Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Отвратительный сервис и мошенники в сервисных центрах

Номер дела: 1134104, Юсов А.В.
Я застраховал свой автомобиль по КАСКО, номер полиса: 1086ЕС5000391. 16.11.2011 Я обратился в ВСК, по страховому случаю произошедшем днём ранее во дворе. Неизвестный автомобиль притёр мне задний бампер, в связи с этим я вызвал ГАИ и мне выдали справку. Аварийный комиссар выдал мне направление на покраску бампера и на этом всё хорошее закончилось.

Дней через пять, как посоветовал мне аварийный комиссар, я позвонил в ВСК для согласования сервисного центра. К моему сожалению выбора сервисных станций мне не предоставили, мне предложили только одну станцию, находящуюся по адресу: ул. Молдагуловой, д.34, «Тойота Центр Вешняки». На мой вопрос «почему мне не предоставили на выбор несколько станций для согласования?», мне ответили: «руководство выделило только одну станцию, хотите, соглашайтесь, хотите нет!». Я безуспешно пытался дозвониться по телефону до зам. Руководителя отдела по урегулированию убытков Прокудина Алексея, что бы узнать почему мне не предложили хотя бы несколько сервисов, но он просто не берёт трубку, т.к. в ВСК не заведено по телефону общаться с клиентами. Мне предложили подъехать в Одинцово в центральный офис и лично с ним пообщаться. Времени это сделать у меня не нашлось в связи с плотным графиком моей работы и я согласился с сервисным центром «Тойота Центр Вешняки» на ул. Молдагуловой, д.34. Это была моя большая ошибка!!! Записали меня на 23 декабря, сказали забрать смогу 25 или 26.12.11.

Я приехал, проехал через мойку, осмотрели машину и я уехал. В воскресение 25.12. примерно в 12:00 я позвонил, что бы узнать о готовности, мне сказали в 17:00 можно забрать. В 17:00 я подъехал, дождался пока установят бампер и хотел поехать домой, на что мне сказали, что бы я заплатил им 3060 р., иначе автомобиль забрать я не смогу. Я попросил дать мне разъяснение по этой сумме. Мне сказали, что с ВСК согласованна только покраска бампера, снятие и установка датчиков парк троника (2000 р) в страховку не входит. Мойку оценили в 760 рубле, в страховку она оказывается, тоже не входит. Представьте, какая должна быть мойка за 750 р.? Мыли при мне, таджик просто облил пеной и смыли водой, это максимум стоит 300 р. У меня ещё не горела лампа стоп сигнала, за замену попросили 300 руб. Я согласился оплатить замену лампы заднего хода, но этого им оказалось не достаточно и тут началось грубое вымогательство с меня денег, которые им итак заплатит страховая компания. Тех. Директор автосервиса (так он мне назвался) находился в алкогольном опьянении, начал крыть меня матом и на полукриминальном жаргоне пытался объяснить мне, что я задолжал и всячески оказывая давление, доказывал мне, что деньги я всё равно им отдам, иначе я машину не заберу.

Я позвонил в ВСК, попросил дать мне объяснение, на что девушка оператор мне ответила: уже никого нет, возможность решить сложившуюся ситуацию, будет только завтра в понедельник. Посоветовали заплатить требуемые сервисом деньги и получить чеки, а в понедельник приехать в центральный офис ВСК в Одинцово и разобраться, почему с меня вымогали деньги. У меня было 1500 рублей которые я предложил разбушевавшемуся директору, что бы попытаться забрать авто. На что он мне сказал, что ему нужны все деньги. Машина была мне нужна именно в воскресенье, т.к. в понедельник я уезжал в командировку. Я наконец понял, что договориться с «хамом» директором не удаться и поддержки от ВСК я не дождусь и вызвал сотрудников полиции. Когда он услышал мой разговор с полицейскими и понял, что я настроен серьёзно он согласился отдать мне машину и попросил 1500 р. которые я предлагал ему ранее. Получив деньги, он посоветовал завтра привезти ему остальные, в противном случае пообещал подкинуть проблем. Утром понедельника я вновь позвонил в ВСК где мне девушка оператор сказала, что с сервисом согласованно снятие и установка датчиков парк троника в размере 400 руб. Это означает то, что в этом сервисе работают мошенники которые просто зарабатывают тем, что вымогают у людей вымышленные деньги, мошенническим путём обманывая их.

