Повторный отзыв автора от 13.01.2017:
в продолжения поста «Безобразие» 4
Уважаемый Анатолий!
Со стороны нашей компании акт осмотра был составлен корректно и в полном объеме.
Отметим, что задний бампер на момент ДТП имел повреждения ЛКП не относящиеся к данному страховому случаю, а панель задка и боковина кузова имели явные коррозийные воздействия.
Также Вам было выдано направление на доп. осмотр. В случае обнаружения в ходе его проведения дополнительных повреждений мы обязательно осуществим доплату.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Что-то Вы, уважаемый, вовсе не то несете. Что есть «панель задка», которая вообще не вошла в расчет? Как доказано, что у бампера имеющего повреждения ЛКП в районе удара при ДТП, и который испытал при ДТП ударные нагрузки, нагрузки на растяжение и кручение, повреждение ЛКП произошло не в результате ДТП? Только мнением ангажированного «иксперда»? Что с вмятиной на крышке задка, которую «иксперды» «не видят? При этом они отказываются подходить к авто, проводя все „икспердизы“ только по фотографиям? Вы машину виновницы ДТП видели??? Как она об угол моего авто умудрилась удариться 3 (тремя) сторонами! И вот, что странно, на ее переде, на всей ее бочине, на заду — моя краска, которой на момент ДТП уже „не было“?? Что касается дополнительной экспертизы, то ваши „иксперды“ проводить ее отказались, да и у меня никакого желания обращаться к ним уже нет. Про „корректность“ и „полный объем“ вашей конторе даже заикаться нет смысла. Когда я обрисовал ситуацию знакомому эксперту, и он мельком глянул авто и акт, он смеялся, вот только мне было не смешно. Естественно, я в своем праве поступать в ситуации так, как считаю нужным, то есть — своя экспертиза, свои юристы, ваши — только расходы.
Безобразие 4
Я думал все уже закончилось, как я заблуждался… Анатолий Костерин, № убытка 5491/133/00712/16.Все, деньги пришли, и… я понимаю, что меня жестко обманули. Еще успел до НГ посетить ваших, «так называемых экспертов-оценщиков», выясняю, что как минимум, одна деталь(задок) не сосчитана вообще, сосчитано только заднее левое крыло, центр удара пришелся точно по сварному шву этих деталей. Они говорят, что нужно ехать и брать направление на дополнительный осмотр. Хорошо, сегодня я посетил опять ваш офис, получил на руки направление и акт прошлого осмотра. От того, что я увидел, я был в шоке. Почему-то расколотому бамперу они включили только замену, но окраску не включили, Вмятину на крышке багажника с нарушением ЛКП, они, согласно этому акту, рекомендуют исправлять «полировкой ЛКП». Когда на мой вопрос, почему на бампере не включена окраска, они заявили, что краска на расколотом бампере в месте ДТП повреждена не в результате ДТП!!! На вопрос о вмятине они заявили, что ее не видят, на мое заявление о том, что если они «не видят», то нужно взять линейку и лекало — «сделали мне глаза», при этом говорят, что отнеслись к осмотру моего авто «лояльно». Это вообще о чем? Они вообще профпригодны, как «эксперты»??? Хотя, вполне возможно, что если бы я, в свое время, не работал в автосервисе, могло и «прокатить». После такого я сказал, что дальнейшее продолжение какого-либо диалога с ними не имеет смысла. Речь о каком-либо «недосмотре» не идет, речь идет об умышленном обмане. Я понимаю, что ваши эксперты вами же ангажированы, и делают все для того, чтобы уменьшить для страховой размер выплаты. Вам по закону разрешено обманывать на 10%, но тут уже слишком нагло. Но почему вы тогда удивляетесь, что все практически поголовно обращаются в суд? Что в общем-то, мне и придется сделать, проведя свою экспертизу. Естественно, все расходы и издержки — ваши.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»