Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
2
Оценка не засчитана
ОСАГО

Внесение неверных данных КБМ в АИС РСА

Проблема решена!

Пишет отзыв один из водителей, внесенный в страховой полис ОСАГО ССС 0658905434, договор заключен 03.09.2013. Дата Дата начала действия договора 08.09.2013. Дата окончания действия договора 07.09.2014.
При заключении договора был неверно определен КБМ, который в последствии был внесен в АИС РСА. Также в нарушение требований Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» не осуществлена проверка соответствия данных, указанных при заключении договора обязательного страхования, сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В результате этих действий:
1) мой КБМ был изменен в сторону уменьшения (с 7 класса 0.8 до 3 класса 1.0). Аналогичные действия произведены с другим водителем (страхователем, собственником автомобиля) моим братом.
2) страхователем была уплачена завышенная страховая премия, которую он вправе потребовать.

В Тамбовской области филиала нет.

Качество обслуживания
Администратор: Считаем справедливым не засчитать оценку, поскольку компания отреагировала оперативно и проблема была решена.
Добрый день, Вадим!
Для проведения необходимой проверки, просим Вас направить копию водительских удостоверений допущенных к управлению лиц, копию полиса ОСАГО и документов на ТС (СРТС или ПТС) на адрес электронной почты crm@sgmsk.ru.
В теме письма укажите: КБМ АСН 32.
В случае выявления ошибки мы внесем корректные сведения в АИС РСА.

С уважением,
Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».
13 комментариев
13 комментариев
  • Вадим Сутормин (гость)
    12:05

    Могу ответить следующее: все необходимые документы были предоставлены при заключении договора, поэтому требование о предоставлении дополнительных копий необоснованно, поскольку Вы нарушили мои права и с Вашей стороны в соответствии требований Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» не осуществлена проверка соответствия данных, указанных при заключении договора обязательного страхования, сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Данная проверка должна была проведена в течении 15 дней после заключения договора.
    Также Вы обязаны хранить сведения на основании, которых определен КБМ в течении 5 (пяти) лет. С момента заключения договора прошло менее 2.
    Также в настоящее время договор утерян, а при утере страхователь вправе потребовать безвозмездно выдать его копию. Поэтому Вы можете сами для себя найти в архиве копию договора либо второй экземпляр.

    Для сведения прилагаю предыдущее письмо.

    На основании вышеперечисленного прошу, а дальнейшем скорее всего потребую, провести проверку правильности определения КБМ при заключении договора и внесении в АИС РСА.

  • Полиция качества
    13:46

    Добрый день, Вадим!
    Сообщаем, что корректировка КБМ проведена.
    После 15.05.15г. изменения будут доступны для ознакомления в АИС РСА.
    Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

    С уважением,
    Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».

  • Вадим Сутормин (гость)
    14:31

    Надеюсь и в отношении моего брата такие действия проведены?!

  • Вадим Сутормин (гость)
    14:37

    А то что при заключении договора была уплачена излишняя сумма? Направите в адрес страхователя уведомление? И в результате неправильного КБМ была уплачена излишняя сумма при заключении договора с Росгосстрах в 2014 году (после завершения договора МСК)?! Кто эту сумму возместит?!

    • Полиция качества
      15:02

      Сообщаем, что в отношении Вашего брата указанные выше действия также произведены.

      По поводу излишне уплаченной суммы при заключении договора страхования поясняем, что Вам следует обратиться в компанию «Россгосстрах» (поскольку с Ваших слов, договор заключался с этой компанией и страховая премия поступила на счёт именно этой СК) с заявлением о возврате денежных средств на основании измененных сведений в АИС РСА по инициативе нашей стороны (АО «СГ МСК»). Полагаем, что далее «Росгосстрах» проведет необходимую проверку и примет соответствующее решение.

      С уважением,
      Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».

  • Вадим Сутормин (гость)
    16:03

    А при заключении договора с вашей компанией также была уплачена завышенная сумма! КБМ вместо 0,8 применен 1,0, т.е 20% больше уплачено (около 300 рублей). Также с учетом того, что через 15 рабочих дней Вы не проверили правильность данной суммы начинает набегать пени (1% от суммы переплаты). Или это не так?! Вы ее можете возместить?!

    • Полиция качества
      16:15

      Вадим,
      для рассмотрения вопроса компенсации Вам необходимо направить в адрес страховщика письменное заявление с изложением указанных требований. После принятия решения по Вашему обращению будет дан официальный ответ. Принятие решения о выплате/отказе в выплате к сожалению не может быть осуществлено только посредством данного сайта.

      С уважением,
      Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».

  • Вадим Сутормин
    16:47

    Кому можно направить в Тамбовской области? или писать в Москву?

    • Полиция качества
      16:54

      Необходимо направить в ГО страховщика в г. Москва.
      Адрес можете узнать на официальном сайте Компании www.sgmsk.ru

      С уважением,
      Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».

  • Вадим Сутормин (гость)
    20:53

    А во исполнение требований Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» страховщик не хочет направить в адрес страхователя сообщение о переплате и величине переплаты?!

  • Вадим Сутормин
    20:55

    спасибо за оперативное внесение изменений в АИС РСА!!!

  • Наталия (гость)
    23:43

    Борец за свои права торжествует? Надолго ли?

  • Вадим Сутормин
    08:26

    Вы думаете что-то они будут опять изменять?! Центробанк тогда мне в помощь)))) Штрафы за нарушение правил страхования хорошие!
    Надеюсь запомнят меня!)) Особенно Росгосстрах (Филиал в Тамбовской области)! Они тоже накосячили с КБМ в 2014 году! Будем теперь с ними разбираться! Одно хорошо они рядом!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля