Запрашиваемые сведения направлены вам по электронной почте.
Жду вашего «максимально возможного содействия в решении проблемы»
А решение суда для вас не является основанием для произведения выплаты?!!!
В какой банк необходимо направить оригинал исполнительного листа с заявлением для списания присужденной мне судом суммы? Укажите полные реквизиты расчетного счета, на котором имеются денежные средства в необходимом размере для исполнения обязательств.
Для сведения: если в срок до 10 ч 00 мин 04.02.2015 я не получу необходимую информацию, жалоба на неправомерные действия АО «СГ МСК» будет незамедлительно направлена в ЦБ РФ (проект жалобы уже подготовлен).
Елена, решение суда, не является основанием для выплаты.
Оригинал исполнительного листа или постановление о возбуждении исполнительного производства в «руках» компании, вот документ на основании которого, СК обязано исполнить решение суда.
Алексей, а что Вы скажите на положения статьи 13 ГПК РФ, которая так и называется «Обязательность судебных постановлений»? Цитирую специально для Вас:
«1. Суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
2. Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
3. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.»
Кроме того, даже в ФССП размещен образец заявления о направлении исполнительного листа со следующей формулировкой: «Прошу принять исполнительный лист… в связи с тем, что должник не исполняет решение суда».
Если Вы настолько некомпетентны в данном вопросе, не надо встревать со своими «разъяснениями». В конце концов, я об этом и не просила, оставив отзыв на данном сайте, я преследовала цель зафиксировать официальную позицию АО «СГ МСК» для использования ее в жалобах в контрольно-надзорные органы.
«Может быть, Вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?» ))))
А куда вдруг разом делись «совершенно случайные счастливые клиенты»?, что косяками ставили пятерки МСК? Закончился договор с пиар-агентством? Ясно-понятно.
А зачем теперь отзывы.МСК сворачивает деятельность. Пока решили закрыть 13 филиалов.
МСК не только занизил сумму выплаты по ОСАГО, но и не исполняет решение суда и постановление службы судебных приставов
05.07.2014 произошло ДТП с участием моего транспортного средства (не по моей вине). Я обратилась в АО «СГ МСК» (г. Иваново) за получением выплаты по ОСАГО. В акте по результатам осмотра моего автомобиля специалист страховой компании указал только половину видимых повреждений, предоставить мне пояснения по этому поводу отказался! После того, как я отказалась подписывать данный акт, он мне разрешил дописать перечень повреждений согласно справке о ДТП (форма №154). Однако, судя по крайне заниженной сумме выплаты, расчет АО «СГ МСК» был произведен по неполному списку повреждений, в связи с чем мне пришлось провести независимую экспертизу и обратиться в суд. В процессе рассмотрения судебного дела представителем АО «СГ МСК» предпринимались все возможные способы, чтобы занизить сумму и затянуть срок исполнения обязательств (настоял на проведении еще одной экспертизы, пытался навязать своего оценщика для выполнения этой экспертизы, на второе судебное заседание не явился и не представил ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие с целью принятия судом заочного решения и т.д.). 07.10.2014 судьей было вынесено решение о взыскании с АО «СГ МСК» в мою пользу 49885,65 руб. 27.11.2014 был выдан исполнительный лист и передан в УФССП по Ивановской области. Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство. Однако в настоящее время на территории г. Иваново АО «СГ МСК» деятельность не осуществляет, есть только офис по урегулированию убытков, поэтому взыскать задолженность через УФССП по Ивановской области не представилось возможным. Также в главный офис АО «СГ МСК» (г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40) мною было направлено заявление с требованием исполнить решение суда с указанием банковских реквизитов для перечисления денежных средств (дата регистрации заявления: 27.01.2015). Однако до настоящего времени АО «СГ МСК» не исполнило решение суда и требование по исполнительному документу. Я вынуждена подать жалобы в Службу Банка России по финансовым рынкам и Всероссийский союз страховщиков на неправомерные действия АО «СГ МСК». Уважаемый отдел контроля качества АО «СГ МСК» (непонятно, зачем создавать отдел контроля того, что в АО «СГ МСК» отсутствует), не смотря на то, что ваша компания игнорирует и всячески уклоняется от исполнения решения суда, исполнительного листа, постановления о возбуждении исполнительного производства, моей претензии на бумажном носителе, привезенной специально в ваш офис из другого города (300 км), я все-таки смею надеяться, что вы снизойдете до того, чтобы хоть что-то ответить мне по сложившейся ситуации!
Мы готовы оказать вам максимально возможное содействие в решении проблемы, однако, вами не предоставлены достаточные для проведения проверки сведения (Ф.И.О., Номер исполнительного листа, номер полиса/номер дела).
После предоставления Вами вышеуказанной информации, мы вернемся к рассмотрению Вашего обращения.
Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».
Елена,
по результатам проведенной проверки, удалось установить следующее:
Документы о возбуждении исполнительного производства в АО «СГ МСК» из ОСП ( отделения судебных приставов) до настоящего времени не поступали, в связи с чем, у Страховщика отсутствуют законные основания для производства выплаты.
Таким образом, для решения вопроса о получении присужденного возмещения в кратчайшие сроки, Вам необходимо передать в АО «СГ МСК» или отделение Банка Москвы оригинал исполнительного листа, поскольку Вами Страховщику была передана только копия исполнительного документа, что не является основанием для производства выплаты.
В противном случае, АО «СГ МСК» сможет произвести выплату, только после получения оригинала постановления о возбуждении исполнительного производства из районного отделения судебных приставов по месту нахождения Страховщика.
На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в ОСП (отделение судебных приставов) для уточнения сроков передачи в АО «СГ МСК» постановления о возбуждении исполнительного производства.
Дополнительно сообщаем, что при поступлении оригиналов документов Страховщику, АО «СГ МСК» готово исполнить свои обязательства в установленные законом сроки.
Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».