Отзывы о страховой компании «Юнити страхование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Имущество

Полный обман от компании ЭРГО , которая имеет европейские корни)))

Ни разу не писал отзывы, но в этом случае НУЖНО, чтобы люди знали с кем ТОЧНО НЕ стоит связываться.
Столкнулся с тем, что сосед сверху застраховал свою квартиру в Эрго. Также он застраховал свою ответственность перед третьими лицами. По истечению времени сосед заливает мою квартиру и я узнаю об этом, находясь на даче, утром от соседа снизу. Прямо с самого утра выехал в город и вместе с соседями устранил последствия залива путем сбора воды)). Но так как залив был конкретный, воды на полу несколько сантиметров — вспучился весь ламинат, отошли обои, пострадал потолок из гипсокартона, т.к. лилось со всех щелей…
Сосед вызвал оценщика со страховой компании ЭРГО. Пришла девушка Лена, хорошо разговаривающая. Уверила, что их компания одна из лучших и пообещала подсчитать и выплатить в течение 10 дней после предоставления последней справки.
Данное событие случилось в середине мая. Последнюю бумагу предоставили 24 мая. До середины июля меня кормили завтраками. Сам сосед был спокоен, т.к. даже предворительно размер его страховой премии покрывал ущерб. В летний период я сам с семьей жил за городом.
В квартире находиться было невозможно, нас сразу предупредили, что ремонт делать нельзя, пока они не подсчитают ущерб ( оплата прошла через два месяца 22 июля). Хорошо, что был летний период и мы жили на даче. Оплатили нам просто смешную сумму по сравнению с ущербом — 160 тыс.р. Пострадало более 110 метров дорого ламината — он вспучился весь, также разошелся весь плинтус из массива (тоже не дешевый), пострадали обои в нескольких комнат. Полностью пострадал потолок + проводка и люстры. Себестоимость одного ламината в квартире превышает выплаченную сумму. Это без его демонтажа и монтажа.
Надо отдать должное агентам — они всегда держать вас в состояние, что еще немного и все недоразумения решатся. Я вызвал судебного эксперта для оценки проблемы.Хорошо, что это сделал. В квартире развился везде грибок. Жена у меня аллергик и в таких условиях жить, конечно, не может.Везде запах затхлости. В августе получил результат с оценкой ремонта + выплаты экспертам в размере 910 000р. Т.к. уезжал в отпуск — подал дубликат экспертизы в страховую 23 августа. Девушка Лена меня уверила, что все будет хорошо и подсчитают они все в течение 10 дней и сразу выплатят.
Самое смешное, что параллельно с этим страховал свою дачу и агент без меня подал на просчет документы в эту страховую. По его словам они выдвинули условием страхование моего дома, чтобы я отказался от спора по квартире. Агент про квартиру не знал… Сразу понятно, что дело не уха…
Так как мои дети учатся в городе — вынужден был снять жилье равноценное своей квартире в Питере. Вскипать начал не по детски. Поругался с соседом, который был крайне спокоен, рассчитывая на свою страховую премию. После десяти дней девушка Елена сообщила, что у них на сайте срок рассмотрения претензии 30 календарных дней. Сейчас уже ознакомился с правилами страхования, где указаны, что они должны отвечать в течение 5 дней. Сегодня 22.09 в 18.30 по Москве получил от их компании ответ, что удовлетворять они ничего не хотят. Хотят еще раз сделать осмотр квартиры и участвуют они за соседа только в части ремонта. Ссылаются на статью 493 и пункт 10.3 правил страхования. Все это прочитал — притянуто, конечно, за уши. Пригодилось для общего развития прочитать Правила страхования. Там четко прописаны сроки, которые они по всем пунктам нарушили.
Цирк этот с данной страховой, конечно, достал. Готовлю документы для суда — нужно сделать мнимическую экспертизу, которая покажет грибок в квартире. Соответственно, придется не только менять пол, но и проводить много доп работ. Также нужно учесть снятие жилья, думаю, до нового года точно. Плюс сюда пойдет моральный ущерб. Всего, выйдет, наверно, более двух миллионов.
Все эти деньги я буду предъявлять своему соседу, премия у которого от этой страховой только один миллион рублей. Теперь он уже сам не спокоен…
Вот так вот работает эта страховая компания.
Абсолютно НИКОМУ не советую иметь дело с компанией ЭРГО, даже если цифра подсчета будет вас склонять в сторону согласия на ее условия. Прочитал в одном из отзывов как они своему клиенту просчитали машину. Машина миллион стоит, страховка на 800 тысяч(понимаю товарища — все равно запчатси считаются с износом по страховке). Ущерб оказался в четыреста. Они подсчитали не ремонт, а продажу ее в таком виде за 650000р минус франшиза 20000 и к выплате 130000р.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭРГО.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва, возражений от автора не поступало.
3 комментария
3 комментария
  • Беззубенко Кира
    11:14

    Добрый день, Дмитрий!

    Просьба указать ФИО виновника данного происшествия или ФИО пострадавшего.

    С уважением, Управление клиентского сервиса страховой компании ЭРГО

  • Дмитрий (гость)
    11:19

    Голубев Дмитрий Владиславович

  • Беззубенко Кира
    15:04

    Добрый день, Дмитрий!

    25.05.2016г. в САО ЭРГО поступило заявление о выплате страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности в связи с повреждением отделки Вашей квартиры. 31.05.2016г. Вы предоставили дополнительные документы, необходимые для рассмотрения данного страхового случая. В сроки, предусмотренные Договором и Правилами страхования, мы направили запрос в обслуживающую организацию для уточнения информации о дате события. Ответ на наш запрос от обслуживающей организации был предоставлен в САО ЭРГО 29.06.2016. На основании предоставленной информации, в установленные Договором и Правилами страхования сроки, Вам была произведена выплата страхового возмещения, в соответствии с условиями заключенного Договора страхования.
    23.08.2016г. в САО ЭРГО поступила Ваша претензия с требованием произвести доплату страхового возмещения на основании приложенного заключения специалиста. Правилами страхования имущества граждан предусмотрен 30 дневный срок для ответа на претензию. 22.09.2016 Вам был направлен официальный ответ компании с просьбой предоставить имущество к повторному осмотру, поскольку представленное заключение не соответствует условиям заключенного договора Страхования.

    Благодарим за понимание!

    С уважением, Управление клиентского сервиса страховой компании ЭРГО.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля