НАСКО - отзывы

Расторгли договор

В январе месяце приобрели подержанный автомобиль. По рекомендации страхового агента приобрели полис ОСАГО ХХХ0024357422 в СК НАСКО. В июне супруг поменял водительское удостоверение, и мы обратились к агенту, чтобы он внёс изменения в полис. Ждали несколько дней, после чего страховой агент дал нам отказ на внесения изменений, и сообщил, что наш полис аннулирован в марте месяце. Обоснование было следующее: на автомобиле числилась лицензия на такси, она была аннулирована в марте, через длительное время после заключения договора — указание ложных сведений при страховании. Мы и не знали про эту лицензию, машину проверяли на кредитную историю, для нашей семьи это новый автомобиль. Страховая компания в свою очередь, нас не оповестила не о расторжении, не о рассмотрении нашего полиса на расторжение. Не вернула, и не планирует возвращать страховую премию или её не использованную часть. Этот факт является мошенническим, и обязательство компания не выполняет, а только ищет способы, как не отдать деньги. На такие действия есть 160 ст. УК РФ.

Прошу, приостановить действие лицензии на Обязательное Страхование Авто Гражданской Ответственности для дальнейшего рассмотрения о возможности компанией НАСКО выполнять свои обязательства перед клиентами, и полном аннулировании таковой по несостоятельности качественного обслуживания и выполнения обязательств перед своими клиентами.

Администратор: Оценка не засчитана - компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Анастасия!
Сообщаем Вам о необходимости предоставления достоверных данных при оформлении полиса ОСАГО. Договор заключается на основании заявления о страховании, заверенного подписью Страхователя. Данные, указанные в заявлении при оформлении договора не проверяются, т.к. предоставление достоверных данных при оформлении полиса является обязанностью Страхователя.
Однако, если выясняется, что при заключении договора страхования Страхователем были предоставлены ложные или неполные сведения в части цели использования транспортного средства, то в соответствии с п. 1.15 Положения ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования, при этом возврат страховой премии не производится.