Оценка проверяется

Как поменять страхования? На Имаева Анатольича Ильича?

Свидетельство о регистрации ТС СТС осталось старое, как поменять на новое в страховке ХХХ 0699325037???? Получим новое СТС завтра. НА нового собственника.

Добрый день.
Сообщаем, что согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона об ОСАГО № 40, новый Собственник автомобиля обязан заключить новый договор страхования.
Это также подтверждается Пленумом Верховного Суда РФ от 8 ноября 2022 г., в Постановлении N 31 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», где в пункте 9 указано, что ответственность нового собственника транспортного средства (далее — ТС) не может быть застрахована по договору предыдущего собственника ТС.
В данном случае мы рекомендуем Вам досрочно прекратить договор ОСАГО по причине смены собственника транспортного средства с возвратом части страховой премии, а новому Собственнику транспортного средства оформить новый договор страхования (оформление возможно на сайте Страховщика: www.alfastrah.ru).
Для досрочного прекращения договора ОСАГО рекомендуем Вам подать заявление через свой Личный кабинет на сайте Страховщика или же лично обратиться в ближайший филиал Страховщика. Адреса филиалов и график их работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru.
Для досрочного прекращения договора ОСАГО по причине смены собственника транспортного средства при себе достаточно будет иметь следующие документы:
— Паспорт;
— Оригинал полиса ОСАГО (при наличии);
— Квитанция (чек) об оплате полиса (если сохранилась);
— Банковские реквизиты Страхователя для получения возмещения (резидента РФ);
— Оригинал договора купли-продажи (обмена или дарения) транспортного средства;
— Акт приема-передачи транспортного средства от старого собственника к новому;
— Копия ПТС с данными нового собственника (без заверения);
— СТС (при обмене или дарении).
Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам, особенно когда это возможно.
Хотим заверить Вас, что наша позиция — это результат соблюдения установленных правил.
Благодарим за понимание и желаем хорошего дня.