СЕВЕРНАЯ КАЗНА - отзывы

Затягивание выплат на неопределённый срок

По наинеприятнейшему стечению обстоятельств 19 июля 2014 года автомобиль volvo FH-12 с прицепом собрал 4 автомобиля. В том числе оказался повреждённым и мой.
Виновник ДТП был застрахован в СК Северная казна. 21 июля было подано заявление на возмещение убытков по ДТП. Все документы предоставлены, дополнительно оплачена экспертиза. Зарегистрировали дело под номером Г-14-16603 и сказали звонить, если деньги не придут в течении 30 дней.
Так и произошло — 21 августа выплата не была произведена, после звонка на горячую линию СК, оператор сказала, что сумма согласована, но выплатить её не могут по причине проблем в компании и ждать необходимо до начала сентября. Ситуация аналогичная — выплата в начале сентября не произведена — очередной звонок, что выплата будет до конца сентября.
В конце сентября звоню на горячую линию — ответ стал отличаться от стандартного — сказали, что они вообще не в курсе почему не платят и дали номер горячей линии Нижнего-Новгорода (оттуда и была фура). По телефону в Нижнем-Новгороде предложили подъехать в офис, на что я объяснил, что мне не удобно подъехать из Екатеринбурга в НН, после чего дали телефон своего бухгалтера. Позвонил ей, та сказала, что выплата будет произведена 30 сентября 2014. Выплаты так и не поступило.
Самый интересный разговор произошёл 10 октября 2014. Звоню на горячую линию — говорят всё то же самое — выплата согласована, но когда выплатят не знают. Спрашиваю, намеренно ли страховая компания нарушает Федеральный Закон №40 об ОСАГО? На что получил ответ — «не знаем, вам виднее». Красивый ответ. В общем бесполезно с девочками с горячей линии общаться. Некомпетентность и неосведомлённость проявили все, с кем общался.
Итого мы имеем:
Страховой случай произошёл 19 июля 2014, зарегистрирован 21 июля 2014 под номером Г-14-16603. С этой даты пошло время 30 дней на выплату согласно Статьи 13 Федерального Закона №40 (ОСАГО). Выплата не произведена до сих пор и на сегодняшний день срок составляет 84 дня, тем самым срок уже превышен почти в 3 раза.
Жду комментариев представителей компании по данному вопросу и дальше определяться с претензией и обращением в надзорные органы или суд.

ничего
оплата экспертизы заранее наличными затягивание сроков выплаты на неопределённый срок
Администратор: Оценка засчитана, поскольку нарушены сроки выплаты страхового возмещения.
  • Северная Казна

Александр, добрый день! Честно говоря удивляет, что наши сотрудники так и не смогли помочь Вам своевременно решить вопрос. Придется подключать начальников отдела выплат и отдела по работе с качеством, чтобы во-первых решить вопрос с выплатой и во-вторых, разобраться в чем причина такого поведения сотрудников в данной ситуации.