Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в продлении полиса ОСАГО без дополнительного страхования жизни

Сегодня 19.01.2015 я обратился за продлением полиса ОСАГО в офис компании РЕСО в г. Смоленске. Агент Влад, который занялся моим полисом, какое-то время тыкал в кнопки на компьютере, а потом сказал, что либо мне не сделают скидку на проживание в области (т.е. страховка мне обойдется в 5000+ рублей вмесо 2390 рублей), либо я должен оформить полис страхования жизни.
Налицо нарушение федеральных законов. Очень жаль, что в нашей стране перестали ставить к стенке за беззаконие.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку был навязан дополнительный страховой полис.
Уважаемый Игорь Владимирович, добрый вечер!

К сожалению, прослушать Ваш разговор со страховым специалистом не представляется возможным.
Однако смеем отметить, что компания учит продавцов (агентов) настоятельно рекомендовать клиентам приобретать полисы по страхованию от несчастного случая, особенно автовладельцам.
Согласитесь, что дороги всегда опасны вне зависимости от Вашего водительского мастерства.
Наш опыт показывает, что связка полисов АВТО+НС (несчастный случай) всегда работает успешно.
Многие клиенты, получившие выплату страхового возмещения в результате несчастного случая, благодарят агента за своевременный совет.
Мы сожалеем, что настойчивость агента Вы восприняли как непоколебимую истину и все же согласились оформить полис от несчастного случая стоимостью 500 рублей. Данная сумма никак не соответствует той, которую назвали Вы.
Тем не менее, если заключенный полис вызывает у Вас стойкую неприязнь, Вы можете избавиться от него в любую минуту, написав заявление в ближайшем офисе РЕСО-Гарантия.
Остаток неизрасходованной премии будет возвращен.
Благодарим Вас за рекомендации относительно расплаты за «нарушение федеральных законов».

Желаем Вам удачи на дорогах и в жизни!

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый Игорь, оформили ли Вы в итоге полис в данной компании или купили страховку в другой компании? Укажите, пожалуйста, номер предыдущего полиса, чтобы мы могли засчитать оценку.

• Игорь (гость)

Да, к сожалению, я был вынужден согласится на их условия, т.к. времени искать другую компанию у меня нету. Предыдущий полис ОСАГО №761377656. К новому полису пришлось приобрести полис страхования жизни №890921783.

• Игорь (гость)

Уважаемая Вера Ивановна,

Я прекрасно понимаю работу страхового агента и совершенно не против выслушать его предложения по страхованию. Однако, Вы путаете теплое с мягким. Одно дело настойчиво предлагать дополнительные виды страхования, и совсем другое дело категорически отказывать в продлении полиса ОСАГО под угрозой обнуления КБМ и коэффициента по месту регистрации при незаключении страхования жизни.
    Я очень сомневаюсь, что это была инициатива агента. И я более чем уверен, что это указания вашего руководства. А вину вы теперь сваливаете на агентов.

Удачи,
    Игорь