Действительно, согласно правил страхования — решение по страховому случаю принимается на основании окончательных документов от ГИБДД. Так как сотрудники ГИБДД возбудили расследование по делу, по его завершению будет выдан окончательный документ — Постановление по делу об административном правонарушении.
После получения вашего обращения, страховая компания приняла решение по СС, информация направлена вам по электронной почте и смс.
Если вам потребуется помощь или дополнительная информация, обратитесь, пожалуйста, в чат https://lk.renins....
Заголовок: АО «Группа Ренессанс Страхование» нарушает сроки осмотра по КАСКО и незаконно требует постановление ГИБДД
11.09.2026 мой автомобиль EXEED RX был правомерно припаркован. В него врезался курьер на брендированном электровелосипеде Ozon Fresh, после чего скрылся с места происшествия. На следующий день, 12.09.2026, на место были вызваны сотрудники ГИБДД, которые зафиксировали факт аварии, подтвердили отсутствие моей вины и выдали Определение о возбуждении дела об административном правонарушении.
13.09.2026 я незамедлительно подала заявление о страховом случае в АО «Группа Ренессанс Страхование», делу присвоен номер обращения УУ-3840653. Мной было предоставлено выданное полицией Определение. На текущий момент со стороны страховой компании происходят грубые нарушения законодательства РФ и условий договора:
1. Нарушение сроков осмотра. Согласно закону и правилам КАСКО, страховщик обязан организовать и провести осмотр поврежденного имущества в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления. Этот срок истек еще 18.09.2026. На сегодняшний день (22.09.2026) компания даже не согласовала дату осмотра, скрывая ТС от фиксации повреждений.
2. Незаконное затягивание под предлогом приостановки. Представители компании отказываются урегулировать убыток, ссылаясь на «недостаточность документов» и требуя итоговое Постановление ГИБДД. Данное требование неправомерно.
3. Определение ГИБДД является официальным процессуальным документом компетентных органов, подтверждающим факт наступления страхового случая. По договору КАСКО страхуется риск повреждения имущества, и обязанность компании провести ремонт не может быть приостановлена из-за того, что полиция всё еще ищет скрывшегося виновника.
Считаю, что компания умышленно затягивает сроки, пользуясь тем, что полис заканчивается 22.11.2026. Требую незамедлительно назначить дату осмотра автомобиля EXEED RX и выдать направление на ремонт по предоставленному Определению ГИБДД в рамках обращения УУ-3840653. В противном случае по истечении общего срока рассмотрения дела документы будут направлены Финансовому уполномоченному и в Банк России.