Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»
Оценка проверяется
Путешествия

Клиентский опыт: туристический полис СберСтрахования — случай, когда продукт и сервис работают одинаково хорошо

Планировал поездку по России с 25 по 29 сентября и решил оформить туристическую страховку. Выбор пал на СберСтрахование: даже при минимальном наборе опций покрытие расходов достигает 1 млн рублей, а цена при этом очень приятная (условия я заранее изучил на сайте).
Процесс покупки оставил исключительно положительные впечатления. На сайте выбрал полис и даты поездки, авторизовался через Сбер ID — паспортные данные подтянулись автоматически, применилась скидка, а полис появился в личном кабинете под номером 004EP9010349292 сразу после оплаты. Цифровой путь здесь выстроен грамотно: без анкет, ручного ввода и ожидания.
После оформления осталось несколько важных вопросов, и я написал в чат (обращение было 21.09.2026 в 16:48). Оператор Кристина подключилась практически мгновенно. Меня интересовали ключевые для путешественника моменты: покрывает ли полис травмы при катании на сноуборде и горных лыжах, распространяется ли защита на перелёт (компенсация билетов при задержке или отмене рейса), имеет ли значение формат поездки — самостоятельный турист или турпутёвка, — и когда именно полис начинает действовать.
Отвечали быстро и по делу. Когда оператору понадобилось чуть больше времени на проверку деталей, она честно предупредила об этом и извинилась за ожидание. По сути: травмы на горных лыжах и сноуборде являются страховым случаем, защита распространяется на перелёт независимо от формата путешествия, а билеты при задержке или отмене компенсируют. Отдельно порадовало, что при наступлении страхового случая можно просто написать в тот же чат — обращение зафиксируют и подскажут дальнейшие действия, без звонков на горячие линии.
Также в чате я уточнил важный нюанс с часовыми поясами: полис начинает действовать по московскому времени. Это позволило мне спокойно разобраться с билетами.
Редкий для рынка случай, когда и страховой продукт, и клиентский сервис одинаково хороши. Обычно цифровые продажи обгоняют качество поддержки, но здесь всё выстроено в единую рабочую систему: прозрачные условия, мгновенное оформление и компетентная поддержка, которая действительно знает продукт.

Спасибо, что выбрали нас и поделились своими впечатлениями от начала сотрудничества. Мы с коллегами сделаем все, чтобы оно всегда было таким же комфортным, как оформление полиса.

Мария Александрова
Сбер

Уважаемый автор, правильно ли мы поняли, что у Вас не было страхового случая и опыта урегулирования убытка с данной компанией?

Алексей Нечунаев
      06.10.2026 06:10
      Добрый день, уважаемый администратор АСН. Действительно у меня не было страхового случая и оно к счастью! Мой отзыв отражает работу поддержки сразу после оформления полиса. Разве такой отзыв не достоин быть зачтенным? Уверен, что другим пользователям этого сайта он покажется очень даже полезным.

Если нужны доказательства обращения, то я пришлю все необходимые скриншоты, документы.

Алексей Нечунаев
      06.10.2026 06:10