Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Угон КАСКО ИнгосСтрах

Доброго всем дня. В мае 2016 оформил полис КАСКО АА103110246 в Ингосстрахе. 01.01-02.01.2017г мою машину угнали. 02.01.2017 обратился в полицию, завели уголовное дело и признали потерпевшим, в этот же день уведомил страховую компанию. Страховая выслала мне перечень документов, которые необходимо предоставить по факту наступления страх.случая (Угон), и началось цирковое представление в системе страхового дела в РФ. Сотрудники компании Ингосстрах видимо не знакомы со ст.9 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 « Об организации страхового дела в РФ» и ст.929 ГК РФ, действующее законодательство связывает обязанность страховщика выплатить страховое возмещение лишь с фактом наступления страхового случая. Факт наступления страхового случая подтверждается следующими документами: Постановлением о возбуждении уголовного дела и постановлением о признании потерпевшим. На мой вопрос сотруднику Ингосстраха этих предоставленных мною «бумаг» хватит для рассмотрения и принятия решения, ответ прозвучал: «нет!». Еще необходимо предоставить внутренний документ страховой (справка ф.3) в течении 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ? и конечно же постановление о приостановлении уголовного дела. Вопрос — Зачем? (справка №3 выдумманая бумажка страховой, а постановление… его вынесет следователь по истечению срока или продлит, отменит прокуратура… так или иначе оно будет&hellip опустив глаза бедолага из страховой промолвил Правила страхования у нас такие… Справку формы №3 в след.органах мне отказались предоставить сославшись на п.13, ч.2 ст.42 УПК РФ (Справка приложение №3 в перечне процессуальных документов отсутствует, в связи, с чем СУ не заполняется). Постановление о приостановлении смог я получить только через 3 мес. 07.04.2017 был собран полный кейс для рассмотрения). Через 2 недели получил отказ, поскольку СТС осталось в машине и было похищенно вместе с ней. В полисе КАСКО у меня Риски: «Угон ТС без документов и ключей», какая причинно-следственная связь между оставлением документов (СТС) в машине и её угоном? П.32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013г №20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» при разрешении дел о выплате страхового возмещения следует иметь в виду, что в соответствии со ст.961, 963 и 964 ГК РФ оставление в транспортном средстве по неосторожности регистрационных документов на него, либо ключей и т.д, а так же их утрата не является основанием для освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения! Законы РФ и разъяснения Верховного суда РФ по аналогичным случаям (а их поверьте много) — недостаточное для вас основание? Что касается амортизационного износа: п.38 постановления Пленума Верховного суда РФ от 2013… При определении размера страхового возмещения нормами гражданского законодательства не предусмотрен вычет амортизации в случае хищения (угона) транспортного средства, в связи с чем, наличие данного положения в Правилах страхования противоречат ФЗ РФ, являются не допустимым.
Договора страхования противоречат ст.ГК и законам РФ. Вручил досудебную претензию и в суд! Да, в мой адрес поступало предложение «Решить мой страховой случай» Коррупция… ОСБ Ингосстраха молодцы). Другим потерпевшим по аналогичному происшествию, сотрудники Ингосстраха предлагали полис задним числом изменить...( там доплатить и там...), Волков М.Ю., Матвиенко А.И. (начальник отдела по риску Угон) вы в курсе ситуации внутри вашей компании? Всем удачи!

Коллектив на позитиве
Некомпетентность сотрудников, отсутствие уважения к клиенту, халатность сотрудников
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый клиент!

Решения по убыткам принимаются Компанией строго в соответствии с Правилами страхования КАСКО, которые соответствуют Законодательству в т.ч. Закону РФ от 27.11.1992 №4015-1 « Об организации страхового дела в РФ» и ГК РФ.
19.05.17г. Компанией произведена выплата по Вашему случаю, после предоставления необходимого комплекта документов для принятия решения по случаю.
Дополнительно в Ваш адрес по почте направлено официальное письмо, с подробным разъяснением позиции Компании по убытку.

С уважением,
СПАО «Ингосстрах»
9 комментариев
9 комментариев
  • ю (гость)
    18:54

    Слышал в насте и мск было подобное. И кто интересно создает проблемы и кто их решает? не старые ли знакомые. муж и жена?

  • Дмитрий (гость)
    19:19

    Уверен, кому то пригодится информация опубликованная мной ранее, и в схожей ситуации вы будете знать ваши права и осуществлять действия в рамках правовых норм, а лучше соблюсти процедуры и в суд! Представитель от компании никак видимо не может найти объяснения данного случая. Исходя из ситуации, в которой я являюсь одним из участников сей драмы, занялся я сбором информации по аналогичным страховым случаям внутри других крупных страховых организациях СПб… Ответы коллег по цеху звучали практически одинаково — стараемся не создавать такие случаи (договариваемся с клиентами), т.к. риски проиграть в суде (дело идентичное моему) и нарваться на штрафы велики… Что интересно, юр.отдел ИнгосСтраха признает что такие дела проигрывает...)
    P.S. Про сам ИнгосСтрах говорят примерно так же как и про Трансстрой (Зенит-Арена), одна из историй холдинга…

  • Дмитрий (гость)
    11:49

    Всем доброго дня. После подачи мной досудебной претензии к ИнгосСтрах, от компании было произведена выплата в неполном объёме… (полагаю посчитали *тариф* кражу с документами и т.д., и сумму амортизации). Готовлю претензию на остаток и в суд.
    P.S. ИнгосСтрах признал данной выплатой факт страхового случая.

  • Сергей (гость)
    21:22

    Угнали автомобиль, внутри было стс, в связи с этим Ингосстрах отказал в выплате.Подскажите пожалуйста хорошего юриста

    • Дмитрий (гость)
      19:29

      Добрый вечер, оставьте Контакты

    • Александр Петрович (гость)
      14:34

      Если у вас был тариф «Угон без ключей и документов», то скорее всего с деньгами придется попрощаться, Пленум ВС от декабря 2017 года разрешил определять в договоре что является страховым случаем, что нет. Поскольку реально эта шарага принадлежит Дерипаске, представьте какой там уровень; это даже не денег занесли в ВС, просто человек уровня ВВП позвонил старому пердуну Лебедеву и сказал: Американцы щеманули уважаемого человека, надо бы ограничить потребишек. И все, работяге продадут такой полис, и отказы закономерные, в случае, если машину дернули. Выход один: не страховать в данной помойке ничего, а уж если страхуете, попросить бланк договора, чтобы разбирающийся человек посмотрел

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля