связаться с такой конторой?! Услугу «навязали» в ЮниКредитБанке и я, заключая договор, ошибочно полагала, что заключаю договор с банком, а оказалось — со скандально известным «Ингосстрахом...» Забрали деньги за день, а возвращать не торопятся!
В соответствии с Вашим заявлением на возврат страхового взноса, страховая премия была Вам перечислена в полном объеме.
Средний срок перевода денежных средств с одного счета на другой может занимать от 1-го до 3-х банковских дней.
В случае, если денежные средства не поступят к Вам в ближайшее время, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону бесплатной горячей линии 88001005041.
СПАО «Ингосстрах»