Страховая компания ЖАСО - отзывы
Написать отзыв
2
Оценка не засчитана
Каско

Ждёте выплат - не дождётесь!!!

Не рекомендовал бы страховаться в ЖАСО и упаси Вас попасть на клиента этой компании!!! Для начала, милые и приветливые сотрудники компании ЖАСО, Вас по максимуму отфутболят!!! В главном офисе ЖАСО в Москве, Вас заставят принести разве что не анализы из поликлиники и только после этого примут заявление. И это не голословно, 2 мая 2015 г. у меня произошло ДТП с участием 3-х машин в Воронеже, естественно в свою страховую я уже не обращался. Виновником ДТП, ГИБДД признали клиента компании ЖАСО. По приезду в Москву, обратился в головной офис с заявлением о случившемся, заявление не приняли сославшись на отсутствие Постановления, согласился… Пока документы шли из Воронежа в Москву, второму пострадавшему ЖАСО умудрилось выплатить практически всю сумму!!! Однако,18 мая, виновник ДТП подал заявление в Суд на обжалование действия ГИБДД, о чём уведомил филиал ЖАСО в Воронеже, которое в свою очередь «за заслуги» застраховала виновника ДТП, на год по льготной (безаварийной езде) цене!!! Мне же, ЖАСО по прошествии месяца так ничего и не выплатила… даже жалкие оставшиеся 40 тысяч. Теперь пытается выкручиваться как только может и всё молча, ни письменных уведомлений о причине задержки с выплатой, ни звонков. Позвонил сам, со слов на противоположной стороне, назначено какое-то разбирательство… При всём том, что в документах, которые подавал второй пострадавший, указано, что пострадавших в ДТП двое, указаны мои реквизиты (телефон и адрес), указан мой полис страхования, и при желании пробив его на сайте РСА, можно явно понять, что застрахован я не по КАСКО (как они, в ЖАСО, оказывается так думали). Не забудется… ЖАСО, не забудется!!! Я Ещё письмо в Центробанк и РСА подготовил.

Крайне негативное отношение.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
16 комментариев
16 комментариев
  • АСН Администратор
    22:00

    Уважаемый Дмитрий, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы мы могли засчитать оценку

  • АО "ЖАСО"
    12:48

    При подаче заявления о произошедшем событии сотрудниками АО «ЖАСО» затребованы документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    Так как на момент истечения срока, предусмотренного Правилами ОСАГО для выплаты, Ваше заявление в АО «ЖАСО» еще не поступило, потерпевшему выплачено страховое возмещение в пределах страховой суммы.
    Повышающий коэффициент «бонус-малус» (КБМ) применяется на основании данных о страховой выплате. На момент пролонгации договора страхования выплата по договору страхования не проводилась. В случае если жалоба страхователя останется без рассмотрения, повышающий КБМ будет применен при заключении договора страхования на следующий период.
    После проведения страховой выплаты потерпевшему в АО «ЖАСО» поступила информация об обжаловании страхователем решения компетентных органов, в связи с чем Вам 29.07.2015 направлено письмо о невозможности принятия решения по Вашему заявлению до вступления в силу решения суда.

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    23:01

    Сотрудниками вашей компании, ничего не затребовано… Сотрудник даже вникать не стала, в документы, которые я подал. Так же и не вникал сотрудник в Воронежском филиале, который произвёл выплату второму потерпевшему, в период, когда виновник ДТП обжаловал решение ГИБДД в Суде. Как и не вникала ваша компания АО ЖАСО в то, что ДТП произошло в другом регионе и я (потерпевший) физически не мог получить постановление о ДТП из НОвоусманского района Воронежской области в короткие сроки, пересылка дело долгое. Моё заявление в вашу компанию поступало, вы АО ЖАСО, его принять отказались, хотя в соответствии с законодательством обязаны были это сделать (отсутствие постановления о ДТП, не является основанием в отказе в принятии заявления от пострадавшего, вот в выплате, это да).
    Да и узнала ваша компания ЖАСО, что виновник ДТП обжалует решение ГИБДД в Суде, от меня. Если бы я не сказал по телефону эту информацию, никто бы не знал.
    Ваше письмо-отписку получил не в установленные ЗАКОНОМ, как вы АО ЖАСО любите ссылаться, сроки!!! В письме нет главного, ссылка: на основании какого документа в АО «ЖАСО» поступила информация об обжаловании страхователем решения компетентных органов? Или АО ЖАСО это стало известно в устной форме? Тогда как я понимаю и выплата мне, в случае если Суд оставит решение ГИБДД в силе, произойдёт тоже на основании чьих-то слов слов слов?
    Повторю ещё раз: Не рекомендовал бы страховаться в ЖАСО и упаси Вас попасть на клиента этой компании!!! ЖАСО будет динамить долго и упорно, выплаты вряд ли получите...

