Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

Никогда не страхуйтесь в Ингосстрах и не используйте Европротокол в принципе

Банальная ситуация: еду на работу по левой полосе, подрезает Кия, удар. У него задний бампер у меня переднее крыло и бампер. Выходит мужик и говорит: «Что не уступаешь?». Виновным себя не признает.

Вызываю ГИБДД, через 50 минут приезжает наряд бездельников. Старший в наряде объясняет мужику на Кии, что так ездить нельзя, и что он виноват. Через 5 минут мужик на Киа признает себя виновным, а толстый гаишник говорит, что ему как бы некогда и смена у них уже закончилась, и писать там все сложно, и в ГИБДД ехать придется, и все через суд только потом. Дает бланк прямого возмещения и говорит пишите. У меня ущерб небольшой выходит, у него полис Ингоса, у меня полис Ингоса, какие могут быть проблемы. Мы заполнили бланки за 10 минут и разъехались.

Он отнес свой бланк в Ингос, признав себя виновным. Я приехал в Ингос, написал заявление, сотрудник Ингоса говорит, надо бы 1200р заплатить за экспертизу оценки ущерба, иначе документы не приму. Заплатил, 3 часа в офисе Ингоса провел. Проходит около месяца, приходит ОТКАЗ в возмещение. В письме невразумительно написано, что они не могут понять кто виноват в ДТП, схема там не по ГОСТУ нарисована, не понятно кто нарушил ПДД. Хотя в извещение мужик на Кие написал, как он совершил ДТП и поставил свою подпись.
P.S. Мне такого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО САГО не надо. Только через ГИБДД, суды и автоюристов.
Номер полиса: ЕЕЕ № 0904956314Ф
Номер из письма отказа: 75-117242/17

НЕТ
Заплатил за полис Ингосстраха! Заплатил за экспертизу Ингосстраха, без нее не принимают заявление на возмещение! Потратил кучу своего времени в Ингосстрахе! Сам должен ремонтировать машину! Виновник ДТП остался безнаказанным!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Антон Константинович!

Согласно Правилам страхования ОСАГО при оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланки извещения о дорожно-транспортном происшествии заполняются обоими водителями, причастными к дорожно-транспортному происшествию. При этом обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений удостоверяются подписями обоих водителей.
На основании извещения о ДТП, предоставленного вместе с заявлением о выплате страхового возмещения, установить обстоятельства, при которых произошло ДТП, и сделать вывод о виновности кого-либо из участников не представляется возможным.
Компания выражает готовность вернуться к рассмотрению страхового события после заполнения обстоятельств ДТП в пункте 16 извещения обоими участниками с их подписями, подтверждающими внесение данных изменений.

С уважением,
Начальник управления
внутреннего контроля
СПАО «Ингосстрах»
Т.К. Пахомова
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля