Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в выплате по страховому случаю

В 2017 году купил КАСКО в ресо, все оформили более-менее быстро, оперативно, компания вроде занимает хорошие рейтинги на всех тематических сайтах. Машину отфотографировали, сделали описание «косяков», их впринципе всего пара штук было — это царапина на корпусе зеркала и, как написано в описании — «более 10 сколов на ветровом стекле размером не более 1мм», я спросил фотографа — зачем ты это пишешь, у всех машин также после месяца езды ведь также, он ответил — я должен все описать, так надо. Ну я и не стал дальше настаивать, как оказалось — очень зря! Менеджер, которая оформляла полис ничего не объясняла по этому поводу.

Так вот примерно месяц назад на Ипподромской прилетел камень и на лобовом образовалась большая трещина. Приехал в РЕСО, сказал, показал, опять все отфотографировали, приняли заявление, сказали по стеклам решают быстро и позвоним в течение пары недель максимум.

ОК. Жду. На третьей неделе звоню сам — что решили? Ответ: Вам отказ, так как перед страховкой у вас уже были недочеты на стекле! Далее минут 15 объяснений с моей стороны, что я такие же сколы могу показать на всех авто старше 2 месяцев около их офиса и т.п. и т.д. Результат нулевой. Стекло стоит 120-140 тысяч.

Считаю отказ необоснованным, до этой конторы страховался в других, такие «сколы» вообще даже в описание не добавляли.

Поэтому рекомендую очень внимательно отнестись к описанию состояния вашего авто перед заключение полиса.

после негатива, позитив растворился
не рекомендую данную компанию с "хорошими рейтингами"
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания действовала в соответствии с условиями договора страхования.
Сергей Олегович, благодарим Вас за дополнительно представленную информацию.

Мы с пониманием относимся к Вашим чувствам в связи с отказом в выплате.

Вместе с тем хотелось бы пояснить, что 11.08.2016 Вы впервые заключили договор КАСКО в нашей компании.
На основании предстрахового осмотра автомобиля был составлен Акт и подписан Вами.
Согласно Акту автомобиль был принят на страхование с рядом повреждений, в т.ч. зафиксировано более 10 (десять) сколов на ветровом стекле.
Учитывая достаточно высокий размер франшизы, выбранный Вами, полагаем, что Вы планировали защитить себя от крупных затрат – хищение, полная гибель и другое.
Тем самым, размер взятой Вами франшизы существенно снизил страховую премию по полису.
В июле 2017 г. Вы заявили о повреждении лобового стекла вследствие попадания камня из-под колес впереди идущего автомобиля.
Принимая во внимание наличие повреждений ветрового стекла на момент страхования, требующего замены до рассматриваемого ДТП, в урегулировании убытка компания Вам вынуждена отказать.
Основание отказа – п.6.2.3. Правил страхования средств автотранспорта.
22.07.17 позиция компании была изложена в официальном ответе, отправленным Вам почтой России.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый Сергей, укажите пожалуйста номер полиса или дела, чтобы мы могли засчитать оценку

• Сергей (гость)

Уважаемая Вера Ивановна,

хочу еще раз повторить то, что я написал «Автомобилисты меня поймут, реальных сколов которые необходимо ремонтировать не было, были исключительно микро сколы, которые есть абсолютно на всех лобовых стеклах у всех машин после 1-2 месяцев эксплуатации.»

При таких «сколах» никакого ремонта стеклу не требуется и тем более, никто в здравом уме менять его не будет.

Я теперь то понимаю, что с вашей стороны вроде все правильно получается, раз до страхового случая были «повреждения», значит в выплате отказано. Если бы у вас было желание разобраться в ситуации и внимательнее изучить фотографии, там четко видно место с большим диаметром от попадания камня и именно оттуда пошла трещина по всему стеклу. При таком попадании любое суперновое стекло с бронью разобьется.

Но, еще раз повторюсь, ваш менеджер Марченко Татьяна, работающая в офисе на Богдана Хмельницкого мне ничего не объяснила по этому поводу и просто молча взяла день. На мой вопрос — «дайте мне хоть правила страхования почитать» — она искала их более 15минут (книжку) и добавила, что я вообще ПЕРВЫЙ!, кто попросил эти правила.

В результате из-за некомпетентости вашего сотрудника я должен потратиться на стекло из своего кармана, кстати стекло стоит от 110.000 до 140.000 в разных СТО + замена.