Советую всем, кто хочет приобрести полюс КАСКО, обходить стороной эту страховую компанию!!!
Лично мне ВСК навязали в автосалоне при покупке авто. После того, с чем я столкнулся благодаря ВСК, впредь буду тщательнее выбирать страховую компанию.

Позитива ноль!
Весь негатив в отзыве
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана: со стороны СК нарушений не выявлено.
Уважаемый Андрей! Специалисты СК направили в редакцию АСН письмо из техцентра "Toyota-Вешняки". Приводим его в поле ответа специалиста СК:

(Оригинал письма. Нажмите на картинку, чтобы увеличить.)
"Информационное письмо

По претензии клиента Юсова А.В. нами была проведена служебная проверка, по результатам которой мы можем пояснить следующее: 23.12.2011 г. клиент пригнал свой автомобиль в наш техцентр для проведения работ по направлению СК ВСК, клиенту было озвучено и показано, что в направлении написано (ремонт согласно штатной комплектации), соответственно, у него спросили, застрахована ли система помощи при парковке, на что он ответил, что нет, после этого ему сказали, что снятие установка датчиков будет оплачиваться отдельно, клиент сказал, что он в курсе, и также попросил провести диагностику освещения на его автомобиле. Также во время приема автомобиля клиенту предложили сдать автомобиль в чистом виде, либо оставить его в грязном, и мы помоем его сами, и но по окончании работ ему будет необходимо оплатить мойку (по договору между нашими организациями СК оплачивает техническую мойку в размере 100 р.).

Клиент самостоятельно загнал автомобиль на мойку, и ему сделали комплексную мойку, которая значительно отличается от технической, после чего он сдал свой автомобиль мастеру-приемщику для проведения работ. 26.12.2011 клиент по договоренности с мастером приехал за своим автомобилем, осмотрел его и принял работу, после этого ему сделали заказ-наряд на работы, не относящиеся к страховому случаю (в котором были указаны диагностика освещения, замена перегоревших ламп, снятие установка датчиков парковки, и комплексная мойка, которую он сам и заказал) и предъявили клиенту, прочитав заказ наряд, клиент сразу начал хамить, угрожать и обвинять сотрудников в вымогательстве, ему спокойно объяснили, что у него никто ничего не вымогает, а предлагают оплатить работы, не входящие в страховой случай. Сотрудник нашего техцентра объяснил, что он действует согласно должностной инструкции и правилам оказания услуг нашего техцентра, которые находятся в общем доступе на доске информации, и если клиента что-то не устраивает, то он (сотрудник) составит акт согласования и отправит в СК, и предложил перенести решение вопроса на следующий день, так как это было в воскресенье вечер. После этого клиент забрал ключи от своего автомобиля, начал звонить в СК и еще куда-то, при этом продолжал выводить на эмоции нашего сотрудника, и угрожать полицией, а затем вышел на улицу.

Вернувшись через 10 минут, клиент уже в спокойном тоне сказал, что у него нет всей суммы денег для оплаты заказ-наряда, а автомобиль ему очень нужен сегодня , после этого наш сотрудник, нарушая внутренние правила техцентра, предложил оплатить часть, а остальные вопросы решить на следующий день по факту согласования с СК ,и повторно распечатал ему заказ-наряд, взял у него деньги, пояснив, что в случае согласования будет выполнен перерасчет. После этого клиент подписал направление, где сделали пометку, что заказ-наряд он тоже получил, и все поехали по домам.

В понедельник 27.12.2011 г. пришло согласование от СК, где работы по снятию установке датчиков парковки были согласованы, хотя в направлении этого не было указано. Получив согласование, наш сотрудник позвонил клиенту, сообщил об этом и предложил приехать для перерасчета заказ-наряда. Когда клиент приехал, наш сотрудник перед ним извинился за вчерашнюю грубость и, пересчитав заказ-наряд, вернул клиенту разницу, пояснив, что такую лояльность (оплата работ, не связанных со страховкой) к своим клиентам на своей практике он видит впервые.

По данному факту руководство техцентра провело собрание сотрудников, на котором объявили выговор сотруднику, который работал в этот день, а также разъяснили остальным о более терпимом отношении к клиентам, а особенно к клиентам страховых компаний/

Генеральный директор ООО "ТВС-Авто"

Мяченков В.В."
19 комментариев
19 комментариев
  • Семён (гость)
    12:18

    да история Андрей! Тут прямая претензия к руководству этого автосервиса причем настоящему директору, а не начальнику смены (скорее был он, а не директор в воскресенье ) и жалоба в Роспотребнадзор! А страховая виновата лишь в том, что хочется всем кушать!? На мой взгляд зря вы ВСК ругаете, хотя страховой надо взять на заметку данный факт и провести свое разбирательство и более тщательно выбирать себе партнеров, хотя от недобросовестного «директора» желающего набить свой карман за счет клиента страховой никто не застрахован.

  • Андрей (гость)
    12:50

    Тойота центр Вешняки — это авторизованный сервис со всеми международными стандартами обслуживания клиента.
    Всю жизнь обслуживаюсь в центрах Тойота-Битца, Тойота-Ясенево, раньше на севере — никогда не видел и не слышал, чтобы к клиенту так относились.
    Страховая компания ни при чем — жалоба не по адресу.
    Эффективнее пожаловаться в ТОЙОТУ Россия там качество обслуживания должно соответствовать стандарту — и директора моментально снимут, если, конечно, Ваша жалоба подтвердится.
    Успехов.

  • Автор (гость)
    21:44

    Сегодня 27.12 мне позвонил тот самый «директор», извинился и попросил меня подъехать для возврата денег, которые были удержаны с меня в то злосчастное воскресение. Деньги забрал, больше не хочу, не видеть, не слышать этих горе «директоров».
    Из ВСК тоже звонили, беспокоились, было приятно.
    О ВСК мнение не меняю. Буду искать другую страховую, вернее уже нашёл. Два года с ВСК промыкался, первый год вроде хорошо, а со второго началось 

  • Прохожий (гость)
    08:55

    Андрей, прочитал ваш отзыв о ВСК и просто поражает Ваша неблагодарность.
    Вы по своей собственной оплошности допустили целую цепочку ошибок и потеряли деньги, а компания добилась возврата Вам денег (которые повторюсь Вы потеряли по собственной вине), и после этого Вы не меняете мнения о ВСК))) Поверьте, что о Вас складывается довольно нелесное мнение как в плане деловой репутации, так и в плане личных качеств:
    1.Умный человек не попрётся на СТО в конце рабочего дня и в воскресенье для получения транспортного света (отсутствие дневного света для проверки качества работ, отсутствие руководства сервиса, отсутствие времени для согласования проблемных вопросов со страховой организацией.
    2.Умный человек не будет вести торг в случае несогласия и тем более отдавать деньги налом без документального подтверждения их передачи
    3.В третьих в ЛЖЕЦ, дедь с понедельника Вы в командировке????

  • Мимо проходящий (гость)
    13:20

    Да, постоянно встречаю то, как в честно отписанных отзывах разные хамы [moderated]. Это печально, но с этим ни чего не поделаешь. Лично мне это помогло составить общую картинку о ВСК и о мошенниках называемых себя гордым словом Toyota. Думаю в коментах [moderated] именно работники этого автосервиса. Автору большое спасибо за объективный отзыв.

  • prostrah
    14:44

    Есть высказывания, что надо обходить те или иные СК стороной. Но должны быть и высказывания: «Обходите таких клиентов стороной!»

