Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Простенькие воры. Привет из 90х

Произошло ДТП на моем автомобиле был мой отец. В страховку вписан, все как у всех, в него въехал пьяный дед. Приехали инспекторы, оформили ДТП. Веселье началось в страховой, приехать обязательно нужно и собственнику и участнику ДТП, заново переписать все данные из справки о ДТП в бланк страховой (ксерокс, кстати, придумали лет 30 назад), ну да ладно, бюрократические и бумажные волокиты это не вина страховой. Потом работа «эксперта-оценщика», такое ощущение, что этих ребят специально тренеруют не видеть очевидных повреждений, в каждую деталь буквально носом тыкнуть пришлось, скрытые повреждения фиксировать отказался, поскольку не имеет возможности их оценить и не имеет конкретных знаний по конкретно этому авто (зачем ты тогда вообще нужен, господин хороший? Делайте тогда страховые сервисы, которые способны реально оценить вышедшие из строя узлы, а не предлагайте за свой счет съездить к официальным дилерам и провести разбор и диагностику поврежденных узлов и агрегатов). Того чего не было в справке от инспектора ГИБДД, пришлось ехать и дописывать в ГИБДД. Ладно, все эти издевательства и потерянный рабочий день, а следовательно и деньги пришлось вытерпеть. Ждал выплаты. Я даже не знал как мне реагировать, когда деньги перевели. Среди повреждений зафиксированных в страховой: резина Nokian Nordman R18 255/60, диск оригинал SsangYong R18, задний бампер, правый задний подкрылок, правый задний стоп сигнал, правая декоративная накладка порога, крыло правое заднее. И все. То, что машина после ДТП не ехала вперед, начала переключать коробку рывками-пинками, когда поехала, а двигатель по звуку стал работать как МТЗ на 30-ти летнем Белорусе, не говоря уже о загнутых тягах, вытекшей стойке, оторванном салонном зеркале, горящей лампе подушки безопасности и чеку на панели приборов, эксперта не смутило, парень просто завуалированно и вежливо посоветовал мне прогуляться в эротическое путешествие, но дал дописать в бланк мои замечания, спасибо. В общем пришло 21912 рублей, по открытым магазинам и через интернет объявления сумма только запчастей (по повреждениям зафиксированным в страховой), без ремонта крыла составляет 39000 рублей, за ремонт и покраску крыла в сервисе у «китайцев» просят 10000 руб., у русских мастеров эта цифра вырастает до 30000 рублей. К официалам еще не заезжал, но обязательно заеду и возьму все документы и прайсы, и расчеты. С учетом того, что мне наглым образом занизили стоимость ремонта, не посчитали нужным посчитать или предложить вариант диагностики неисправных узлов и агрегатов для составления реальной суммы выплаты и в целом неприятного отношения к своим клиентам, которыми я и мой отец являемся в сумме уже лет 10 (дтп до этого не было), а может и больше, моими действиями будет независимая экспертиза в автосервисе с полным разбором узлов и агрегатов, которые по-моему мнению пострадали, жалоба в союз автостраховщиков, исковое в суд, а самое приятное это то что я устрою Вам прекрасную рекламу в соц.сетях и популярных интернет-ресурсах, пусть мои траты и время ничем и никем не компенсируется, зато я получу моральное удовлетворение о том что о этой СК и их работе узнает как можно больше народу. ПР6659511, Иркутск, ДТП произошло 30.11.2015, выплата поступила 21.01.2016, через 10 дней после проведения оценки. Не знаю могу ли оставлять тут личные данные, но буду хочу получить как можно больше подобных ситуаций для систематизации и огласки. Moreilus@mail.ru, viber, whatsapp 89500619497

Легко принести им свои кровные, филиаллов и агентов кучи
Выплату вы получите достаточную чтобы над ней посмеяться
Администратор: Оценка засчитана, поскольку изначальные претензии автора были обоснованные, компания отвечает а действия партнеров, был произведен перерасчет.
Александр Павлович, благодарим за ожидание ответа.

Действительно при расчете убытка независимой экспертизой была допущена ошибка в части расчета % износа.
В настоящий момент н/э произведен корректный расчет, денежные средства перечислены на Ваши Банковские реквизиты.
Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства по вине нашего партнера.

Вместе с тем, Вы можете воспользоваться направлением на ремонт автомобиля в рамках договора ОСАГО.
Если Вы еще не определились с ремонтом поврежденного ТС, то можете обратиться в филиал г.Иркутск за направлением на СТОА наших партнеров.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

26/01/16
Александр Павлович, добрый день!

Ваш отзыв принят в работу.
Официальный ответ опубликуем после получения информации от генерального директора независимой экспертизы, осуществляющей осмотр и расчет убытка.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»