Елена, здравствуйте! У меня была летом аналогичная ситуация. Вместо переоформление вклада, я получила страховой полис. Вместо дохода я получила шиш. Вы можете мне написать на почту. taniva09@mail.ru для обсуждения данной проблемы
Уважаемая Елена Ивановна!
В ответ на Ваше обращение поясняем следующее.
Ранее Вы направляли Страховщику заявления с описанием ситуации и просьбой о признании заключенного договора страхования недействительным.
Ответ на данное обращение подготовлен и направлен по указанному Вами адресу (письмо № 218 от 11.01.2017 г.). Так же Страховщиком получено повторное заявление от 30.12.2016 г., на данный момент времени оно находится в работе. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. Пожалуйста, ожидайте, мы обязательно уведомим Вас о принятом решении.
При возникновении вопросов Вы можете обращаться на нашу горячую линию по телефону 8(800)200-6886 (звонок по России бесплатный) или по адресу cs_life@rgs.ru.
Благодарим за обращение.
официальный представитель ООО «СК „РГС-Жизнь“
Обман клиентов.
08.09.2016г. я обратилась в филиал ПАО «БИНБАНК» с целью переоформления вклада. Сотрудником банка А.А.Ситниковой был предложен мне инвестиционный вклад, по ее словам с более высоким процентом доходности и надежности. Я не собиралась страховать свою жизнь, для этого я бы обратилась в страховую компанию. Мы же не идем лечиться в магазин. Я оформляла вклад, а не брала кредит — страховка мне была не нужна. Но страховка была навязана как основное условие вклада. Это противоречит п.2 ст.16 Закона «О защите прав потребителя». Сотрудник банка предложила этот вид вклада как лучшее размещение денег, не предоставив полной и достоверной информации, т.к. материально была заинтересована в его оформлении. Эту информацию подтвердила управляющая филиалом Маленкова Л.Ф. Меня убедили, что вклад на три года, и в случае моей смерти мой выгодоприобретатель получит двухкратную сумму вклада – это в ответ на мой вопрос зачем нужна страховка. На вопрос – страховка бесплатная, и должна ли я буду за нее платить? Мне ответили- нет. А на самом деле вся сумма вклада перечислена на страхование.
При оформлении вклада меня ввели в заблуждение, поскольку я хотела открыть вклад, а мне навязали полис страхования жизни, в котором я не нуждалась. Произошла подмена определений «вклад» и «полис страхования жизни». В любом случае, если клиенту продали услугу, о ней должны были рассказать. Управляющая филиала так же подтверждает, что сотрудник банка А.А.Ситникова не смогла предоставить необходимую информацию по причине своей молодос Впоследствии специалист «Росгосстраха» Гришина Е.Д. также несколько раз звонила в отдел, с целью консультации, т.к. не могла ответить на вопросы, касающиеся договора. Где уж мне, не имея специального образования и опыта работы в данной области, разобраться во всех тонкостях. Я пенсионерка, и в силу своего возраста и состояния здоровья ( инсульт), а так же отсутствия финансового и юридического образования, испытывала объективные трудности в восприятии смысла подписываемых документов, что создавало реальные предпосылки для оформления договора помимо моей действительной воли. Мне было сложно разобраться в правильности оформления финансовых документов. Дети живут в других городах, и объективно посоветоваться с ними я тоже не могла. Полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности №5006639770 от 08.09.2016
Программа «Управление капиталом +»БИНБАНК.