Внести изменения в полис ОСАГО

Здравствуйте! Я страхователь, собственник — другое лицо. В сентябре месяце 2026 года г. Новосибирск, в офисе оформили полис ОСАГО. На почту пришел полис, распечатали и обнаружили, что в строке Собственник транспортного средства ФИО указан не верно. В свидетельстве регистрации ТС 9995480326 указан ФИО Шестакова Татьяна Геннадьевна. При оформлении, страховому агенту документы оригиналы были предоставлены. Позвонили на горячую линию АльфаСтрахования, мы рассказали о ситуации, сотрудник АльфаСтрахования сообщил, что только через расторжение договора с удержанием 23%. Мы пытались объяснить, что вина на стороне страховщика, что мы оформляли в офисе при помощи агента, документы мы все предоставили, после внесения агентом, нам на планшете агент показал о внесении информации по правом на вождение, мы сверили, информации о страхователе и собственнике не было, не подписывали. Зашел в личный кабинет страхователя АльфаСтрахования, в поле собственник нажал ссылку изменить данные собственника и начал заполнять поля, приложен скан заявления на внесение изменений и документы, подтверждающие правомерность внесения изменений. Все прогрузилось, вышло окно о том, что сообщение успешно прогружено. Тут же пришло сообщение на почту, «Не удалось определить какие изменения желаю внести, в полис ОСАГО. Оформите новый запрос». Оформил еще раз. Тут же пришло сообщение на почту «Обратиться в офис». При обращении в офис, не дружелюбный сотрудник на сообщила о том, что только через расторжение договора с удержанием 23%. Мы пытались объяснить, что вина на стороне страховщика, что мы оформляли в офисе при помощи агента, документы мы все предоставили, после внесения агентом, на планшете показали нам о внесении информации по правом на вождение, мы сверили, не подписывали.  Пришел в офис, не дружелюбный сотрудник сообщила о том, что внесение изменений собственника невозможен без расторжения договора с обязательной комиссией 23% и заключения нового договора на новый срок — год. Я не меняю собственника по причине продажи авто, я хочу просто внести изменения в действующий полис. На сайте РСА тоже написано, что для внесения изменений в полис мне необходимо зайти в личный кабинет и обратиться к страховщику. Готов предоставить сканы необходимых документов. Если комиссии за расторжение полиса не избежать, то какой смысл мне оформлять его опять в вашей компании!?
Прошу решить мою проблему с внесением изменений в Полис, Страховой полис ХХХ 0701731752.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Уважаемый Автор!
    Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
    Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.