Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
Без оценки
Автострахование

претензия

Дело № 1230951. Крайне не доволен работой своей «любимой» страховой компанией. Мой авто попал в ДТП, я был признан невиновным, обратился в ВСК, ко мне выехал эксперт, (так как авто не передвигается), Эксперт выявил все повреждения, (составлен специальный акт) — начиная от поведёной геометрии кузова, и заканчивая ресничками на фарах. Всего был описан 21 пункт в том числе бампер, крыло, капот, рама радиатора, двери, опоры двигателя, лонжероны и детали ходовой части… Спустя 32 дня мой счёт пополнился на неземную сумму — 20862р. Вот и думаю, каким же образом была насчитана эта сумма, и какие брались коэффициенты износа… Пробег моей «десятки» 2002 года 122500км. Ведь один стенд для лонжеронов стоит сейчас порядка 10-12 тысяч. Хочется какого то прояснения перед передачей этого «сложного» и «запутанного» дела в суд…

Скорость выплат
Размер выплат
Добрый день, Антон Викторович!

27.01.12 Татьяна Николаевна обратилась в Омский филиал СОАО «ВСК» в рамках прямого возмещения убытков по ОСАГО (ПВУ).
Отмечаем, что Закон об ОСАГО не предусматривает полной компенсации затрат на восстановление пострадавшего ТС. Расчет производился по средним ценам, сложившимся в регионе, при этом учитывался износ частей, узлов и агрегатов, деталей, используемых при восстановительных работах.
Кроме того в размер страховой выплаты не были включены фара левая, накладка фары левой, дверь передняя правая т.к. не указаны в справке ГИБДД.
На основании заключения независимой экспертизы размер восстановительного ремонта Вашего автомобиля с учетом износа составил 20864,80 рублей. Страховое возмещение в неоспариваемой части было перечислено 28.02.2012 года.

С уважением, Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена
2 комментария
2 комментария
  • .. (гость)
    20:39

    Конечно, если мы ещё будем оценивать ущерб по справке о ДТП, то это будет очень выгодно для Вас. У инспекторов несколько другие обязательства, в которые никак не входит досканальное снятие ущерба с пострадавшего а/м. Для чего тогда делать экспертизу? Тратить на это деньги, переводить бумагу, средства, если оценка производится по справке о ДТП… Обидно, что для получения положеных мне денег, придётся тратить, время и некоторое количество средств, для обращения в суд. Такое впечатление, что у вас просто сидит человек, смотрит фотографии и говорит: «этому 5 тысяч хватит, этому 15, этому 7» Спасибо большое за разъяснения… Более вопросов нет. Юристы уже взяли моё дело. И плюс ко всему — я расторгаю страховку со своего нового а/м, застрахованого по моей же глупости у Вас же, и ищу себе новую страховую! Удачи Вам и процветания…

  • Андрей (гость)
    03:08

    Суд — это правильная мысль. Виновнику ДТП придется возместить Вам разницу.
    А вот если в 748 форме не указаны повреждения, то получить за них деньги, к сожалению, вряд ли получится.
    Интересно, как можно быть невиновным в ДТП и повредить ПРАВУЮ дверь и разбить ЛЕВУЮ фару.
    Круто! Фотки приложили бы на сайт для интереса. Кстати, а что насчет виновника ДТП — что у него за авто и какие повреждения — тоже немаловажно.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля