Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

РЕСО-гарантия, платит копейки по ОСАГО

Поцарапали задний бампер и крыло, и я и виновник застрахованы в Ресо. Приехал в офис потратил полдня на оформления дела. В итоге номер дела АТ 5743367, сказали, ждите в течении 30 дней компенсацию. Смотрю на днях баланс карты, а на ней 240 р.!!! Сначала не поверил, что это перечислили из страховой, позвонил, но там мне подтвердили, что именно на такую сумму оценили ущерб.

– Что я можно сделать за такие деньги????? Я на мойку больше потратил, чтоб в чистом виде страховой машину предоставить!!! А за полис заплатил около 7000. Бред!

Об этом я написал, еще в декабре. Ресо мне ответил на этом ресурсе вот, что: Согласно заключению пострадавшие в ДТП элементы, а именно задний бампер и заднее левое крыло имели повреждения ЛКП до рассматриваемого ДТП, которые требовали окраски (фотоматериал прилагаем).
Полученные в ДТП повреждения тех же деталей также требуют окраски (фотоматериал прилагаем).
На основании п.1.6 Положения ЦБ России от 19 сентября 2014 г. № 432-П –«О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» если на момент ДТП на детали имелась сквозная коррозия, либо уже требовалась окраска более 25 процентов ее наружной поверхности, окраска такой детали не назначается.
В связи с этим, из расчета восстановительного ремонта исключена окраска элементов, сопутствующие материалы и работы.
Выплата произведена за восстановительный ремонт заднего бампера в объеме 0,3 н/ч.
Таким образом, действия независимой экспертизы обоснованы Положением ЦБ РФ.
К сожалению, Законом не предусмотрена выплата страхового возмещения за устранение имеющихся на момент ДТП повреждений.
Данный вопрос находится в руках законодателей.
Мы лишь исполнители действующего законодательства.

Я задал резонный вопрос «если на момент ДТП на детали имелась сквозная коррозия, либо уже требовалась окраска более 25 процентов ее наружной поверхности» — сквозных коррозий нет, да и 25% поврежденной поверхности детали в других местах явно нет, или вы на глазок прикинули: «О у него рядом небольшие потертости уже были, значит 25% поверхности уже было повреждено», исходя из чего вы решили, что повреждено уже было 25% наружной поверхности??? Делали замеры потертостей в другом месте? Рассчитывали площадь детали и площадь поверхностей? Ничего этого сделано не было!!! Либо покажите эти расчеты и тогда ссылайтесь на этот пункт, а пока вы занимаетесь КИДАЛОВОМ своих клиентов!!!

Так же на основании этого было написано заявление в само РЕСО, все это было сделано еще в декабре. На календаре уже февраль, а ответа так и нет!!!

Полистав отзывы видел такие же отписки от РЕСО, что мол у вас там потертость от кустов уже была и мы вам компенсировать не будем повреждения полученные при аварии, мол все по букве закона, и народ лопал эти отписки, не задумываясь, а как это «спецы» на глазок(звонил в само РЕСО, «эксперт» их сообщил, что да не замеряли, а так на глазок прикинули) площадь предыдущих царапинок замеряли. Я понимаю если б сквозные дырки от ржавчины у меня были, или реально пол крыла например расцарапана, но ведь нет такого!!!
Так как на прошлый отзыв новых комментариев не поступало от РЕСО. Пишу новый, что б люди знали, что РЕСО-ГАРАНТИЯ недобросовестный страховщик!!!

Администратор: Предыдущий отзыв автора: https://asn-news.ru/rating/14592

На претензии клиента компания дала ответ в предыдущем отзыве.
Уважаемый Александр Сергеевич!

Нам понятна степень Вашего возмущения.
Вместе с тем, хотелось бы Вам пояснить, что расчет убытка производит не РЕСО-Гарантия, а независимая экспертная организация, на основании ее заключения РЕСО-Гарантия создает приказ на выплату.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

• Александр (гость)

• Александр (гость)

• Екатерина Ткачева (гость)

не сомневайтесь и делайте свою экспертизу, пишите до судебную претензию и в случае
      их отказа(50 на 50, т.к. сейчас они стали все таки бояться штрафа) подавайте в суд!
      я недавно выиграла тяжбу с данной СК.
      занизили выплату ниже плинтуса… на восстановление ушло в ТРИ раза больше, с учетом покупки деталей б\у!
      если у вас новый авто не забудьте применить УТС!

• олег (гость)

вот люди-человеки, посмотрел на фото и видно не вооружённым взглядом что там менее 25%. от силы 10 ресо отстой, клиенты не нужны

Новый отзыв автора (11/02/2015):

РЕСО-гарантия, платит копейки по ОСАГО

Таким образом, действия независимой экспертизы обоснованы Положением ЦБ РФ.
    Данный вопрос находится в руках законодателей.
    Мы лишь исполнители действующего законодательства.

Ресо мне ответила, что: "… хотелось бы Вам пояснить, что расчет убытка производит не РЕСО-Гарантия, а независимая экспертная организация, на основании ее заключения РЕСО-Гарантия создает приказ на выплату. Таким образом, РЕСО-Гарантия произвела Вам выплату в соответствии с Законом об ОСАГО.
    Решение окончательное и, к сожалению, оснований для пересмотра не усматривается."
    На мой вопрос/ комментарий: «То есть, если я вам привезу заключение из другой(не той что у вас в вашем здании сидит) независимой экспертизы, это будет для вас основанием для пересмотра суммы выплаты?
    Или(на будущее, мало ли что, чтоб все знали как себя вести с вами), если бы я сразу приехал к вам с заключением какой-либо независимой экспертизы, вы бы его приняли и исходя из него сделали бы выплату???» Ответа опять не последовало!