Страховая компания ЖАСО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Имущество

А, вообще, выплата будет?!

Доброго времени суток. Возмущению нет предела!!! На протяжении 10 лет страховали дачный дом и баню (полис ФС-068726 от 26.09.2013г. Восточно-Сибирский филиал). В результате пожара 17 мая 2014г. сгорело все, что было на 12 сотках участка. Согласно Акта о лесном пожаре от 04.06.2014г. площадь, пройденная огнем, составила 4000 Га (на территории Нижнеилимского района Иркутской области был объявлен режим ЧС). Заявление о страховой выплате со всеми имеющимися на тот момент документами составлено 20 мая 2014г. Но, почему-то страховой агент филиала направил его на рассмотрение только 15.07.2014г. по дате последнего документа, т.е. как он объяснил, ждали заключения и (что самое интересное) Постановление о возбуждении уголовного дела. Прошло 10 дней — тишина. 5 августа 2014г. мое терпение иссякло и я позвонила. «Умный» страховой агент пояснил:«у Вас не все документы, а именно, нет Постановления о приостановлении уголовного дела или Решения суда по данному делу. Не переживайте, через два месяца дело приостановят, и получите выплату. Ждали же три месяца, еще подождете....». Вот тебе и сюрприз! Мои крики и угрозы жалобами повлияли, но с другой стороны. Быстро сообразив, что срок об отказе в выплате прошел, Компания настрочила письмо, датированное задним числом (исходящая дата 28.07.14- т.е. 10 раб.дней после получения заявления) об отсрочки страховой выплаты до получения вышеуказанного Постановления. При чём, отправлено оно было в день моего звонка, т.е. 05.08.2014г.(штемпель на конверте). На сегодняшний день, продлен срок дознания по данному уголовному делу. И что?? При чем тут «недостающие» бумажки? Это продление может быть вечным… За лет выплаты страховой премии, я в компанию заплатила больше, чем мне положено по страховке. Стоит ли надеяться? Получается, нет уголовного дела — получите выплату, есть — ждите и надейтесь?

Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва, от автора возражений не поступало.
1 комментарий
1 комментарий
  • АО "ЖАСО"
    14:44

    Здравствуйте, Татьяна Сергеевна!
    Спасибо за Ваш отзыв.

    По Вашему обращению можем сообщить следующее:
    26.09.2013 между Ивановой Г.Ф. (далее – страхователь) и Восточно-Сибирским филиалом ОАО «ЖАСО» (далее – страховщик) заключен договор (полис) страхования строений и имущества физических лиц серия ФС № 068726 (далее – полис страхования) на условиях Правил страхования имущества граждан ОАО «ЖАСО» от 04.08.2011 (далее – правила страхования). По полису страхования застрахован дачный дом и баня.
    18.05.2014 в результате пожара застрахованное имущество повреждено.
    20.05.2014 страхователь заявил о произошедшем случае страховщику.
    16.07.2014 пакет документов по заявленному случаю поступил страховщику.
    По факту пожара возбуждено уголовное дело от 29.06.2014 в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст. 261 ч.2 УК РФ.
    28.07.2014 исх. № 1532 страховщик направил в адрес страхователя запрос о предоставлении недостающих документов, предусмотренных правилами страхования, а именно:
    • Копии постановления о прекращении уголовного дела либо решения суда по уголовному делу (п.12.3.9. правил страхования)
    • Копии постановления о приостановлении предварительного следствия (п.12.3.10. правил страхования)
    До настоящего времени от страхователя не поступил ответ на запрос страховщика о предоставлении недостающих документов.
    Также, страховщик направил запрос в компетентные органы о предоставлении документов по результатам расследования по данному уголовному делу.
    Согласно п.12.18. правил страхования страховщик имеет право отсрочить принятие решения о признании или непризнании заявленного события, имеющего признаки страхового случая, страховым случаем, если:
    • Страховщик (при недостаточности представленной Страхователем информации) запрашивал сведения, связанные с наступившим событием, в компетентных органах и других организациях, располагающих информацией о причинах и обстоятельствах наступления события – до момента представления соответствующих документов;
    • Соответствующими органами внутренних дел возбуждено уголовное дело, связанное со страховым случаем или ведется расследование обстоятельств, приведших к наступлению страхового случая – до окончания расследования или судебного разбирательства (решения по данному делу).
    15.09.2014 поступил ответ из компетентных органов на запрос страховщика о ходе расследования по данному делу.
    15.09.2014 Дирекцией ОАО «ЖАСО» комплект документов по случаю признан полным и согласована выплата страхового возмещения.
    15.09.2014 официальный ответ ОАО «ЖАСО» был направлен на Вашу электронную почту, указанную при обращении через сайт ОАО «ЖАСО» 09.09.2014.

    С уважением ОАО «ЖАСО».

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля