Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

Выплата по ОСАГО (ПР2928348)

Произошла небольшая авария в результате которой в группе разбора моего мужа, находившегося за рулем автомобиля признали не виновным. Подали документы на возмещение ущерба. Пока страховой случай рассматривался заехали в автосервис и посчитали стоимость работ + запчасти. Стоимость ремонта и запчастей нам посчитали на 24 000 руб. (При аварии пострадали фара, поворотник, накладка под фару, облицовка бампера, переднее крыло, стойка рамки радиатора). Как и обещали, через 5 дней сумма выплаты посчитанная РЕСО-ГАРАНТИЯ была перечислена мне на счет, НО сумма составила 8 324 — 66 руб. Когда я перезвонила в страховую компанию, чтобы уточнить почему такая маленькая сумма выплаты, мне назвали какие то абсолютно смешные стоимости запчастей, стоимость работы я так и не услышала, и на мой вопрос: При страховом случае когда я являюсь пострадавшей стороной я еще должна и доплачивать более 10 000 руб, мне сказали: — Да! Именно так прописано в страховом законодательстве!!!

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Размещен фотоматериал, предоставленный страховой компанией.
(Для увеличения изображения нажмите на картинку)


Оценка на засчитывается: компания действовала в соответствии с Законом об ОСАГО.
Добрый день, Виктория Александровна!

Мы получили разъяснения руководителя Сектора выплат по ОСАГО.

04 октября 2011 года Вы обратились с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках Прямого возмещения убытков по ОСАГО.

Согласно справке Ф748 принадлежащее Вам ТС ВАЗ-21140 2003 года выпуска получило повреждения переднего бампера с накладкой, переднего правого крыла, капота и передней правой фары.

В ходе осмотра экспертом было отмечено, что капот имеет следы очаговой коррозии, т.е. требовал окраски до наступления рассматриваемого страхового случая. Вместе с тем, повреждений от рассматриваемого ДТП на капоте обнаружено не было (фотоматериал прилагается) Кроме того, накладка правой фары не была представлена Вами на осмотр, что не позволило определить степень ремонтного воздействия, необходимого для устранения повреждений. В связи с этим при расчете стоимости восстановительного ремонта не были учтены работы по восстановлению капота и накладки правой фары.

Выплата страхового возмещения произведена за замену переднего бампера, передней правой фары и переднего правого крыла.

Размер страхового возмещения без учета износа составил 12 386.25 рублей, с учетом износа – 8 324.66 рублей. Износ на заменяемые детали варьируется от 56,18% до 57.08%

Таким образом, размер выплаты страхового возмещения, мог выглядеть иначе, если бы в расчет восстановительного ремонта были включены замена капота и его окраска, материалы и работы, связанные с ней, а также замена накладки правой фары.

Вероятнее всего, СТОА, назвав Вам предварительную сумму ремонта, включила весь объем перечисленных работ с учетом исключенных из выплаты н/э деталей и без износа меняемых элементов. Отсюда разница между выплаченным страховым возмещением и суммой, озвученной Вам СТОА.

Благодарим за обращение. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

_________________________________

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО "РЕСО-Гарантия"
2 комментария
2 комментария
  • Андрей (гость)
    10:06

    Скорее всего врут. Почитайте отзывы ниже.
    Требуйте предоставления экспертного заключения.
    Оно должно содержать расчеты, ссылки на методические и справочные материалы.
    Если не предоставят, или предоставленное эаключение не будет содержать всех информации, необходимой для того, чтобы его можно было проверить, (скорее всего второй вариант будет) — это явится основанием для написания жалобы в ФССН. Несколько человек такую жалобу уже отправили.
    образец можно найти по ссылке:
    http://babukandrej...
    Обращаю Ваше внимание на то, что жалоба в ФССН не заменяет судебного порядка урегулирования такого рода споров, но может прекрасно дополнить исковое заявление демонстрацией нарушения страхового законодательства со стороны РЕСО.

  • Андрей (гость)
    17:40

    Снова не могу удержаться от выражения недоумения, вызванного комментарием человека, назвавшим себя Юристом (с большой буквы, прошу заметить :) )
    Господин Дружинин, вы чьи интересы защищать изволите?

    Прежде чем пострадавший пойдет обжаловать решение экспертизы в соответствии с п. 21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства», страховая компания должна выполнить требования пунктов 19 и 20 этих самых правил.
    А именно: предоставить потерпевшему под роспись экспертное заключение содержащее РАСЧЕТЫ, ССЫЛКИ на СПРАВОЧНЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ материалы, используемые при составлении экспертного заключения.

    РЕСО-гарантия не выполняет требования пунктов 19 и 20 и Вам это скорее всего известно.

    Что может получиться при вашем совета? Очень просто: пострадавший, несогласный с результатами экспертизы страховой компании пойдет в другую, которую он посчитает не зависимой и получит примерно ту же сумму, что и выплатила страховая. Внимание вопрос: зачем пострадавший потратил 1500-2000 рублей? Только потому, что сомневался в правильности заключения страховой компании?

    Так вот, страховая обязана предоставить экспертное заключение, со всеми расчетами, мотивированное и обоснованное, так, чтобы любой человек без специальных знаний мог сесть с калькулятором и проверить правильность!

    Смею вас заверить, что при выполнении страховой компанией пунктов 19 и 20 вышеуказанных правил, ей очень сложно будет занизить сумму выплаты, так как любое занижение будет очевидно.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля