Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Ужасная компания

Пришли оформлять ОСАГО на что получили ответ «у нас этим сейчас заняться некому, мы не можем помочь», хорошо, оставили обращение на имя директора филиала, в этот же день звонит юрисконсульт и говорит, что ответ готов, прихожу на следующий день забирать ответ плана «письменного отказа нет, значит ваши доводы надуманы, вот вам заявление и перечень документов, если конечно вы заинтересованы», ну думаю хорошо, заполняем заявление, даем все документы(к слову машину только взяли, ДКП от 28.05.18, первое обращение 29 мая, далее с заявлением 30 мая, и должны в 10 дневный срок по закону внести изменения в птс и поставить на учет), полк, нам ответ мол проверка 1-2 дня, мы вам перезвоним. 31 числа звонок, вот вам номер звоните и догоыаривайтечь на осмотр, хорошо, звоним и получаем ответ, что не ранее 13.06.18, если хотим ранее, то звоним в офис. Звоним в офис и получаем ответ «после 14:00 перезвоните», хорошо, позвоним, что и делаем, берет трубку девушка и передает мужчине, который даже не представился и с ходу мол, что вам надо(ну явно не шоколада), говорю мол сроки ц нас, пораньше бы осмотр произвести, тут поступает верх наглости " надо, тогда идите к любому оценщику и делайте за свой счет", а с какой радости простите?! Сроки у меня говорю, а он не пробиваемый, объясняю, что они препятствуют своими действиями исполнению мной действующего законодательства, а там по барабану, просто трубку бросили и весь разговор. На сайте электронно не оформить, перекидывает на РСА, оттуда на Адонис, там и зависаем с проблемой несовпадения введенных данных и присланных копий(что к слову невозможно, поскольку крайне скрупулезно и тщательно проверено было). Короче диких компании таков «Надо что-то сделать, лишь бы ничего не делать».

Уважаемый Сергей!

В связи с Вашим обращением СПАО «Ингосстрах» сообщает, что все договоры ОСАГО заключаются в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 №40-ФЗ (далее – Закон об ОСАГО).
СПАО «Ингосстрах» не устанавливает ограничений на заключение договоров страхования в филиалах Компании. Договоры ОСАГО заключаются со всеми обратившимися клиентами в порядке общей очереди.
В соответствии с Федеральным законом об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: заявление о заключении договора обязательного страхования, паспорт или иной удостоверяющий личность документ, документ о регистрации транспортного средства (ПТС, СТС), водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством, диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
В соответствии с п. 1.7 Правил ОСАГО при заключении договора ОСАГО страховщик вправе произвести осмотр ТС.
В настоящее время в филиале действительно наблюдается большое число клиентов, обращающихся для оформления полисов ОСАГО.
Решается вопрос о приеме дополнительных сотрудников для снижения времени ожидания клиентами Компании.
Также, СПАО «Ингосстрах» успешно заключает договоры электронного ОСАГО, все системы сайта СПАО «Ингосстрах» функционируют в полном объеме.
Диалоговое окно, с указанием на возможную переадресацию на сайт РСА, отобразилось вследствие кратковременной технической ошибки, возникшей в момент загрузки обновлений сервисов на сайте.
После получения на экране такого уведомления произошло отключение от сайта СПАО «Ингосстрах» по независящим от страховщика причинам, текущая сессия была завершена без подписания заполненного и проверенного заявления о заключении Е-ОСАГО и т.п. (п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации).
СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с Вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии.

СПАО «Ингосстрах»