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    23:41

    Да, и добавлю:
    Если в ЖАСо всё же есть документ из суда, и ЖАСО всё же прочитает его внимательно, то виновник ДТП не отрицает своей вины в ДТП, он просит суд признать вину в произошедшем ДТП и второго участника, которому ЖАСО уже поспешило выплатить 120 т. руб.!!!))) По мне, дак суд даже и не приглашал меня на заседание, так как я в любом случае лицо пострадавшее, теперь ещё и от ЖАСО.

  • Андрей (гость)
    13:03

    Являюсь клиентом жасо с 2005 года. Проблем по выплатам не разу не было. Был и тотал ( не по моей вине). И угон. И пару раз во дворе стоячую цепляли. И дача под чистую сгорела. Проблем с выплатой не разу не возникло. Могу приложить сканы от всех полюсов( храню), и постановления выплат!!!

  • Андрей (гость)
    13:16

    Потом странно. Что Вам помешало обратиться в свою страховую???? По месту жительства???? Как обычно делают все???? Потом на оснавание чего у Вас обязаны принять устное заявление???? На основание ваших честных глаз???? Обычно 1 ). При аварии устанавливаеться виновник. 2) в течении 14 дней выдаеться постановление( если решение принимаеться через суд). После принятия ( вынесения) постановления с ним в течении 30 календарных дней вы обязаны ( а не через пол года) обратиться в свою страховую( для путешественников можно и в страховую на мысе Челюскенцев). Если было отказано, требуете в писменном виде и подаете как правило на виновника дтп в суд. А далее пусть он бегает со своей страховой)))

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    15:29

    Андрей, очень радостно за вас! И за сканы что вы можете приложить… Я же могу приложить со своей стороны сканы отписок Начальника отдела урегулирования убытков по автострахованию ЖАСО некой А.Б. Лукиной… Не удивлюсь, если вас, как «топ-клиента» этой компании попросту попросили тут написать..., какая это «надёжная» и «честная» компания, работающая по принципу — кто первый успел, того и тапки. Я задавал ЖАСО вопрос, а если человек пострадал, в больнице и физически не может подать документы, то по их версии мало того что пострадал, да ещё и выплат меньше всех получи…
    На Ваши Андрей, вопросы даже отвечать не буду, потому что задавая их, вы даже не читали (а если и читали то не внимательно) что я написал…

    П.С. по состоянию на 6 сентября 2015 года, с июня месяца (это меньше пол года), мною от ЖАСО не получено ни копейки. Хотя та же Лукина А.Б. уверяла меня, что когда закончится суд 19 августа, то всё выплатят… И что? Решение СУДА сам виновник ДТП привёз в ЖАСО, я знаю даже фамилию сотрудника… Результат!?
    да, и пол года 2 ноября истекает…

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    15:56

    И самое обидное то, что это не единый случай. Мне бы форум почитать прежде чем идти в эту компанию. Да и там в Центральном офисе на Доброслободской, обратить внимание на мужика, который с ними ругался по выплатам…
    Для всех предупреждение: любой поход в ЖАСО — фиксируйте документально!!! потом ничего не докажите им… Как я, выплаты по ОСАГО жду больше 3-х месяцев, когда по закону должны выплатить в течении 30-ти дней!

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    21:18

    И так, по состоянию на 18 сентября выплат от Страховой компании нет. Для понимания: 19 августа состоялся суд в котором Ст. 12.14 ч.3 КоАП РФ оставлена без изменения!!!
    Кроме того, встречался в ЖАСО некой Рахмановой из Департамента урегулирования убытков, дак вот: документы я подал в ЖАСО 03.07.2015. выплату ЖАСО обязана была произвести до 03.08.2015 либо отказать при наличии соответствующих документом. По состоянию на 18 августа 2015 года этого документа в ЖАСО нет!!! То есть решение мне о невыплате страховой компенсации было принято неправомерно!!! ТОлько 18 августа ЖАСО соизволило написать запрос в Суд, нарушив сроки как минимум на 15 дней!!!
    Мной подготовлены письма в РСА и Центробанк. Кроме того, подготовлена досудебная претензия в ЖАСО на действия т. Рахмановой…

  • АО "ЖАСО"
    10:50

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!

    АО «ЖАСО» внимательно рассмотрело Ваши отзывы, размещенные на различных сайтах. Ввиду того, что Вы неверно трактуете сложившуюся ситуацию, повторно доводим до Вашего сведения, что действия АО «ЖАСО» при рассмотрении Вашего заявления от 03.07.2015 были правомерны и законны.
    03.07.2015 Вы обратились в АО «ЖАСО» с заявлением о произошедшем событии.
    В тот же день, 03.07.2015 АО «ЖАСО» назначило и оплатило независимую экспертизу, которая была проведена 05.07.2015 независимой экспертной организацией в Воронежской области, по месту нахождения Вашего автомобиля и составлен акт осмотра транспортного средства.
    В связи с полученной от Страхователя АО «ЖАСО» информацией об
    обжаловании им в суде постановления, вынесенного инспектором ОГИБДД, что подтверждалось данными, размещенными на сайте суда, АО «ЖАСО» приняло решение о продлении сроков страховой выплаты до окончания судебного производства и вступления в силу решения суда.
    29.07.2015 АО «ЖАСО» письменно уведомило Вас о принятом решении.
    Таким образом, ответ Вам был предоставлен в установленные законодательством сроки (30 календарных дней).
    30.07.2015 АО «ЖАСО» направило запрос в суд. Ответ на запрос не получен.
    18.08.2015 АО «ЖАСО» направило повторный запрос в суд, на который поступил ответ 21.08.2015. Как следует из ответа суда, 19.08.2015 прошло судебное заседание, но решение суда в законную силу не вступило.
    Ваши доводы о том, что запрос направлен только 18.08.2015, с нарушением сроков, не состоятельны. С указанными запросами Вы можете ознакомиться непосредственно в АО «ЖАСО».
    14.09.2015 Вы предоставили в АО «ЖАСО» копию решения суда, на которой отсутствовала специальная отметка о вступлении решения в законную силу.
    Решение суда, вступившее в законную силу, было передано в филиал АО «ЖАСО» Страхователем 22.09.2015, ранее Страхователем был представлен лишь ответ ОГИБДД на его жалобу.
    Кроме того, из решения суда следует, что Страхователь обжаловал в суде свою виновность в ДТП в полном объеме, а не частично, как Вы указывали. Таким образом, вопрос о принятии решения АО «ЖАСО» по делу (выплата/отказ) зависел от решения суда.
    С 22.09.2015 АО «ЖАСО» располагает всеми документами, предусмотренными Правилами ОСАГО для принятия законного и обоснованного решения.
    24.09.2015 АО «ЖАСО» составлен страховой акт.
    25.09.2015 Вам произведена выплата страхового возмещения.

    Предоставленная выше информация свидетельствует о том, что АО «ЖАСО» работает в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и всегда исполняет взятые на себя обязательства.

    С Уважением, АО «ЖАСО».

