Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

Ипотечное страхование не могу расторгнуть

ЖАЛОБА
на бездействие САО «ВСК» и нарушение сроков рассмотрения обращения

Я являюсь страхователем по договору ипотечного страхования.

01 сентября 2026 года мной в адрес САО «ВСК» был направлен полный комплект документов для расторжения договора страхования. Документы были направлены заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Почтовое отправление было получено страховой компанией 01 сентября 2026 года, что подтверждается почтовыми документами.

После этого я неоднократно обращался в САО «ВСК» для уточнения статуса моего заявления.

Вместо решения вопроса мне неоднократно сообщалось о необходимости ожидания ответа. В связи с отсутствием результата мной были зарегистрированы обращения и жалобы. Однако после истечения заявленных сотрудниками сроков ответа я так его и не получил.

На сегодняшний день, 01 октября 2026 года, прошло уже около месяца с момента получения САО «ВСК» моего заявления и документов.

При этом проблема до настоящего времени НЕ решена.

Последнее обращение зарегистрировано САО «ВСК» под номером:

FSC-7851876

Считаю сложившуюся ситуацию недопустимой. Я своевременно предоставил заявление и необходимые документы, подтвердил факт их получения страховой компанией, однако вместо фактического решения вопроса вынужден неоднократно обращаться на горячую линию и повторно регистрировать жалобы.

ТРЕБУЮ:

1. Незамедлительно рассмотреть мое заявление о расторжении договора страхования.
2. Произвести расторжение договора в соответствии с условиями договора страхования и применимыми Правилами страхования.
3. Произвести возврат причитающейся мне части страховой премии на предоставленные мной банковские реквизиты.
4. Предоставить мне письменный мотивированный ответ о результатах рассмотрения моего заявления.
5. В случае невозможности расторжения договора — предоставить конкретное правовое основание отказа со ссылками на соответствующие пункты договора, Правил страхования и законодательства РФ.
6. Объяснить причины, по которым заявление, полученное САО «ВСК» 01.09.2026, до настоящего времени фактически не исполнено.

Обращаю внимание, что дальнейшее формальное продление сроков рассмотрения вопроса и направление меня от одного обращения к другому считаю недопустимым.

В случае если вопрос не будет разрешен надлежащим образом и мне не будет предоставлен мотивированный ответ, я буду вынужден обратиться с жалобой на действия (бездействие) САО «ВСК» в Банк России, а также обратиться к финансовому уполномоченному и, при необходимости, в суд для защиты своих прав и взыскания причитающихся денежных средств и иных предусмотренных законом требований.

Прошу считать настоящее обращение официальной жалобой и требованием о принятии конкретных мер по моему заявлению.

Прошу предоставить ответ в установленном законодательством порядке.

Номер обращения: FSC-7851876

Телефон для связи: 89621993221

Дата: 01.10.2026

• Служба поддержки клиентов «Страхового Дома ВСК» Представитель СК

Мы приняли в работу ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».