Отзывы о страховой компании «Зетта страхование»

Тотальная машина выгода для страховой компании

Полис КАСКО ДСТ №0003232587 ОТ 19.08.2014г., номер ущерба У-370-01673012/14, постоянным клиентом компании «Цюрих» являлась моя свекровь, и когда я купила новую машину не было сомнений что я должна застраховать ее в этой компании, о чем очень пожалела,15.12.2014г. попала в ДТП, виновник не я, но уже 16 декабря подала заявление и документы на возмещение убытка,26.12.2014, получила направление на СТО в город Иваново, сама проживаю в городе Кинешма, наняла эвакуатор за который пришлось заплатить самой, отвезла машину в СТО, и очень долго ждала ответа когда мне начнут делать автомобиль, постоянно звонила на СТО и в страховую компанию, на что получала ответ что еще не готовы расчеты, затем мне начали говорить что сумма ремонта превышает лимит и мои документы передали на комиссию по сверхлимиту, и скорее всего автомобиль признают тотальным, хотя 70% автомобиля целые,10 февраля получила ответ от страховой компании, что мой автомобиль признан тотальным и ремонту не подлежит, хотя в предварительном акте осмотра написано, что автомобиль подлежит восстановлению, я обратилась в Ивановский филиал компании к зам.директора Афиногеновой Ирине Геннадьевне и попросила решить мою ситуацию положительно и не признавать автомобиль тотальным возможно убрать какие то запчасти-декоративные накладки, замену некоторых деталей, поменять на ремонт, объяснила что авария произошла до нового года, а СТО выставило счет-наряд по ценам 2015 года, и мой автомобиль с повышением цен тоже повысился в цене на 450 тыс руб, на что получила ответ что от кризиса никто не застрахован и я этот человек, который попал, в сервисе говорят что машину восстановить проблем нет, разница чтобы машина не попала под тотал, составляет 30-40 тыс руб, и найти компромисс было возможно эксперту из компании Цюрих с СТО, позвонили из Сто и сказали чтобы я забирала автомобиль, я приехала на эвакуаторе из другого города, встретилась с руководителями СТО, и они сказали мне что возможно изменить счет наряд в меньшую сторону, я подписала согласие на это, и позвонила в страховую Афиногеновой И.Г.с просьбой пересмотреть решение о тотализации автомобиля, т.к. сумму ремонта и работ по ремонту можно уменьшить, на что получила ответ, предоставляйте счет и не обольщайтесь что вам придет положительный ответ, сложилось такое впечатление, что страховой компании выгодно признать мою машину тотальной, и увеличив стоимость ремонта, произвести выплату намного меньше страховой суммы, с тотальным решением я не согласна, и буду добиваться справедливости, по надобности провести еще экспертизы, предоставить их в компанию, воспользоваться услугами юриста и обратиться в суд, надеюсь что компания пойдет мне на встречу и примет положительное решение

Была уверенна что ваша компания всегда на стороне страхователей
И поняла что я круто ошибалась
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку сроки не были нарушены, в соответствии с замечаниями клиента и компании станцией был произведен перерасчет стоимости ремонта.
Уважаемая Елена, благодарю Вас за отзыв!

Считаю необходимы дать некоторые пояснения относительно процесса
урегулирования убытка, который, возможно, не совсем прозрачен для
клиентов.
В соответствии с Правилами страхования, Страховщик принимает к
рассмотрению заявление о страховом событии, в случае принятия решения о
выплате, производит ее в той форме, которая установлена условиями
договора страхования.
Согласно условиям договора, формой выплаты является ремонт на станции
технического обслуживания по выбору Страховщика.
16 декабря Вы обратились с заявлением о страховом случае, 26 декабря, в срок, предусмотренной Правилами страхования, подготовлено направление на станцию технического обслуживания для проведения ремонта.
При осмотре автомобиля на станции технического обслуживания был
составлен заказ-наряд, согласно которому стоимость ремонта автомобиля
превышает 70% страховой стоимости, в этом случае, по условиям
страхования, Страховщик вправе учесть при расчете страховой выплаты
остаточную стоимость либо потребовать передачи остатков машины в свою
собственность.
На Ваш адрес Почтой России было направлено письмо (исх. № 82/01-15), в
котором изложены варианты урегулирования убытка.
Информация о несогласии с принятым решением о стоимости ремонта в день
поступления была направлена нашему партнеру с просьбой рассмотреть
возможность перерасчёта.
Документы были проверены специалистами станции технического
обслуживания и скорректированы в соответствии с Вашими замечаниями, о
чем сотрудники отдела урегулирования убытков Вам сообщили.
Нарушения сроков и процесса рассмотрения убытка, установленных
договором и Правилами страхования, со стороны Компании допущено не
было.
Искренне сожалею, что стрессовая ситуация, возникшая при попадании в ДТП, омрачилась еще и такой проблемой, как оплата эвакуатора, но данная услуга не предусмотрена условиями договора страхования № ДСТ №0003232587, услуги эвакуатора включаются только при заключении договора, предусматривающего «помощь на дороге: риск «эвакуация».

С уважением, Валерия Григорьева,
специалист Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
  • гость (гость)

аналогичная ситуация у меня, только все произошло в Иваново, виновник ДТП не я, так же зататалили, посчитали ремонт по ценам дилера плюс норма час работ больших денег у них стоит. Так же обращался к Афиногеновой, результат нулевой. Плюс ко всему как только пришел оценщик с их компании, не производя расчетов сразу сказал, что затоталят авто. В итоге разница так же составила около 40 т.р. так же просил, что бы некоторые детали б/у поставили при ремонте, нивкакую. Отказался я от восстановления авто нервы дороже. Итог: прошло два месяца денег перевести никак не могут. Вообщем кому нервы не дороги прямиком страхуйтесь в Цюрихе нынешнем Зета. Дождусь перевода денег и больше туда не ногой.