Про КБМ маленько подробней! До этого страховались здесь же? Страховая должна подавать данные в РСА! Если у вас был перерыв больше года то перемножают на ноль и правы! Как действовать! Написать жалобу на сайте страховой компании через сутки позвонить и узнать входящий номер! (через месяц скажут технический сбой они всегда так говорят и типа пиши повторно! но смысла в этом нет) и отправить в одел претензий в москву в письменном виде! Либо почтой с уведомлением либо в офисе страховой но обязательно должны поставить печать и присвоить номер копия вам в руки! Ждать месяц! если не ответили то пишем жалобу в РСА тоже ждем они любят затягивать у меня два месяца отвечали из РСА! Ответ тоже прикольный ну да виноваты ну видем предоставите копии документов потверждающиие вашу правоту! А вы уже все посылали! Дальше в ЦБ пишем ждем ну тут ребята работают быстро ответ в срок 30 дней! Ответ тоже типа как из РСА но только дописка что можете отстаивать свои права в суде! Ищем адвоката платим и ждем решения! В судебном порядке вам возвращают! Пока все пишите можно почаще ходить к неврологу говорить болит голова лучше даже на стационар! Потом прикрепляем к делу в качестве морального вреда и получаем от страховой тыш 5- 15! А так 500р. моральный вред! В суде пришлось доказывать что имею право иметь данный КБМ со всех страховых предоставил справки о безаварийной езде! Полюсов конечно не было все по запросу суда предоставили! Все рассказал как было у меня в вашем случаи может все решится на любом этапе можете пропустить РСА это независимая ассоциация! А так если СК хочет платить почему бы и нет! И если больше народа будет их иметь то может до них дойдет что по честному жить тоже можно! Да и про срок все это долго! Но опять же в вашем случаи все индивидуально! Пишите добивайтесь своих прав ведь еще с апреля суммы страховки существенно выросла! И КБМ чувствуется!
Не вносят данные по КБМ ОСАГО
Закончился договор ОСАГО ССС 0687326429.
При заключении договора год назад при проверке КБМ по базе РСА был равен 0,5.
По закончившемуся договору страховых случаев не было.
Однако, при запросу в АИС РСА для заключения нового договора, КБМ не найден, и присваивается общий класс 3 с коэффициентом 1.
При обращении в офис мне говорят, что могут застраховать только по КБМ=1 т.к.: 1) КБМ по базе не найден, либо 2) АИС РСА не работает, — поэтому всем без разобора ставят КБМ без учета скидок.
Т.е. им неважно какой ваш стаж безаварийной езды, им нужно взять с вас страховую премию побольше.
Сегодня пишу претензию, если не пойдут навстречу — буду писать жалобы в ЦБ, РСА и прочие инстанции.