Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Три гроша за разбитую машину в качестве компенсации.

Попала в ДТП — на повороте остановилась, чтобы пропустить пешеходов, в меня въехала другая машина. Итог ДТП — разбитый забний бампер, поврежденные парктроники, скрытые повреждения (не захлопывается багазник и с корнем выдраны пазы крепления пластиковой детали). Все было оформлено на месте сотрудниками ГАИ, я как порядочный гражданин обратилась в РЕСО за компенсацией. В итоге по делу ПР5684699 мне перечислили 5861р. То есть компания РЕСО решила, что мне этого достаточно для ремонта и замены деталей. После получения этой смехотворной суммы, я обратилась в компанию РЕСО — позвонила оператору, который в хамском тоне(к счастью это меньшая из моих бед), мне объяснил, что 1) так как год назад у меня было ДТП то сумма выплат мне не может превышать 43% от суммы ремонта, что немало меня удивило, я специально спрашивала, когда покупала страховку — Не изменится ли сумма выплат из-за страхового случая? Мне консультант РЕСО сказала, что это НИКАК не влияет. 2) что машина у меня старая и из-за амортизации деталей я не имею права претендовать на новые детали и должна довольствоваться БУ или Китаем. Однако у меня есть документы из сервиса, так как мне не далее как в августе по причине вандализма в моем дворе пришлось менять этот самый задний бампер и красить его. Мне установили «родной» бампер Мицубиши — 15.000р + покрасили в цвет машины 7500р. Я спросила у оценщика на площадке- надо ли мне предоставить документы о том, что был ремонт и детали новая, а следовательно нет никакого «учета износа». Оценщик ответил- НЕТ! Ок. Продолжаем- так же пострадали парктроники, о чем я сказала оценщику. Ваш сотрудник сегодня по телефону мне сказал- что их не учли, предложил посмотреть проводку и починить самой. Так же не была учтена сумма за работы по ремонту (видимо предполагается, что я автослесарь по профессии и все сделаю сама). Есть так же скрытые повреждения, которые так же подлежат оценке, для чего мне надо вызвать эксперта. Но я уже сильно сомневаюсь, так как 5860р. на ремонт стоимсотью минимум в 30.000р — это довольно странная сумма. Боюсь придется разбираться при помощи суда. Мне так же интересно записываются ли разговоры в РЕСО потому, что я бы еще подала в суд за хамский тон менеджера, который со мной общался. За предоставление ложной информации и попытки ввести меня в заблуждение- нигде в РЕСО не указано, что из-за аварии годичной давности у меня меня меняется сумма выплат.
Как можно так обращаться с постоянным клиентом? Я страхуюсь в РЕСО уже несколько лет! Более того часто делала страховки для поездок заграницу… Я доверяла компании, думала пенсию туда перевести. А теперь вот. Мне кажется недостойно компании такого масштаба так поступать со своими клиентами!

- Сумма выплаты - Очереди - Отношение к постоянным клиентам - Введение меня в заблуждение, предоставление недостоверной информации
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП.
Дарья Александровна, добрый день!
Благодарим за ожидание.

Признаться честно, нас несколько удивило Ваше сообщение по поводу трактовки суммы расчета убытка, «сумма выплат мне не может превышать 43% от суммы ремонта». Мы не можем подтвердить данный факт, т.к. количество страховых случаев ни коим образом не влияет на расчет ущерба и тем более на выплату страхового возмещения. Что касается расчета страхового возмещения по Вашему событию, то он произведен независимой экспертизой согласно тем повреждениям, которые указаны в справке о ДТП. Повреждения крышки багажника не указаны в справке ф.154, поэтому окраска крышки багажника не учитывалась.
В случае предоставления Вами документов о замене заднего бампера, мы готовы произвести пересчет в части стоимости запчастей и процента износа.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Алексей (гость)

Как всё знакомо.
    Только у меня новая машина. И сумма независимого эксперта 300 т.р., а выплатили 100 т.р.

Почитал судебную практику по РЕСО. В подавляющем большинстве суд признаёт косяк за РЕСО и после судебной экспертизы они доплачивают в рамках процесса в целях избежать штрафа и неустоек.
    Хитрые, собаки.
    Но некоторые судьи всё же с них присуждают по полной.

Подал в суд. Жду первого заседания.

• Павел Дмитриевич (гость)

Не стоит ждать выплаты в добровольном порядке от ОСАО «РЕСО-Гарантия».Приглашайте представителя страховой на проведение осмотра Вашего ТС телеграммой с уведомлением о вручении за семь дней до даты осмотра.Получайте отчет эксперта, делайте копию и иск в суд в двух экземплярах с приложением отчета, телеграмм, квитанций об их оплате, как и оплате услуг эксперта-оценщика. Не переживайте и не нервничайте, пройдет два-три месяца и получите Решение, а позже исполнительный лист.А иск поручите составить юристу.