  • Дмитрий Лухменёв (гость)
    23:00

    На Ваш комментарий могу дать следующий ответ:
    Цитата: Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!
    Ответ: Если автор этого комментария внимательно бы посмотрел документы, то я не Евгеньевич, а Александрович!
    Цитата: 03.07.2015 Вы обратились в АО «ЖАСО» с заявлением о произошедшем событии.
    Ответ: С заявлением на Доброслободскую, я обратился сразу после майских праздников. Улыбчивая дамочка не приняла его, ввиду отсутствия постановления о ДТП, хотя если имея опыт работы и не наплевательское отношение к своим клиентам, компания ЖАСО могла бы зафиксировать данное ДТП как факт. В дальнейшем, после подачи полного пакета документов, не получилось бы так: одному выплатили всё, а другому остатки… Тем более законодательство позволяет принять заявление от пострадавшей стороны, а остальные документы пострадавший может донести позже.
    Цитата: В тот же день, 03.07.2015 АО «ЖАСО» назначило и оплатило независимую экспертизу,
    Ответ: Это Ваша ПРЯМАЯ обязанность, а не заслуга! Не правда ли!?
    Цитата: 29.07.2015 АО «ЖАСО» письменно уведомило Вас о принятом решении.
    Таким образом, ответ Вам был предоставлен в установленные законодательством сроки (30 календарных дней). 30.07.2015 АО «ЖАСО» направило запрос в суд. Ответ на запрос не получен.
    Ответ: Вы сами хоть читаете что пишите? 29.07 вы уведомили, а только 30.07 соизволили написать в Суд. На основании каких документов, заявлении или писем АО ЖАСО приняло такое решение? Кто принял такое решение и с чьих слов? Читаем далее….
    Цитата: Ваши доводы о том, что запрос направлен только 18.08.2015, с нарушением сроков, не состоятельны. С указанными запросами Вы можете ознакомиться непосредственно в АО «ЖАСО».
    Ответ: Подобные фразы о несостоятельности моих доводов, я читал в письмах от ЖАСО и ранее… Однако, посетив офис компании ЖАСО на Доброслободской сотрудник Рахманова, предоставила мне только этот запрос от 18.08., для ознакомления, других запросов не было. Поэтому мои доводы основаны на том, что представила мне сотрудник Департамента урегулирования убытков ЖАСО, т. Рахманова, что представила тем и руководствуюсь… Ездить в ЖАСО и знакомиться каждый раз с новой напечатанной бумагой ЗАДНИМ ЧИСЛОМ нет желания.
    Цитата: 14.09.2015 Вы предоставили в АО «ЖАСО» копию решения суда, на которой отсутствовала специальная отметка о вступлении решения в законную силу
    Ответ: Я представил Вам документ! ЖАСО же приостановило мне выплату не имея на то никаких документальных юридических оснований. Со слов по телефону и какой то публикации на официальном сайте Суда, где была фамилия виновника ДТП и более ничего.
    Отсюда можно сделать вывод, что для такой, дорожащей своим именем компании ЖАСО, имеющей рейтинг А++, Лондонские награды и т.д. для приостановке выплаты достаточно слухов бабульки торгующей семечками на рынке, смешно, не позорились бы…
    Цитата: Предоставленная выше информация свидетельствует о том, что АО «ЖАСО» работает в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и всегда исполняет взятые на себя обязательства
    Ответ: Представленная ЖАСО информация свидетельствует лишь о том, что АО ЖАСО исполняет взятые на себя обязательства так, как сама считает нужным, или её некомпетентные сотрудники из Департамента урегулирования убытков: т. Лукина и т. Рахманова.
    Данный факт подтверждает моё обращение в Коллегию правовой защиты Виктора Травина vtravin. Почитал их проект досудебной претензии в ЖАСО, поверьте, это того стоит. И дело не в оставшихся мне 40 тысячах которые выплатила ЖАСО, это не те деньги, за которые стоит бороться, дело в отношении сотрудников ЖАСО к людям. Я всё мог бы понять, да случилось, не доглядели, да мало ли что, но откровенные ухмылки в лицо и пренебрежение т. Рахмановой, вместо извинений понять сложно… Не думаю, что этому учат в ЖАСО,
    С уважением, Дмитрий Александрович!

  • Илья Пономарев (гость)
    11:00

    Дмитрий Лухменев — читая вас у меня склалывается ощущение, что вы бредите :D А может вы троль? :8-) Уж не знаю личные у вас какие обиды или вы в принципе так живете или вы так зарабатываете, но готовится надо лучше, а не вывпливать тут весь бардак который у вас в голове :) Хотя… осень только начинаетсч :mrgreen:

  • Лухменёв Дмитрий (гость)
    09:25

    Илюша, я вас не оскорблял и не обзывал…
    Если вам нечего написать, кроме как назвать меня тролем, то это говорит только о вашем умственном развитии…

  • АО "ЖАСО"
    12:47

    Дмитрий Александрович!

    В связи с законными и обоснованными действиями Страховщика по страховому случаю в рамках Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), АО «ЖАСО» не видит оснований вести с Вами дальнейшую переписку и просит Вас воздержаться от некорректных высказываний в адрес клиентов АО «ЖАСО», оформивших в соответствии с ФЗ-40 полис ОСАГО (Ваше обращение от 04.08.2015).
    Страховщик уважает своих клиентов и готов отстаивать доброе имя каждого из застрахованных.

    Заранее благодарим за понимание.
    С Уважением, АО «ЖАСО».

    • Лухменёв Дмитрий (гость)
      21:02

      Не перестаю удивляться действиям АО ЖАСО)))
      Во первых, я с Вами не дискутировал и никакой переписки не вёл!!! Мне собственно это и не интересно. Я написал только свой отзыв на Ваше, ЖАСО, бездействие и явное наплевательское отношение ко мне.
      Что касается «некорректных высказываний в адрес клиентов ЖАСО и огромного желания ЖАСО отстаивать чьё-то доброе имя» это ваше право, только в отличии от Вашего клиента, я не назвал его ТРОЛЕМ!!! Как он меня!
      ЦИТАТА:
      01.10.2015 11:00
      Илья Пономарев
      Дмитрий Лухменев — читая вас у меня складывается ощущение, что вы бредите :D А может вы троль? :8-)

      И если вы, ЖАСО, всё же готовы отстаивать чьё-то доброе имя, то начните пожалуй сначала с себя… Постарайтесь в дальнейшем всё же соблюдать ФЗ, на который Вы ссылаетесь дело-не дело и не допускайте подобных случаев… А если уж допустили ошибку, то хотя бы честно признайтесь в этом!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля