Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

полис ОСАГО задним числом после ДТП

Страхуюсь по осаго у Ресо с июля 2012 года. В январе 2014 года попал в ДТП. Виновник не я. ДТП произошло в присутствии дежуривших сотрудников ДПС. В момент ДТП у виновника отсутствовал полис ОСАГО. Мне он сказал, что он у него просрочен, инспекторам сказал, что забыл дома. Номера у него были сняты и ТС отправлено на штрафстоянку. Я начал сразу готовиться к суду. Естественно по правилам я обратился письменно с заявлением в свою страховую, что так мол и так может у вас есть информация о виновнике дтп и его полисе. Официальный ответ был получен, что так как в справке о ДТП отсутствуют сведения о полисе ОСАГО второго участника ДТП, то случай не является страховым, т.к. виновник не был застрахован по правилам. Все логично. Далее последовало письменное уведомление виновника о проведении независимой экспертизы, независимая экспертиза, отчет и собственно досудебное обращение к виновнику с требованием возместить сумму ущерба, указанную в отчете, естественно с учетом износа. И о чудо! По телефону виновник мне сообщает, что он якобы «нашел» свой полис и готов мне дать его нотариально заверенную копию. Получив копию я увидел, что полис оформлен задним числом действие с 00.00ч 31.12.2013г., но был действующим по базе РСА. Начался второй круг запросов в РЕСО (письменных в двух экземплярах с обязательными отметками страховой). Документы были приняты, прошли 30 дней, но денег не поступило. Досудебная претензия в 2-х экземплярах и через 3 дня сумма поступила на указанный счет. С момента дтп до получения денег у меня ушло 2,5 месяца, что считаю очень быстрым, с учетом того, что у виновника на момент дтп вообще не было полиса. Страховая, которая выдала такой полис — НФ ЗАО СК «ДАР». Имейте ввиду.

Оперативное решение вопросов, хотя и не без давления и настаивания.
Как и любая страховая пытаются цепляться, чтобы отказать. Но если действовать здраво, согласно закона и вмеру напирать, то все получится.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не отреагировал на наше обращение.