  • Андрей (гость)
    22:46

    У тех, кто пытается наехать на автора, право такое есть, т.к. у нас в стране демократия. Но я уверен на 100%, что все кто пытается это сделать в комментариях, тролли двуличные работающие на ВСК. Эти приёмы у них в порядке вещей, т.к. люди за это получают деньги, а каждый зарабатывает, как может. А как ещё оправдывать свои упущения в работе? Думаю, человеку не придётся долго раздумывать и ломать голову, правда написана в этом отзыве или нет. Если кто-то засомневался, может посмотреть, что пишут остальные о ВСК и сразу станет всё понятно, ну если не всё, то многое.

  • Возможно назовут ТРОЛЕМ ВСК))) (гость)
    08:12

    Очень поучительный отзыв, спасибо автору за него, принял решение страховаться в ВСК.
    Да действительно по работе компании встречается как положительное, так и отрицательное, не спорю. Но, как правило, люди склонны оставлять негатив.
    Сколько людей, столько и мнений, что увидел для себя лично я, не имея в данный момент отрицательного отношения к ВСК — компания искренне старается разобраться в проблемах клиентов и как мы видим, реально помогает решать возникшие вопросы (в данном случае возникшие на пустом месте).
    И надо отдать должное, люди это признают!
    Мня это полностью устраивает, я всегда смогу достучаться и меня услышат.
    Особо хочется поблагодарить руководство АСН за данный проект, он позволяет любому сформировать личное отношение и сделать собственные независимые выводы. ХОЧЕТСЯ ПОЗДРАВИТЬ ВЕСЬ КООЛЕКТИВ АСН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ, пожелать процветания, УДАЧИ и не только в вопросах продвижения ресурса!

  • Возможно ТРОЛЬ ВСК))) - Андрею (АФТОРУ) (гость)
    08:22

    Андрей- Автор
    Готовя очередной опус о ВСК не забывайте менять стиль (хотя бы не ставьте точки над Ё)))
    Хотя я лично их глубокий поклонник)))

  • Андрей (автор) (гость)
    08:56

    Ха! Сто пудово тролли :-))))))))))))))))))))))))) Поверьте, со стороны это очень заметно!!! Вы слишком сильно стараетесь, от этого у вас уже носы коричневые :-)))
    Всех с новым годом!!! И хитрых троллей тоже :-)

  • prostrah
    12:22

    Андрей, Ваша клевета не делает Вас краше. К Вашему сведенью я не только не работаю в ВСК, но и даже в своей страховой деятельностью с этой компанией не сталкиваюсь. Просто теперь понимаю Ваше отношение к людям. Почему другие люди должны к Вам с уважением относиться? у Вас в каждой страховой будут проблемы)

  • Андрей (автор) (гость)
    14:11

    Ребята из prostrah старються перевернуть всё с ног на голову. Ребят вообще не взволновала ситуация из отзыва, ребят интересует отношение……. Prostrah Прочтите повторно то о чём я писал и попытайтесь подумать прежде чем начать комментировать. Не вводите людей в заблуждение. Люди не так глупы как вам кажеться.

  • Андрей (автор) (гость)
    14:12

    Как дело было на самом деле, я в подробностях описал в отзыве. То, что написал в письме Мяченков В.В. не является правдой, т.к. он не присутствовал ни когда я сдавал свой автомобиль ни когда я его забирал. А если он изложил в письме то, что ему поведал так называемый «тех.директор», который принимал чрезмерно активное участие при возврате автомобиля, то мне понятно желание всеми правдами и не правдами оправдать имидж техцентра. Бумагу с печатью можно написать любую. А кто ни будь мог поверить в бумагу в которой Мяченков В.В. подтвердил бы всю правду написанную мной. Это равнозначно петле накинутой на шею. Так что действия Мяченкова В.В. были предсказуемыми. Ничего другого я не ожидал. У руководства техцентра «Toyota-Вешняки» сейчас одно огромное желание поскорее замять эту историю, но быстро замять её им вряд ли удастся.

  • prostrah
    14:33

    Андрей, Вам мерещится мировой заговор против Вас. Поверьте, это не так. Просто у ситуации 2 стороны и обе изложили свои точки зрения. Ну а люди сами уже решат, какую принять. Вам во второй раз говорю, что ни к СК ни к сервису я не имею никакого отношения. Желаю Вам удачи в доказательстве своей правоты и в восстановление справедливости в одном отдельном взятом случае.

  • Андрей (автор) (гость)
    15:05

    prostrah спасибо, это правильный подход.

  • Просто Женя (гость)
    20:46

    Андрей, с Мяченковым В.В. я не знаком, но на ЛЖИ его не поймал… С вами другая ситуация, ведь вы так торопились забрать авто из сервиса по причине отъезда в понедельник в командировку)))))))))))))) Вместо этого 26 обвинили ВСК во всех грехах, а 27 приняли извинения и получили перерасчет в сервисе. А ведь можно было без гема решить все вопросы спокойно в понедельник.
    почему теперь я должен больше верить Вам????????????
    И вообще, складывается впечатление, что Вы сотрудник ВСК и специально замутили эту тему????? От этого базара выигрывает только страховая компания. Кроме того, 23 поставить на покраску и 26 забрать без претензий к качеству работ, при этом компания за вас борется с сервисом, так облизать могут только VIPa)))))))))))))))) Сдавайся ТРОЛЬ, я тебя вычислил…

  • Медведь (гость)
    21:46

    Андрей, не обращайте внимания на злопыхателей, типа «Просто Жени», наверняка это сами тролли и есть.

  • Андрей (автор) (гость)
    22:11

    ПРОСТО ЖЕНЯ у ВСК не было ни одного варианта кроме этой выгребной ямы называемой себя «Toyota-центр»! Это я с ними боролся, что бы они предложили мне на выбор хотя бы 2 — 3 сервиса, но ВСК которых вы так лихо воспеваете мне говорили: хотите, соглашайтесь, хотите, нет! Любая страховая мало-мальски уважающая себя, в целях сохранить свою почти утерянную репутацию поработала бы языком, что и произошло в данной ситуёвине. У меня есть запись разговора с горе «директором» техцентра, который в пьяном угаре дёргался и рычал угрожая, что я не заберу авто не расплатившись. Если вас так сильно беспокоит вопрос веры, подъезжайте, прослушайте. Возможно, после этого перестанете гнать всякую чушь. Вас несёт как писателя фантаста.
    Да, с каждым новым коментом, появляються всё более хитрые и изощрённые ТРОЛЛИ!!!
    Прошу заметить, люди которые прочли мой отзыв и сделали правильный вывод, не станут заморачиваться и писать с пеной у рта всякую бредятину, выдумывая её на ходу. Если ВСКовцы не пытались бы устроить мне нелепый опус, они бы признали своё поражение, но это не в их стиле. Они будут бесконечно выдумывать всякий бред и пытаться всеми правдами и не правдами повесить на меня ярлык лжеца. Тем более этот сайт является рассадником ТРОЛЛЕЙ, т.к. можно не регистрируясь заходить под разными никами и гадить в коментах.

  • Светлана (гость)
    13:51

    Была я в этом коварном сервисе.Персонал очень внимательный, все выполнили вовремя.А качество выполненных работ -лучше на чем у официалов.Покрасили, попали в цвет идеально, отремонтировали отлично.Спасибо ТЕХЦЕНТРУ ВЕШНЯКИ за новый автомобиль.А вы, уважаемый скандалист, научитесь страховать доп оборудование.Спасибо ребятам, первый раз в сервисе встречаюсь с профессионалами и если пришлось бы выбирать, то выбрала только этот техцентр.В наше время редко можно встретить такой высокий уровень профессионализма.Молодцы.А помойная яма это мужчины скандалисты.пора бы вернуть себе муж гармоны.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля